Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отдых с ребенком за границей!  (Прочитано 407235 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: Отдых с ребенком за границей!
« Reply #540 : 21 Травня 2012, 21:32:33 »
Неа, Машенька. До 2-х, сейчас тур подыскиваю, так что знаю  ;)
У каждой авиакомпании-свои нормативы, но в среднем все колеблется примерно так:
До 2-х лет - бесплатно
от 2-х до 7 лет - скидка 70 процентов
от 7 до 12 - скидка 50 процентов
хм..странно. всегда было до 3 лет перелёт бесплатный без отдельного места, как и в поезде и в др. транспорте...
хотя вашей барышне уже вроде как и отдельное место надо) мадам взрослая уже)по сравнению с моей козявкой :D
« Останнє редагування: 21 Травня 2012, 21:35:34 від Mary:) »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #541 : 21 Травня 2012, 21:39:56 »
В поезде и общественном транспорте до 6 лет без отдельно места  :P

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #542 : 21 Травня 2012, 21:42:19 »
да, мы за малую точно платим. нам говорили-если бы до двух лет летели, было бы дешевле гораздо)
и место отдельное будет у нас точно.
по стоимости тура в целом за малую получается примерно 60% стоимости тура за 1 взрослого)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #543 : 21 Травня 2012, 21:50:03 »
Вот и мне сказали, что за ре старше 2 лет примерно 50% взрослого тура

Лаура

• Местный житель
« Reply #544 : 21 Травня 2012, 22:02:53 »
да, мы за малую точно платим. нам говорили-если бы до двух лет летели, было бы дешевле гораздо)
и место отдельное будет у нас точно.
по стоимости тура в целом за малую получается примерно 60% стоимости тура за 1 взрослого)

Да, мы до двух летали, все бесплатно: и отель, и самолет

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #545 : 21 Травня 2012, 22:08:06 »
В прошлом году за дочь платила 50 долларов и 30 за визу

• ★SuperStar★
« Reply #546 : 21 Травня 2012, 22:21:29 »
а мы за визу Ане не платили :-\ виза ж на паспорт идёт
и мы платили ок 60 дол за  малую, но в том отеле с нами ездила племяшка 8 лет её стоимость была 60 процентов-получается что 2 года что 8 одиноково ;D прикольно)хотя ела она в разы меньше моей 10 месячной Ани, но занимала отдельную кровать, хотя Ане тоже дали кроватку детскую и стульчик) даже коляску предлагали-странно вобщем)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #547 : 21 Травня 2012, 22:23:38 »
На паспорт, но четко спрашивала и в агентстве, и уже на контроле, сказали везде - 2. В правилах читала, независимо от возраста ребенка покупается виза, во всяком случае в Турции. В других странах может быть по-другому  ???

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #548 : 21 Травня 2012, 22:30:33 »
Машка, то ты шось путаеш, до 2-ух лет всегда было детям бесплатно. Мы с Настей первый раз летели, ей только недавно два исполнилось на то время, но уже платили, и в самолёте отдельное место было, надо было при взлёте и посадке, что б она там сидела, а потом я её на руки забирала. Хотя, вроде при посадке она спала у меня на руках и я её не пересаживала, ничего нам не сказали.  :-\

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #549 : 21 Травня 2012, 22:36:53 »
в Египте виза за каждый паспорт, малая в моём записана, за неё платить не нужно

• ★SuperStar★
« Reply #550 : 21 Травня 2012, 22:50:07 »
Машка, то ты шось путаеш, до 2-ух лет всегда было детям бесплатно. Мы с Настей первый раз летели, ей только недавно два исполнилось на то время, но уже платили, и в самолёте отдельное место было, надо было при взлёте и посадке, что б она там сидела, а потом я её на руки забирала. Хотя, вроде при посадке она спала у меня на руках и я её не пересаживала, ничего нам не сказали.  :-\
да нет. помню летали мои с малой в 2,3 то не было отдельного места и не платили соответственно. потом вот приехали с Турции знакомые парковские так их Серёжке 2,8 так тоже не платили и без места ???
да и с нами точно помню малыши вроде больше двух тоже на руках паслись.

Pweni4ka

• Постоялец
« Reply #551 : 22 Травня 2012, 01:33:38 »
:D отель SELGE BEACH RESORT & SPA 5 * http://www.teztour.com/hotel.html?id=57246
отель семейного типа, большой, детей было очень много, на мой взгляд каждая 3я семья с ре, также было очень много больших компаний приехавших вместе, нас к примеру было 13чел.  ;)  страны разные но в основном Россия, хотя были и с Польши, Венгрии, Дании, Германии в общем Европа. Для детей отличный миниклуб (мы правда не ходили, но наблюдали со стороны, маловаты еще), детский бассейн, горки, площадка с качелями и др., дискотека, няня. Питание - большое разнообразие, но если ре ест с общего стола - хорошо(супы, рис, картошка, макароны, тушеные мясо и овощи - в изобилии) если ре 1-2 годика - тут хуже, был стол с детск. питанием, но однообразно, утром молочн. каша, в обед картошка и тушеная овощн смесь, на ужин -  ??? не помню  :D  Понравилось изобилие йогуртов и мюслей на завтрак, а также всяческих булочек, короче с питанием все гуд. С развлекаловками тоже. Анимация отличная, бассейны тоже, дискотека, бары. даже на пляже был типа бар, гже можно было покушать в перерыве между едой, а также 2 женщины делали мои любимые лепешки с сыром и с картофелем. Ну и айранчик-ням. Че еще рассказать? Отдохнули -супер. Погодка была переменчивая, море прохладное, но доступное, купались каждый день. Песок крупный(типа мелкие-мелкие камушки) и галька. В море правда большие плиты каменные, но детям до них далеко.  7 дней мало!!!! У малого 1 день была сильная рвота, потом ацетон, поэтому ел вконце плохо. Врач сказал - это акклиматизация. Дал нам целую бутылку лекарства - помгло сразу. Но я думаю это было чтото типа кишечной инфекции, т.к. я тоже 1ночь не спала изза рвоты (и не только я, слышала в общем туалете  :D), выпила лекарство -и на утро бодрячком на море  :P По поводу визы - да по 30 на каждого человека и дитя тоже

вот этот отель мне приглянулся;) Спасибо за совет)

Pweni4ka

• Постоялец
« Reply #552 : 22 Травня 2012, 02:39:58 »
в Египте виза за каждый паспорт, малая в моём записана, за неё платить не нужно
тоесть если дети указаны в паспорте, то не платить? :o

Lori

• Звезда форума
« Reply #553 : 22 Травня 2012, 07:03:25 »
на днях знакомые прилетели с египта ..... за визы вообще не платили.... просто поставили штамп и все ))) ( их об этом даже в агентстве предупредили )
Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю 24 часа в сутки. Я МАМА!  Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия.

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #554 : 22 Травня 2012, 09:01:03 »
Про визі для детей: в разных странах разные требования:
Египет - если дитё вписано - не платиться ничего, если с отдельным паспортом -как на взрослого - 15 дол.
Турция - 30 дол или 20 евро, что взрослый, что ребёнок
Болгария - 35 евро взрослая виза, детям до 18 лет (студентам до 21года) и пенсионерам - бесплатно
Тунис - виза не нужна никому

Про бесплатную визу в Египет - это т. наз. "Синайская виза" - выдаётся до 15 дней и на ограниченую территорию на Синайском п-ве (Шарм, Таба,гора Моисея- входят, пирамиды, музеи - нет).

Kupi.cn.ua