Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отдых с ребенком за границей!  (Прочитано 410437 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

COSTA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Отдых с ребенком за границей!
« Reply #4620 : 28 Травня 2019, 18:21:00 »
2) рекомендую продумать вопрос воды.
Брать 5-тилитровую ёмкость и потом бегать отливать-наливать, конечно, экономно)) но в реальности выглядит, на мой взгляд, смешно и неудобно. Мы купили упаковку полторашек в терминале А( из него во Львове выезжают все автобусы Аккорд-тура), хватило как раз- ежедневно вынимала из багажника бутылку. В рюкзачок и все дела. Ходите по городам пребывания, и нет проблем. Утром в отеле позавтракали. Из отельного ресторана я ничего не выносила. Не понимаю такого. 
3) ребенка одевайте комфортно, берите минимум вещей, но удобных, обувь рассчитанную на пешие экскурсии.
4) зонтик, дождевик. У нас был один дождевик дочке. С погодой повезло, хоть мы побывали в трёх странах- везде было сухо, Львов немного дождил)
Что ещё. О деньгах говорить , думаю, не стоит, каждый сам понимает, что лучше привезти лишние 50-100 евро назад, чем вам их не хватит.

По бюджету.
Брала евро, доллары, злотые для туалета на таможне, но они до самого Кракова не пригодились, т.к. польская таможня с бесплатным туалетом, а украинский 3грн.
В Чехии менять не выгодно, но при покупках в маркетах рассчитывают по курсу.
Если кому что конкретно подсказать, то пишите в личку, поделюсь, что сама знаю.
« Останнє редагування: 28 Травня 2019, 23:08:51 від Ежеweeka »
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #4621 : 28 Травня 2019, 19:38:08 »
Если кому что конкретно подсказать, то пишите в личку, поделюсь, что сама знаю.
Можно про экскурсии? Вроде и побольше охватить хочется, то так, чтоб не в напряг, а в удовольствие и с пользой. Обычно часть экскурсий обязательных, часть факультативных. Вот в день, сколько часов у вас занимали экскурсии? И какого типа - исторические, познавательные и какие-то развлекательные были?

COSTA

• Звезда форума
« Reply #4622 : 28 Травня 2019, 22:26:01 »
Можно про экскурсии? Вроде и побольше охватить хочется, то так, чтоб не в напряг, а в удовольствие и с пользой. Обычно часть экскурсий обязательных, часть факультативных. Вот в день, сколько часов у вас занимали экскурсии? И какого типа - исторические, познавательные и какие-то развлекательные были?
Анна, это всё избирательно индивидуально.
Когда нам пришёл инфолист с Аккорд тура ( это за 2 дня до выезда они присылают утвержденную программу по экскурсиям), то я нашла кое-какие нестыковки с заявленной программой на сайте) и пришлось перестраивать планы.
У меня вопрос не упирался в финансы, скорее я ощутила дефицит времени. Было три страны, вернее, три города, в приоритете картинная галлерея , т.к. дочка занимается живописью.
Вы зайдите на сайт Аккорда и сами промониторьте туры.
В каждом туре расписаны платные экс-сии и те, что входят в тур бесплатно. Отталкиваясь от этого стройте программу.
К примеру, в нашем случае, чтобы попасть в картинную галлерею не на 1,5 часа, а на полдня, надо было с группой поехать в другую страну с той страны , где мы были, и ещё "оторваться " от основного коллектива.
Этот день был довольно сложным, утомительным, на ногах с 6 утра до 22.00.
Остальные дни я расписала по полдня на хождения по городу ( бесплатные ,ознакомительные экскурсы ) и отдых, что в принципе тоже получалось на ногах. Многое не посмотрели. Но, к примеру, дочка хотела попробовать тырдельнык- ву аля и мы его едим) я попробовала пива, много пива))
Впечатления от трёх разных культур, архитектур, людей. Конечно, это не передать. И ездить надо, путешествия расширяют детям кругозор.
Мы и ходили, и в кафешках посидели, и везде мороженку попробовали ( везде и разное за 15 евро было даже с ломтями манго, арбузом, дыней, клубникой))!!).
Для ребёнка поездка получилась интересной и в некоторых моментах утомительной, Но ночевали в одном и том же отеле, вещи туда-сюда не таскали, и метро посмотрели, и с людьми пообщались, и всё, что планировали в картинной галлереи посмотрели вдоль и поперек ( в самой галлереи ещё музеи -фарфора, физико-математический, три музея не работали).
Поэтому, всё нужно планировать зараннее дома, я готовилась месяц, у меня так получилось. И жд билеты до Львова и назад я брала купейный вагон, чтоб было комфортно, брала за 45 дней.
« Останнє редагування: 28 Травня 2019, 23:07:51 від Ежеweeka »

