Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 397831 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Marishka86

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Цветы
« Reply #2505 : 24 Липня 2012, 13:56:16 »
от клеща хорошо помагает свежая ботва от томатовБесли растение с гладкими листьями  то можно попробывать намылить моющим для посуды ;)

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #2506 : 24 Липня 2012, 17:42:18 »
Диффенбахия и все виды молочая очень ядовиты, так же как гиппеаструм и эухарис и т.д. Просто об этом не знают. Внешне чревато ожогами и аллергией, а внутрь может быть и ,,,
Сейчас вам правильно сказали, противоаллергические препараты, можно пантенол или спасатель для кожи. Надо было сразу с мылом умыть ребеночка.
Если детки рвут листья и проявляют усиленный интерес к растюхам, то такие растения лучше не держать дома. Хотя по очистке воздуха от от токсинов: формальдегида, ксилена, трихлорэтилена, бензола диффенбахии нету равных в наших квартирах

Алая

• Местный житель
« Reply #2507 : 24 Липня 2012, 17:49:34 »
девочки, а какие цветы не ядовитые, что бы поставить в комнате с любознательным ребенком, и если даже ребенок лист в рот возьмет - то без последствий?  ???

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #2508 : 24 Липня 2012, 18:23:22 »
Класс))) Обожаю фикусы: и зелено и в уходе неприхотливые))
Из не очень распространенных у меня еще есть фикус бенгальский)
Да точно! И у меня тоже бенгальский есть.
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #2509 : 24 Липня 2012, 18:26:16 »
Диффенбахия и все виды молочая очень ядовиты, так же как гиппеаструм и эухарис и т.д. Просто об этом не знают. Внешне чревато ожогами и аллергией, а внутрь может быть и ,,,
Сейчас вам правильно сказали, противоаллергические препараты, можно пантенол или спасатель для кожи. Надо было сразу с мылом умыть ребеночка.
Если детки рвут листья и проявляют усиленный интерес к растюхам, то такие растения лучше не держать дома. Хотя по очистке воздуха от от токсинов: формальдегида, ксилена, трихлорэтилена, бензола диффенбахии нету равных в наших квартирах

так если m, я знала,я б конечно умыла,а получилось что она перед сном бесилась со старшей и споткнулась прям в цветок.у мамы тут столько их-целая оранжерея.
а у тром проснулась в пятнах,я думала у меня глюк спросоня,а потом грешила что ветрянка,так симптомов нет других

Shell

• Местный житель
« Reply #2510 : 24 Липня 2012, 18:39:16 »
девочки, а какие цветы не ядовитые, что бы поставить в комнате с любознательным ребенком, и если даже ребенок лист в рот возьмет - то без последствий?  ???
Если судить по тому, что ест мой попугай Федя, :D то безопасными могу назвать Хлорофитум и Драцену! Также "безвредным" считается Гибискус (Китайская роза) и девочки-бегошки (там оочень большое разнообразие красок, есть с чего выбрать :o). Ну и не забываем о Традесканциях!  O:-)Удачи вам!
ЗАСОБИ ФАДА В НАЯВНОСТІ, БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА, ЗНИЖКИ -20%
https://invite.viber.com/?g2=AQBee0s4o%2BP4mUrhudqQGQzQae2eaFNO%2BJrs9iJmHuRDqytmHByHiTKgdw2oRQCj

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #2511 : 24 Липня 2012, 22:21:14 »
Шепочка, не волнуйтесь все будет хорошо.

Розумка, красотень у вас  :super: :super:. Из интересных фикусов у меня есть Беннедийка и Лировидный

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #2512 : 24 Липня 2012, 22:36:27 »
Из интересных фикусов у меня есть Беннедийка и Лировидный
Фикус беннедийка видела) Мне его листики ивовые напоминают  :)
А вот фикус лировидный даже не попадался. Хвастайтесь  ;)

Алая

• Местный житель
« Reply #2513 : 25 Липня 2012, 02:10:43 »
а фикусы считаются ядовитыми?  ??? хлорофитумы и традесканции какие-то не очень интересные  :D

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #2514 : 25 Липня 2012, 08:07:16 »
а фикусы считаются ядовитыми?  ???
Я никогда даже над этим не задумывалась и считала фикусы не ядовитыми, но вот нашла по этому поводу и такой ответ :
"Фикусы относятся к четвертому классу токсичности (первый - наиболее опасные, пятый - токсичны только для животных), т.е. сок этих растений может вызывать воспаление кожи, дерматит. С ними надо быть осторожными при пересадке и уходе (ну, и не есть их соответственно ;) ). Чувствительность к соку тоже индивидуальна у людей. Считается так же, но не доказано, что токсичный млечный сок , испаряясь через поры растения, может оказывать токсичное действие, поэтому не рекомендуют размещать фикусы (и им подобные растения, 4-го класса токсичности) в спальнях, а тем более в детских комнатах".

Алая

• Местный житель
« Reply #2515 : 25 Липня 2012, 08:38:10 »
спасибо за инфу, то-то кошка никогда не ела фикусы  :walldash:

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #2516 : 25 Липня 2012, 10:59:08 »
Розумка, красотень у вас  :super: :super:. Из интересных фикусов у меня есть Беннедийка и Лировидный
Бенеддикта есть, а вот Лиру хотела бы. У тебя крупный? Может я смогу купить отросточек?
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #2517 : 26 Липня 2012, 18:53:41 »
Он большой, но в этом году я его не обрезала. Как надумаюсь напишу.

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #2518 : 26 Липня 2012, 21:22:51 »
епосадите санцевьеру - и уход минимальный и не ядовита и красива :super:

Алая

• Местный житель
« Reply #2519 : 26 Липня 2012, 22:07:08 »
у меня калатеи, фикусы, глоксии  фиалки росли в свое время отлично, а вот сансевьеру не могу вырастить, 2 раза заводила, вообще сидит не растет, точно так же кактусы, не растут (( все что легкое в уходе у меня не выживает  :'(

Kupi.cn.ua