так если по всем странам родичи сваты браты этож совсем другой вопрос. просто ваш пост мэри расценила так: вы тут все лохи переплачиваите за страховки и туры и перелёты, а я умная езжу по знакомым дядькам. к чему это всё до сих пор не понимаю.
то что вы назвали шаблоном-тоже глупости-какой советский союз...путёвки выдавались почти бесплатно, выбирать не приходилось-выше должность лучше отдых...сейчас больше денег лучше отдых. и как не крути. а то послушают вас тут неопытные начнут вникать, поедут недайбог сами. им таксист залупит как обычно с аэропорта до Анталии 20 км 200 у.е. и страховик внушит что ре надо страховать на тысячу...итд так что вы советуете? дядьку в штатах?не в обиду-просто нонсенс и всё.
Надеюсь, что тут умные девочки собрались и моих "глупостей" не натворят) А коль и натворят- я никого не принуждаю и за собой никого и никуда не веду, как Ленин на революцию

Так что надеюсь, что и гнилые помидоры в меня не полетят) Тем более, глядя по постам, уже окромя меня, ездили самостоятельно люди и не по дядям-тётям)
Есть знакомые в туркомпаниях, предлагали хорошие туры, делали скидки, ездили по ним - спасибо им отдельное за это!

Никаких претензий- наоборот! НО!!! Я экстремал)))

И с этим ничего не поделаешь... Ну, не прёт меня отдых по расписанию... Мне бы или тур горящий, чтоб за сутки собраться, или самой тропу себе пробивать.... А потом зимой горячий кофеёк, укрывшись пледом, попивать да вспоминать летние приключения))) Я "сказочница" - люблю мыслить образно