Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Покупка участка,строительство дома.Что?Как?Где?Скольк  (Прочитано 40413 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mamochka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
Тань, а нет у вас тел. инспектора архитектуры( который буд. паспорт делал) хочу проконсультироваться и внести кое какие изменения
Мы буквально вчера заезжали к ней на консультацию, она сказала, что стройпаспорт это не руководство к действию, просто приблизительный план застройки. Потом, когда всё уже будет построено, приходит БТИ и обмеряет всё, вот потом все изменения только с узакониванием :D телефон поищу ;)
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

mar

• Местный житель
  • 0681316908, 0931230956
пастою послушаю ;)

marjana

• Новичок
  • *
marjana, че всех несет в тот Ст.Белоус?  ^-^
Я как смотрела, какие участки там продают: шо в поле... от домов далеко... т.е. и коммуникации тянуть прилично стоить будет...
ну не знаю,у меня там знакомые строятся,мы ездили к ним несколько раз ,так наоборот вроде ничего...Новый массив домов в районе новой школы,очень много молодых семей,маршрутка ходит регулярно чут ли не под дом- нормально. Просто в городе где купить ,или дорого очень будет,или в таких корчах что  только название "город". А вы как думаете? может наталкнете на мысль   :)

ольга777

• Звезда форума
  • 0939317363 девочки лучше перезвоните)
Я влюблена в Одессу, когда приехали впервые, вышла с поезда и такое умиротворение  и комфорт почувствовала :super: :super:. Когда выбирали участок пересмотрели массу и только на нашем теперешнем участке было точно такое такое же чувство- спокойного комфорта, и наши родственники тоже сказали что аура прям оч. хорошая. Поэтому, я считаю, где почувствуете душевный комфорт - то и Ваше, ведь жить там не один год будете. И тоже соседей не так много такая тишина особенно летом, ни машин, ни пыли красотааа, особенно с моей работой хочется спокойствия хоть вечером. Для меня минус Белоуса ( тоже его рассматривали) транспорт по моему там 1 микрик ходит, наши сотрудники в вечно в  забитом добираются. Но если авто тогда минусов нет ;D

Натaя

• Звезда форума
Девочки, что вы думаете о домах из бруса? Не как дачный вариант, а для постоянного жительства?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Цитувати
А вы как думаете? может наталкнете на мысль
marjana, я ниче не имею против С.Белоуса )) Покупайте там и будем соседями   ;D
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ольга777

• Звезда форума
Девочки, что вы думаете о домах из бруса? Не как дачный вариант, а для постоянного жительства?

Почитайте здесь: отмечены плюсы и минусы и домов с дерева , кирпича, камня, газобетона. http://www.brickspb.ru/index.php?page=doma-iz-brusa-2 . У дома из дерева даже красивого евро бруса один существенный минус когда дерево рассыхается то трещина может быть с ладонь по длине всего бревна - существенная тепло потеря, второе оч. сильная усадка, а также разные жучки. В перевес и огромный плюс -экологически чистый материал.
Мы построились из автоклавного газобетона аэрок - довольны, но нюанс тоже есть - дом не должен превышать 2 этажа, чтоб потом не было проблем. У нас вокруг пока недострои и есть с чем сравнить. Когда ударили морозы, для эксперимента все поставили воду в доме: в кирпичном доме замерзла в течении 5 дней, в деревянном доме около 10 дней, а у нас 1,5 месяца температура в доме не опускалась ниже 3 тепла. Отопления пока нет ни у кого из нас. ;) ;)

Натaя

• Звезда форума
Спасибо. Просто знаю дома, что много лет стоят и ничего. А вот почему не получает распространение это вид домов - не пойму? Была в Брече Корюковского района (супер-пупер комплекс типа Киевского Боливара, только лучше), так влюбилась в эти брусчатые домики! Как бы я хотела жить в таком! Специально придирчиво осматривала, та так плотно сделано, вроде как слитно всё. Но я, конечно, не специалист.

ольга777

• Звезда форума
Я думаю, что из за дороговизны внутренней отделки, ровные стены дают больше простора для действий. Согласна на все 100% внешний вид очень уютный :super: :super:

ольга777

• Звезда форума
Таня, со светом еще ничего не известно??

=Vika=

• ★SuperStar★
если участок под садоводство, возможно ли перевести его под застройку?

Mamochka

• Звезда форума
возможно, но придётся попотеть, если нет связей, да и в копеечку ляжет  :-X

Mamochka

• Звезда форума
Таня, со светом еще ничего не известно??
Уже можно писать заявление на "спрощене підключення" Правила уже действуют. Но в Черниговоблэнерго об этом "ничего не знают :D "  Ну, я ж написала  в НКРЭ, пусть расскажут Черниговоблэнерго о них  ^-^ Жду ответ от НКРЭ

Вот адресок, куда писала)))

Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики
(НКРЕ)
вул. Смоленська, 19
м.Київ
036820

тел/факс 044-277-30-47
тел 044-454-48-27

веб-сайт www.nerc.gov.ua
« Останнє редагування: 11 Серпня 2016, 16:09:28 від Mamochka »

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
Девочки, кто знает если хотим пристроить пару комнат к частному дому
надо сначала взять разрешение, а потом строить?
а то вроде говорят штрафы сейчас в р-не 5тис грн.  :-[

ольга777

• Звезда форума
с 2012 года жёсткий мораторий на перепрофилирования земли :walldash:

Kupi.cn.ua