Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отдых с ребенком за границей!  (Прочитано 414929 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Re: Отдых с ребенком за границей!
« Reply #945 : 16 Березня 2013, 19:53:45 »
Вот не соглашусь.
У родителей часто бывает просто меньше времени, и бабушки с дедушками бывают разными.
Вот с уверенностью могу сказать что я замечательная мама, и с ещё большей-что муж у меня чудесный папа. Вот не побоюсь сказать: всем такого папу желаю. Умеем уделять своему ребёнку внимание, проводить вместе время, дарить любовь и заботу.
НО! Так же умеем проводить время с мужем друг с другом, а дочка без нас. Она ходит с бабушкой в театры, на выставки, на речку-как и с нами. Они заполняют её досуг так же как и мы.
Мы молоды и ещё не надышались друг другом, хотим пить вино ночью на берегу, заниматься сексом, не думая, что кого-то разбудим, ходить по экскурсиям и в тех местах где нет удобств, по случаю возможно и не вернуться в отель. В году 365 дней и 10 дней друг с другом далеко от ребёнка-не говорит о том что мы плохие родители. Вот может многие не согласятся: но с ребёнком есть личная жизнь, и не всегда нужно быть рядом. Главное чтоб ребёнок получал заботу, внимание, не был обделён чем либо...
Ещё от детей зависит-не будет мой ребёнок более 12 часов в сутки ходить по экскурсиям. И ей комфортнее тут на речке, чем за границей в жаркой стране ??? В этом году планируем ехать без неё. С ней за границу решили пока не ездить. Проведём какое-то время: недельку по возможности, на даче. Ещё недельку на речке где-то в нашей области. Если не получится-можно выходные проводить за чертой города. Детки разные. Мы решили что раньше 5 лет не будем пытаться ехать с ней куда-то далеко. Вижу что не то это удовольствие для неё.
Тут важно чтоб всем комфортно было) нельзя так категорично ;)

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #946 : 16 Березня 2013, 20:17:27 »
Девочки,мы можем оправдать любые свои поступки.Но есть совесть,которая вам подскажкт(если вы захотите ее услышать),как правильно поступить.
читать внимательно O:-)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #947 : 16 Березня 2013, 20:24:42 »
Не, ну Тая, ты ж сама категорично высказалась ;)
Цитувати
Не буду никому навязывать свое мнение.Но мне грустно,что ребенок не хочет домой к родителям  Значит,ему с бабушкой лучше,чем с вами.Это не в вашу пользу,к сожаленью.
Говорила что осуждаешь и что не понимаешь такого)
Я пытаюсь тебе другую позицию объяснить ;) Согласна, бывают и пофигисты живущие ради себя, но бывает и другая сторона: те которые живут исключительно для детей и жертвуют собой.
Должна быть золотая середина :beer:
А я б на месте Маришы резко бы отреагировала-если бы это было в мой адресс. Если нам и ребёнку комфортно-то почему бы и нет ;)
Надеюсь донесла свою мысль :beer:

marisha

• Местный житель
  • MARISHA
« Reply #948 : 16 Березня 2013, 20:48:19 »
Почему то что мои детки любят своих родных дедушку и бабушку не в мою пользу ? Как раз наоборот , у меня замечательные родители и деткам с ними весело и интересно . Я точно также обожала оставаться со своими бабушками . И почему меня должна грызть совесть за то , что хорошо и детям и мне . После рождения детей жизнь не заканчивается .

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #949 : 16 Березня 2013, 23:35:58 »
Думала,почему наши мнения разошлись.
Остановилась на двух.Возраст и ожидание ребенка.
Я уже "надышалась" мужчиной :D
И очень хотела забеременеть,не с первого раза это получилось.
На море и на экскурсии наездилась.
А вообще я эгоист.Мне было бы неприятно,если бы мои дети хотели оставаться с бабушками.Я их "даю",но на ночь домой.
Естесственно,каждая семья решает сама,как ей комфортнее.Я просто не поняла бы,если бы мои родители уехали отдыхать без меня.Вот скажи мне сейчас такое:а знаешь,когда тебе было 2,мы отвезли тебя к бабушке и......Нет,не принимаю такие варианты.
Я не считаю,что я чем-то жертвую.И муж мой не считает.Наверно,я еще не поняла,как мне с ним повезло. :-\
Пы.сы.еще раз подумайте о старости :(
пы.сы.2.Натая,стала уважать тебя еще больше :beer:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Мама Настаси

