Делюсь.
Заказывала цикламены осенью, а привезли 30 декабря. Получилось, смогла забрать только после новогодних праздником, потому что потом одни праздники и выходные. Вот так один цикламен у меня и погиб - полили прямо на клубенек и уже у меня дома он почти сразу пропал.
Конечно, когда забирала свои цветульки была немного в шоке. Настолько маленькие клубеньки (почти половина ногтя на мизинце по размеру), а листочки тоже крохи. Везла их и думала, а как же мне их выходить.
Вообще цикламены поливают в поддон, но я сделала по-своему. Купила пульверизатор, повернула головку так, чтобы струя воды не разбрызгивала по сторонам и вода не попадала на клубень и листья. Так "поливала" пока они не подросли и "опасный" период не прошел. Конечно, так очень много мороки, но оно того стоило. Тем более, что емкости были небольшие и опрыскивания как полива вполне на день хватало. Для цикламенов опасный неравномерный полив, если часто грунт будет пересушен, то клубень после полива будет набирать больше воды чем нужно и в результате растрескивания клубня. С этим столкнулась лично.