Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отдых с ребенком за границей!  (Прочитано 407261 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Re: Отдых с ребенком за границей!
« Reply #570 : 22 Травня 2012, 17:55:09 »
мне кажется тут ещё экономия в том что отдых там дешёвый. Если ехать в Европу, много тратится на питание и экскурсии...те же переезды между городами...а в экзотических странах это стоит копейки, основной расход-перелёт...
а Турцию и Египет мы лично дороже 1500 у.е. не рассматривали даже...предел наверное для нас 2000 у.е...больше бы на Турцию-Египет на троих не выбросили бы ни за что ???
Ещё минус экзотических стран-долго лететь туда и антисанитария, нужно чтоб малышня подросла, или лететь туда вдвоём... ИМХО ;)

Yulana

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #571 : 22 Травня 2012, 18:01:55 »
мне кажется тут ещё экономия в том что отдых там дешёвый. Если ехать в Европу, много тратится на питание и экскурсии...те же переезды между городами...а в экзотических странах это стоит копейки, основной расход-перелёт...
а Турцию и Египет мы лично дороже 1500 у.е. не рассматривали даже...предел наверное для нас 2000 у.е...больше бы на Турцию-Египет на троих не выбросили бы ни за что ???

Все верно, основная статья - перелет.

Ещё минус экзотических стран-долго лететь туда и антисанитария, нужно чтоб малышня подросла, или лететь туда вдвоём... ИМХО ;)

Вот по поводу антисанитарии не соглашусь, не заметила. В Бангкоке, так вообще во многих общественных местах стояли дозаторы (не знаю, как правильно назвать) с антибактериальным средством, подходи, обеззараживайся :) Еда всегда свежеприготовленная, если что-то застоялось, они её выбрасывают и готовят новое, повторно не разогревают, говорят им так проще (специально интересовались)  :D

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #572 : 22 Травня 2012, 18:06:11 »
тут наверное нужно в первую очередь себя переубедить))) когда в Турцию Египет с малой летишь, всё равно чувствуешь себя ближе к дому и спокойнее))) но это проблема многих мам-боимся далеко увезти малявку))) тут в Египет мегааптечка собралась))) Хотя это наверное где-то и правильно, нужно чувствовать возложенную на нас ответственность за наших детей)
Я бы наверное для начала на разведку слетала с мужем вдвоём, а потом и с малявкой можно если всё понравится)

Yulana

• Местный житель
« Reply #573 : 22 Травня 2012, 18:11:25 »
тут наверное нужно в первую очередь себя переубедить))) когда в Турцию Египет с малой летишь, всё равно чувствуешь себя ближе к дому и спокойнее))) но это проблема многих мам-боимся далеко увезти малявку))) тут в Египет мегааптечка собралась))) Хотя это наверное где-то и правильно, нужно чувствовать возложенную на нас ответственность за наших детей)
Я бы наверное для начала на разведку слетала с мужем вдвоём, а потом и с малявкой можно если всё понравится)

Тоже верно, вдвоем и увидеть больше сможете  :super:

Pweni4ka

• Постоялец
« Reply #574 : 22 Травня 2012, 18:18:16 »
Тоже верно, вдвоем и увидеть больше сможете  :super:
А общение на каком языке вели?

Yulana

• Местный житель
« Reply #575 : 22 Травня 2012, 18:19:25 »
А общение на каком языке вели?

