Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отдых с ребенком за границей!  (Прочитано 407296 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Yulana

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Отдых с ребенком за границей!
« Reply #585 : 23 Травня 2012, 01:55:20 »
Я экстремал)))  :P И с этим ничего не поделаешь... Ну, не прёт меня отдых по расписанию... Мне бы или тур горящий, чтоб за сутки собраться, или самой тропу себе пробивать....

Это вообще как я писала  ;)

Очень красочно описано!!!   :super: Чувствуется знакомый мне дух творческой личности))) Спасибо вам за такой рассказ! Практически, как там побывала.... Dreams-dreams)))) Куда  себе податься?  :-\ Идеи роятся просто...
Юляна, можно я у вас в случае чего проконсультируюсь по вопросам поездки, Вы не против будете? ;) Я вот подумываю о путешествии на лайнере.... Кто-то может поделиться личным опытом?

Конечно, не против, обращайтесь  :ok:

А еще я думаю Вы найдете много интересного для себя на форуме Винского http://forum.awd.ru/ Там много наших единомышленников  :) Всю нашу поездку в Тай я спланировала благодаря этому форуму. 

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #586 : 23 Травня 2012, 10:25:40 »
Лексус, тогда я вас поняла от и до :super: молодца, что сказать) просто форум детский мыслишь чисто с акцентом на детей) а с ними согласитесь риск не по написанному маршруту ехать)

♕ ЛЕКСУС ♕

• Местный житель
  • 050-6932492 (Viber)- ЛАНА
« Reply #587 : 23 Травня 2012, 10:35:23 »
Лексус, тогда я вас поняла от и до :super: молодца, что сказать) просто форум детский мыслишь чисто с акцентом на детей) а с ними согласитесь риск не по написанному маршруту ехать)

Эге ж)))) Спасибо за комплимент!  ::) Айда с нами в тропики дикарями ? ;)  :D Может, как раз и компашку тут организуем))) А потом все вместе дружно будем вспоминать))))

♕ ЛЕКСУС ♕

• Местный житель
« Reply #588 : 23 Травня 2012, 10:40:34 »
Это вообще как я писала  ;)

Конечно, не против, обращайтесь  :ok:

А еще я думаю Вы найдете много интересного для себя на форуме Винского http://forum.awd.ru/ Там много наших единомышленников  :) Всю нашу поездку в Тай я спланировала благодаря этому форуму.

СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ!!!!  :yahooo: Сразу много "питаннячок" вылезло у меня))) Буду спрашивать в личку, если не против, чтоб тут не обижались)))

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #589 : 23 Травня 2012, 12:18:25 »
И я  хо в Тайланд (а еще Камбожду,в храмовый комплекс Ангкор  ::) и В Индию по Золотому треуголинику и.............) :yahooo: Надеюсь,через несколько лет мы соберем компашку (без детей) и посмотрим мир.Я на экскурсиях помешанная. :walldash:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #590 : 23 Травня 2012, 14:25:07 »
С 1 августа в Турцию без визы  :yahooo:

♕ ЛЕКСУС ♕

• Местный житель
« Reply #591 : 23 Травня 2012, 14:27:40 »
И я  хо в Тайланд (а еще Камбожду,в храмовый комплекс Ангкор  ::) и В Индию по Золотому треуголинику и.............) :yahooo: Надеюсь,через несколько лет мы соберем компашку (без детей) и посмотрим мир.Я на экскурсиях помешанная. :walldash:

Ну вот, мал-помалу и собираются охотницы за приключениями.... :D Вот токо думаю, это пока я в декрете, так такая борзая).... А выйду на работу, и неизвестно на куда меня хватит после трудодня и в отпуске хоть раздерись (((((

Roxy

• Звезда форума
  • 093-2028349 Анастаси
« Reply #592 : 23 Травня 2012, 14:35:01 »
С 1 августа в Турцию без визы  :yahooo:
клево :yahooo:
Курточки мальчикам 3-8 лет
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=164750.0
Курточки мальчику на 8-11 лет
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=164752.0

Roxy

• Звезда форума
  • 093-2028349 Анастаси
« Reply #593 : 23 Травня 2012, 14:39:33 »

Отдых замечательный, жду не дождусь, чтоб дочечка подросла чуть-чуть, повторить хочется  ;)