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • тел. 050 749 76 72 Наташа
« Reply #950 : 16 Березня 2013, 23:52:55 »
Мы с мужем уже 15 лет вместе и до сих пор не надышались друг другом, но.... есть одно НО - шестилетняя Настя без которой мы не хотим отдыхать. Мы так много работаем и так мало видим нашу дочурку. Поэтому всегда на отдыхе она с нами, иногда даже в командировках (если позволяет ситуация). Поэтому мы до сих пор не ездим отдыхать заграницу. Наш выбор до этого года был Крым, Карпаты. А вот тут Настюха путешествует с 1.5 лет и всегда успешно. В этом году отпуск выпадает ранний, конец мая начало июня, а мы хотим плавать, так что уже ищем вариант зарубежа.
Отдых с детьми или без ... у кого какие пристрастия, а я знаю, что как бы мы с мужем не хотели романтики, нас съест тоска за ребенком  :'( так что устраиваем себе периодически романтические вечера, а драгоценное время отпуска - только ребенку :) ^-^

Да еще забыла по поводу бабушек. Я Настюшу рожала для себя, а не для своей мамы. Она выстраданый ребенок и нам беременность досталась тяжело. Бабушки, дедушки пусть помогают, но не более.
« Останнє редагування: 16 Березня 2013, 23:59:16 від Мама Настаси »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #951 : 17 Березня 2013, 00:26:30 »
Да еще забыла по поводу бабушек. Я Настюшу рожала для себя, а не для своей мамы.  Бабушки, дедушки пусть помогают, но не более.
100%. Ни разу за свою жизнь дочка на ночь ни у кого не оставалась.
Особенно как  не стало Паши, я не представляю, как я поеду, а ребенок останется без меня  ??? Друзья уже задолбались меня звать поехать отдыхать, но я без дочки не хочу, особенно после выхода на работу. Через десяток лет она вырастет и возможно, ей будет уже не так интересно мое общество  :-\
Да, если  есть возможность съездить несколько раз, то я бы не прочь и сама отдохнуть, но поскольку так не получается, то только с деткой  :)

Мама Настаси

• Постоялец
« Reply #952 : 17 Березня 2013, 00:35:12 »
Я всегда не понимала фраз вроде этой - "не приучайте детей к рукам". Дети слишком быстро растут. Скоро они не захотят сидеть на руках, ездить с нами на отдых. Не успеем оглянуться, а они уже с мальчишками целуются. И как быть - момент то уже упущен. Поэтому надо любить себя и заботится о романтике и подогреве чувств, но при этом не за счет детей, подсовывая их бабушкам. 

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #953 : 17 Березня 2013, 00:49:09 »
Я просто не поняла бы,если бы мои родители уехали отдыхать без меня.Вот скажи мне сейчас такое:а знаешь,когда тебе было 2,мы отвезли тебя к бабушке и......Нет,не принимаю такие варианты.
Помню, как я скучала когда родители со старшей сестрой уехали в Ленинград, а мы с бабушкой доставали карту и смотрели, где они сейчас))) Мне было 5 лет.
Папа часто ездил в командировки, и брал всю семью с собой. То был первый и последний раз, когда они посчитали меня слишком маленькой))

Мы с мужем через месяц едем во Львов. Переживаем, потому что это будет первая длительная разлука с детьми. Младшая ни разу без меня не ночевала  :-X Наверно, самым сложным/переломным будет момент в первый вечер, перед сном, когда они поймут что родители не приедут. Как подумаю - мне уже сейчас плакать хочется...