Английский, при чем в основном муж, я понимать-понимаю, а грить не грю  :D

Pweni4ka

• Постоялец
« Reply #576 : 22 Травня 2012, 18:20:37 »
Английский, при чем в основном муж, я понимать-понимаю, а грить не грю  :D
думаю после поездки уже и вы говорите;)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #577 : 22 Травня 2012, 18:21:36 »
у нас в планшете есть супер программа для плохознающих английский :D
говоришь на русском, оно распознаёт-выбираешь язык и фраза написанная на этом языке появляется и можно озвучку включить для иностранца :D

Yulana

• Местный житель
« Reply #578 : 22 Травня 2012, 18:23:58 »
У нас вообще интересный случай был во время одной экскурсии, группа была - мы и 2 шведки мама с дочкой.  Так вот мой муж переводил шведкам на английский с английского тайца гида :)) Русским тайинглиш более понятен, чем европейцам и американцам, они как что видят, так и говорят, не особо утруждая себя грамматикой ))))

Pweni4ka

• Постоялец
« Reply #579 : 22 Травня 2012, 18:25:22 »
у нас в планшете есть супер программа для плохознающих английский :D
говоришь на русском, оно распознаёт-выбираешь язык и фраза написанная на этом языке появляется и можно озвучку включить для иностранца :D
А что, это тоже вариант общения для начинающих ;)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #580 : 22 Травня 2012, 23:12:40 »
У каждого есть своя точка зрения! И свой личный опыт..... Мы не по шаблону живём, как в советские времена)) И эта "дама", то бишь я (как выразилась уважаемая МЭРИ) как хочу, так и делаю  ;) Меня тут не надо передразнивать. Хотите ехать через туроператора, вам так удобно и хочется - пожалуйста! Ваше право!  Никого не переубеждаю и не подсмеиваюсь) Так же как и меня не переубедит никто!!!
Завтра я в Турции, послезавтра в Сербии (у дяди), а ещё через месяц у сестры в Штатах.... Так что можно я ещё знакомыми "поблещу", раз уж так пошло....    :D
так если по всем странам родичи сваты браты этож совсем другой вопрос. просто ваш пост мэри расценила так: вы тут все лохи переплачиваите за страховки и туры и перелёты, а я умная езжу по знакомым дядькам. к чему это всё до сих пор не понимаю.
то что вы назвали шаблоном-тоже глупости-какой советский союз...путёвки выдавались почти бесплатно, выбирать не приходилось-выше должность лучше отдых...сейчас больше денег лучше отдых. и как не крути. а то послушают вас тут неопытные начнут вникать, поедут недайбог сами. им таксист залупит как обычно с аэропорта до Анталии 20 км 200 у.е. и страховик внушит что ре надо страховать на тысячу...итд так что вы советуете? дядьку в штатах?не в обиду-просто нонсенс и всё.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #581 : 22 Травня 2012, 23:17:11 »
а просто напросто Лексус проще найти знакомых в туре) мы около 13 лет ездим и нам всегда и отель подскажут и все ньюансы расскажут и не обдерут как вы описываете) покладут себе в карман по сотику долариков с путёвки и на новый год, день рождения и 8 марта всегда поздравят открыточкой с конфетками)это ж у нас уже 20ый век-цивилизация-люди услуги предоставляют получают за это денюжку-всё просто)

♕ ЛЕКСУС ♕

• Местный житель
  • 050-6932492 (Viber)- ЛАНА
« Reply #582 : 23 Травня 2012, 01:18:58 »
так если по всем странам родичи сваты браты этож совсем другой вопрос. просто ваш пост мэри расценила так: вы тут все лохи переплачиваите за страховки и туры и перелёты, а я умная езжу по знакомым дядькам. к чему это всё до сих пор не понимаю.
то что вы назвали шаблоном-тоже глупости-какой советский союз...путёвки выдавались почти бесплатно, выбирать не приходилось-выше должность лучше отдых...сейчас больше денег лучше отдых. и как не крути. а то послушают вас тут неопытные начнут вникать, поедут недайбог сами. им таксист залупит как обычно с аэропорта до Анталии 20 км 200 у.е. и страховик внушит что ре надо страховать на тысячу...итд так что вы советуете? дядьку в штатах?не в обиду-просто нонсенс и всё.