Сами забронировали перелет, по телефону в МАУ. Летели ими же + Etihad (через Абу Даби). Заранее забронировали гостиницу на острове по 25$ сутки (мы не привередливые, холодильник, кондиционер, телевизор, Wi-Fi были, завтраками кормили) по приезду оказалось. что зря :) Проблем с жильем там нет, даже в высокий сезон, на месте можно было бы выбрать варианты получше, но менять не стали, хотя возможность была. Сиамский залив очень красивый, песочек белый-белый, пляжи не распределены между отелями, но не смотря на это идеально чистые, с едой проблем нет в принципе, пообедать, поужинать можно от 1$ и выше, тут у у кого какие аппетиты и вкусы. А какие там фрукты  :super: Мы не любители пассивного отдыха, поэтому заполняли свой досуг выездами на снорклинг и экскурсиями (за 7 дней побывали в Национальном парке, парке Будды, слоновой ферме, обзорной по близлежащим островам, дельфинарии).   
 В Бангкоке тоже бронировали гостиницу заранее, вот тут не зря, мы бронировали по 80$, на месте тот же номер стоил 110$. Останавливались в центре Бангкока, возле местной достопримечательности -  отеля Baiyoke Sky (88 этажей), принципиально не бронировали его, потому что больно много суеты и представителей СНГ.  В Бангкоке, сходили в вышеупомянутый Baiyoke Sky (поужинали на 78 этаже, посмотрели на Бангкок с обзорной площадки на 84). Весь следующий день провели в Dream Town (тайский диснейленд  :) ) У меня как раз было день рождения, это был мой самый веселый и классный день рождения (вообще я его не люблю :D) Вечером сходили в океанариум  :super: Еще один день посвятили исторической части города (храмам, королевскому дворцу, катанию по реке Чао-Прайя). Потом был легкий шоппинг (вообще этому можно смело выделять целый день, а лучше 2) и отъезд. 
Теперь о бюджете. Всего он составил 2800$ Из которых 1500$ перелет, 450$ жилье, все остальное это экскурсии, питание и транспортные расходы, да, всякие сувениры и иже с ними сюда же. Мы себя не ограничивали ни в чем. Тут нужно сделать отступление, люди мы не тусовочные, поэтому такой статьи расходов у нас не было  ;D
реально здорово, осталось внушить мужу что он очень хочет Тай... :D много на разных форумах читала что дорогой только перелет, а все остальное халява. а вы машину там брали или на общественном транспорте катались? а зная английский не особо, все ли можно понять? 
Курточки мальчикам 3-8 лет
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=164750.0
Курточки мальчику на 8-11 лет
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=164752.0

Yulana

• Местный житель
« Reply #594 : 23 Травня 2012, 16:05:12 »
реально здорово, осталось внушить мужу что он очень хочет Тай... :D много на разных форумах читала что дорогой только перелет, а все остальное халява. а вы машину там брали или на общественном транспорте катались? а зная английский не особо, все ли можно понять?

На общественном)) На острове ездят пикапчики, типа маршрутки. В Бангкоке в основном на такси, оно там совершенно недорогое, главное перед посадкой напомнить о счетчике  ;D (вообще там еще есть скай трейн (метро) и катерки по реке). Тем кто хочет арендовать машину, нужно иметь в виду, что движение в Тае левостороннее.
Чем лучше Вы знаете английский,тем больше поймете, конечно. Я со своими скудными познаниями, тоже через слово понимала, а по контексту догадывалась, поэтому особых проблем не испытывала. Но со мной всегда был муж, который вел все переговоры и подсказывал мне, если терялась о чем говорят  ::)
« Останнє редагування: 23 Травня 2012, 16:09:20 від Yulana »

Pweni4ka

• Постоялец
« Reply #595 : 23 Травня 2012, 16:08:38 »
клево :yahooo:
+ 1, значит стоит ехать :yahooo:

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #596 : 23 Травня 2012, 16:38:41 »
Эге ж)))) Спасибо за комплимент!  ::) Айда с нами в тропики дикарями ? ;)  :D Может, как раз и компашку тут организуем))) А потом все вместе дружно будем вспоминать))))
это только без малышни) а я пока без неё не могу-малы пока слишком) маме не отдых будет)

♕ ЛЕКСУС ♕

• Местный житель
« Reply #597 : 24 Травня 2012, 10:40:29 »
это только без малышни) а я пока без неё не могу-малы пока слишком) маме не отдых будет)

Прекрасно понимаю:) У меня двое погодок, но постарше будут... Тоже буду переживать, хоть и на бабушек думаем оставлять, когда уедем...

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #598 : 24 Травня 2012, 10:55:28 »
Девочки, может кто-то ездил с детьми в Хорватию или Черногорию, поделитесь впечатлениями ;)
Куда ездили, через тур оператора (какого) или сами бронировали и добирались, какие условия для детей и т.п.? А то наконец-то уговорила мужа на семейный отдых, но сумма в 2500 евро на неделю (ол инклюзив), его повергла в небольшой шок. Давненько мы не отдыхали (точнее за время совместной жизни совсем не ездили :-X) в ценах совсем не ориентируемся.
« Останнє редагування: 24 Травня 2012, 10:59:19 від kotena »

anya

• Звезда форума
« Reply #599 : 24 Травня 2012, 11:25:33 »
Мы не ездили, но в этом году планировали, поэтому разузнавали всё в подробностях про Хорватию и мама с малой в прошлом году были и в этом едут. (недалеко от Сплита, название острова не помню) . Дешевле получается, если бронировать жильё самим, на семью домик (часть дома) можно снять за 50-80 евро в сутки, это хорошие условия, но без роскоши. Мы смотрели на две семьи за 100 евро в сутки вариантов море. Плюс имеет значение когда и на сколько, июнь, сентябрь в половину дешевле чем июль, август. Если бронировать в феврале-марте и на три-четыре недели опять же дешевле. Питание мама говорит обходиться не дорого. Дорого обходиться дорога. На самолёт мама заказывала билеты чуть меньше 4 тыс грн на одного туда-обратно, но это раннее бронирование, если брать перед отлётом, то будет дороже. Но есть дешёвые авиалинии, можно поискать, будет гораздо дешевле. На машине по бензину тоже не дёшево, где-то 1,5-2 тис км в одну сторону, да и тяжело. Но кумовья ( тоже в прошлом году были) и до этого побывали много где, в Турцию - Египет ни за какие деньги не хотят, в этом году опять едут в Хорватию.

Kupi.cn.ua