Я могу про Египет написать. Мы полетели 3 сентября, вернулись 10.
Там было +36, прилетаем +8, и все ребенок заболел, 2 недели сопли, потом день в садик - и теперь кашель

Скажу честно мне не понравилось, кроме моря, все как-то не очень, может потому что мы поехали в 4, отель "Сигал", почитав отзывы мы не поверили, думали - конкуренты, тем более в турагенстве убедили что многие ездили и все понравилось, а оказалось правда.
Так что читай про отель в инете, не верьте только на слова.
Никогда не думала что там есть комары, ребенка так обгрызли, что мы даже к клинику ездили за лекарствами, и с едой там напряг, выбор однотипный, в Турции с этим явно лучше.
И то что арабы предвзято относятся к отдыхающим, и прикалываются на своем языке - это правда, мы наблюдали такую картины, а все из-за русских, они приезжают как цари, и им ноги должны целовать, так что сразу говорите что из Украины, там наших мало

Едте в пятерки, у меня знакомы ездили - и все говорят супер. А нам как-то не повезло

Говорят в "Palm бич" хорошо.
И для детей лучше Хургада - там море песок и вход хороший, а в Шарме - больше кораллов и поэтому там понтоны - детки не будут прыгать сразу в море, говорят вид как в бездну