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Натaя

• Звезда форума
« Reply #954 : 17 Березня 2013, 00:54:27 »
Думала,почему наши мнения разошлись.
Остановилась на двух.Возраст и ожидание ребенка.
Я уже "надышалась" мужчиной :D
И очень хотела забеременеть,не с первого раза это получилось.
На море и на экскурсии наездилась.
А вообще я эгоист.Мне было бы неприятно,если бы мои дети хотели оставаться с бабушками.Я их "даю",но на ночь домой.
Естесственно,каждая семья решает сама,как ей комфортнее.Я просто не поняла бы,если бы мои родители уехали отдыхать без меня.Вот скажи мне сейчас такое:а знаешь,когда тебе было 2,мы отвезли тебя к бабушке и......Нет,не принимаю такие варианты.
Я не считаю,что я чем-то жертвую.И муж мой не считает.Наверно,я еще не поняла,как мне с ним повезло. :-\
Пы.сы.еще раз подумайте о старости :(
пы.сы.2.Натая,стала уважать тебя еще больше :beer:
Моя ты единомышленница. Совершенно случайно сюда занеслась, а тут опять эта тема отдыха родителей без детей. В нашем детстве я не знала ни одной семьи, в которой бы родители уезжали на отдых, оставив детей. Сейчас это популярно. Почему? Потому что кругом мы только и слышим, как нужно себя любить. Психологи, глянцевые журналы, передачи на телевидении учат нас эгоизму, обставляя, конечно, это всё по другому. Эгоист сейчас выгоден обществу, потому как много потребляет, взрастить нацию потребителей - задача каждого гос-ва. Представьте, что вашей бабушке бы посоветовали поехать посмотреть заграницу, а детей в деревне оставить. Это было бы ненормально с её точки зрения. Потому как природой заложен у нас такой сильный материнский инстинкт, что я, испытав его на себе, не представляю, каких ещё женщинам хочется удовольствий в те годы, когда малыш в ней так нуждается. Ну не нужно нам было без них никакого отдыха, это было инстинктивно, хотя есть и другие факторы: мои дети болели всё-таки меньше других. Пусть лучшие бы психологи мира твердили бы мне, что нужно быть вдвоём без детей иногда, но я сердцем знала, что не смогу. И да, жизнь закончилась с рождением детей, та другая жизнь, которая была до них.
Я никого не осуждаю и не категорична, не считаю, что кто-то больше, а кто-то меньше любит своих детей, беря или не беря их на отдых. Считаю это следствием процессов, происходящих в обществе. А я никогда не была сильно современной. Но вот дети мои подростки, и меня попустило, последнее время всё больше с мужем вдвоём везде, а они с друзьями, так ещё больше убеждаюсь, что поступали правильно. Ещё два года и с нами никто уже никогда не поедет.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #955 : 17 Березня 2013, 01:01:10 »
Ещё, Оксана, я бы не только не поняла бы, что мои родители без меня отдыхать уехали, я бы никогда им этого не простила. Всё детство я чувствовала себя в семье центром вселенной, не знаю, насколько это по современной психологии правильно, но я была очень счастливой, у меня было очень счастливое детство, а мои родители - лучшие в мире. Такое они мне подарили отношение к детству. Им никогда не хотелось побыть без меня. Я своим детям была обязана дать то же.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #956 : 17 Березня 2013, 01:15:32 »
не знаю, эгоизм или что, но совесть, мне кажется, тут не при чем... если и детям и родителям комфортно, то и прекрасно  :super:
вобще, вопрос философский, я неоднократно над ним размышляла
есть 2 крайности:
1.посвятить жизнь детям, отказывать во всем себе, в отдыхе, в попу дуть, на карьеру забить...в итоге - дети как птенцы разлетаются, родители не могут отпустить (особенно акуально с мамами сыновей), чувствуют что не могут отдать кровиночку невестке и т.п. чувствуют, как неблагодарны дети - я им все, а они вот так. кусать себе локти, что во многом себе отказывали ради них, дети, разумеется, такой жертвенности обычно не понимают и не оценивают   :-[

2. жить в удовольствие, чтобы дети не мешали ни планам ни карьере ни развлечениям/отдыху, оставлять их постоянно..все время понимая, что они вылетят из гнезда, потом после этого "вылета" прозреть и кусать себе локти, что всё же не натешились, не нацеловались, не наигрались с маленькими, не вложили чего-то... :-[

и то и другое печально.... истина где-то посередине, я считаю  O:-) чего и всем желаю, найти её  :ok:

Мама Настаси

• Постоялец
« Reply #957 : 17 Березня 2013, 01:17:22 »
Наталья вы мудры! :super:
Но ближе к теме . Куда посоветуете паре любящих родителей с 6 летней дочуркой отправиться в первый совместный зарубежный вояж? С чего начать?

marisha

• Местный житель
  • MARISHA
« Reply #958 : 17 Березня 2013, 09:56:11 »
Если первый зарубежный морской  вояж , то советую свою любимую Болгарию .  :super:

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #959 : 17 Березня 2013, 12:34:06 »
Смотря какой бюджет.
В прошлом году москвичи, как я поняла повидавшие десятки курортов , очень расхваливали Родос