Надеюсь, что тут умные девочки собрались и моих "глупостей" не натворят) А коль и натворят- я никого не принуждаю и за собой никого и никуда не веду, как Ленин на революцию  ;D Так что надеюсь, что и гнилые помидоры в меня не полетят) Тем более, глядя по постам, уже окромя меня, ездили самостоятельно люди и не по дядям-тётям)
Есть знакомые в туркомпаниях, предлагали хорошие туры, делали скидки, ездили по ним - спасибо им отдельное за это!  :ok: Никаких претензий- наоборот! НО!!! Я экстремал)))  :P И с этим ничего не поделаешь... Ну, не прёт меня отдых по расписанию... Мне бы или тур горящий, чтоб за сутки собраться, или самой тропу себе пробивать.... А потом зимой горячий кофеёк, укрывшись пледом, попивать да вспоминать летние приключения))) Я "сказочница" - люблю мыслить образно :)

irchik

• Модератор
  • Звезда форума
« Reply #583 : 23 Травня 2012, 01:22:55 »
У нас в Турции связи :-X А мы все равно тур берем. Нам так удобней.

♕ ЛЕКСУС ♕

• Местный житель
  • 050-6932492 (Viber)- ЛАНА
« Reply #584 : 23 Травня 2012, 01:40:44 »

Отдых замечательный, жду не дождусь, чтоб дочечка подросла чуть-чуть, повторить хочется  ;)

Сами забронировали перелет, по телефону в МАУ. Летели ими же + Etihad (через Абу Даби). Заранее забронировали гостиницу на острове по 25$ сутки (мы не привередливые, холодильник, кондиционер, телевизор, Wi-Fi были, завтраками кормили) по приезду оказалось. что зря :) Проблем с жильем там нет, даже в высокий сезон, на месте можно было бы выбрать варианты получше, но менять не стали, хотя возможность была. Сиамский залив очень красивый, песочек белый-белый, пляжи не распределены между отелями, но не смотря на это идеально чистые, с едой проблем нет в принципе, пообедать, поужинать можно от 1$ и выше, тут у у кого какие аппетиты и вкусы. А какие там фрукты  :super: Мы не любители пассивного отдыха, поэтому заполняли свой досуг выездами на снорклинг и экскурсиями (за 7 дней побывали в Национальном парке, парке Будды, слоновой ферме, обзорной по близлежащим островам, дельфинарии).   
 В Бангкоке тоже бронировали гостиницу заранее, вот тут не зря, мы бронировали по 80$, на месте тот же номер стоил 110$. Останавливались в центре Бангкока, возле местной достопримечательности -  отеля Baiyoke Sky (88 этажей), принципиально не бронировали его, потому что больно много суеты и представителей СНГ.  В Бангкоке, сходили в вышеупомянутый Baiyoke Sky (поужинали на 78 этаже, посмотрели на Бангкок с обзорной площадки на 84). Весь следующий день провели в Dream Town (тайский диснейленд  :) ) У меня как раз было день рождения, это был мой самый веселый и классный день рождения (вообще я его не люблю :D) Вечером сходили в океанариум  :super: Еще один день посвятили исторической части города (храмам, королевскому дворцу, катанию по реке Чао-Прайя). Потом был легкий шоппинг (вообще этому можно смело выделять целый день, а лучше 2) и отъезд. 
Теперь о бюджете. Всего он составил 2800$ Из которых 1500$ перелет, 450$ жилье, все остальное это экскурсии, питание и транспортные расходы, да, всякие сувениры и иже с ними сюда же. Мы себя не ограничивали ни в чем. Тут нужно сделать отступление, люди мы не тусовочные, поэтому такой статьи расходов у нас не было  ;D

Очень красочно описано!!!   :super: Чувствуется знакомый мне дух творческой личности))) Спасибо вам за такой рассказ! Практически, как там побывала.... Dreams-dreams)))) Куда  себе податься?  :-\ Идеи роятся просто...
Юляна, можно я у вас в случае чего проконсультируюсь по вопросам поездки, Вы не против будете? ;) Я вот подумываю о путешествии на лайнере.... Кто-то может поделиться личным опытом?

Kupi.cn.ua