Можно про экскурсии? Вроде и побольше охватить хочется, то так, чтоб не в напряг, а в удовольствие и с пользой. Обычно часть экскурсий обязательных, часть факультативных. Вот в день, сколько часов у вас занимали экскурсии? И какого типа - исторические, познавательные и какие-то развлекательные были?
Анна, это всё избирательно индивидуально.
Когда нам пришёл инфолист с Аккорд тура ( это за 2 дня до выезда они присылают утвержденную программу по экскурсиям), то я нашла кое-какие нестыковки с заявленной программой на сайте) и пришлось перестраивать планы.
У меня вопрос не упирался в финансы, скорее я ощутила дефицит времени. Было три страны, вернее, три города, в приоритете картинная галлерея , т.к. дочка занимается живописью.
Вы зайдите на сайт Аккорда и сами промониторьте туры.
В каждом туре расписаны платные экс-сии и те, что входят в тур бесплатно. Отталкиваясь от этого стройте программу.
К примеру, в нашем случае, чтобы попасть в картинную галлерею не на 1,5 часа, а на полдня, надо было с группой поехать в другую страну с той страны , где мы были, и ещё "оторваться " от основного коллектива.
Этот день был довольно сложным, утомительным, на ногах с 6 утра до 22.00.
Остальные дни я расписала по полдня на хождения по городу ( бесплатные ,ознакомительные экскурсы ) и отдых, что в принципе тоже получалось на ногах. Многое не посмотрели. Но, к примеру, дочка хотела попробовать тырдельнык- ву аля и мы его едим) я попробовала пива, много пива))
Впечатления от трёх разных культур, архитектур, людей. Конечно, это не передать. И ездить надо, путешествия расширяют детям кругозор.
Мы и ходили, и в кафешках посидели, и везде мороженку попробовали ( везде и разное за 15 евро было даже с ломтями манго, арбузом, дыней, клубникой))!!).
Для ребёнка поездка получилась интересной и в некоторых моментах утомительной, Но ночевали в одном и том же отеле, вещи туда-сюда не таскали, и метро посмотрели, и с людьми пообщались, и всё, что планировали в картинной галлереи посмотрели вдоль и поперек ( в самой галлереи ещё музеи -фарфора, физико-математический, три музея не работали).
Поэтому, всё нужно планировать зараннее дома, я готовилась месяц, у меня так получилось. И жд билеты до Львова и назад я брала купейный вагон, чтоб было комфортно, брала за 45 дней.