COSTA

• Звезда форума
« Reply #4623 : 28 Травня 2019, 23:04:36 »
Ещё момент.
Пригодилась фольга пищевая. Фен не тяните, везде в отелях должен быть в номерах, как и хлодильник, сейф был бесплатный, wi-fi нормальный около ресепшена, наш отель был 17 этажей, поэтому не покрывал везде, нас поселили на 2-ой, выше была шумная молодежь. ( В отеле встретили итальянцев, индусов, немцев) Если хотите утюжить одежду, берите дорожный утюг. От комаром ничего не брала, не было комаров.
Таблетки от укачивания, аптечка.

COSTA

• Звезда форума
« Reply #4624 : 30 Травня 2019, 09:56:03 »
Я подписана на Зебру
Очень много горящих туров на начало июня, видела Болгарию на двоих 280евро на ол инклюзиве( это очень дёшево).
Турции много, Египта, есть Албания, Черногория, Испания, Эмираты, Грузия.
Мне в Зебре Наташа нравится.

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #4625 : 30 Травня 2019, 12:24:40 »
Я подписана на Зебру
Очень много горящих туров на начало июня, видела Болгарию на двоих 280евро на ол инклюзиве( это очень дёшево).

Кинь плиз ее контакт,если можно
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

COSTA

• Звезда форума
« Reply #4626 : 30 Травня 2019, 17:39:01 »
Кинь плиз ее контакт,если можно
да, кину, попозже.

Рыжая@@@

• Местный житель
  • 0635346164 Юлия
« Reply #4627 : 31 Травня 2019, 20:10:44 »
Я подписана на Зебру
И мне сбросьте контакты, пожалуйста

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #4628 : 31 Травня 2019, 20:23:47 »
И мне контакт, пожалуйста.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #4629 : 31 Травня 2019, 23:19:16 »
Мамы подскажите, в Украине отдых на море никогда как отдых не воспринимала., отдыхала за границей. Один раз в детстве была в Лазурном и ужас ужасный, в прошлом году в мае была неделю в Одессе  - грязь и вонь от канализации. Так складываются обстоятельства, что сейчас отдохнуть можем только в пределах досягаемости поезда + максимум 1 час автобуса. Был бы прямой поезд в крым, то отправились бы туда. А теперь встал вопрос, куда не по цене Турции, можно поехать и более-менее прилично отдохнуть? Гланвое, это чистый пляж, бещ говна, прколадок и окурков с битым стеклом

Юла

• Звезда форума
  • 0663976867 Юля
« Reply #4630 : 01 Червня 2019, 00:25:47 »
Мамы подскажите, в Украине отдых на море никогда как отдых не воспринимала., отдыхала за границей. Один раз в детстве была в Лазурном и ужас ужасный, в прошлом году в мае была неделю в Одессе  - грязь и вонь от канализации. Так складываются обстоятельства, что сейчас отдохнуть можем только в пределах досягаемости поезда + максимум 1 час автобуса. Был бы прямой поезд в крым, то отправились бы туда. А теперь встал вопрос, куда не по цене Турции, можно поехать и более-менее прилично отдохнуть? Гланвое, это чистый пляж, бещ говна, прколадок и окурков с битым стеклом

В прошлом году отдыхали здесь
http://kirillovka.ks.ua/azov-star/
Нам очень понравилось! На самом берегу моря, чистенько, пляж постоянно чистят, ровняют песочек!
Нижнее белье Donella - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69479.0

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #4631 : 01 Червня 2019, 00:29:38 »

все общественные пляжи, дурдом )
сел-засрал-встал. Ну 80% населения.
Ищите с частным* пляжем что-то. Это когда при санатарии/домике свой выход к морю. Как правило за ним бдят и чистят.
Еще хвалят Ильичевск. Говорили чистенько, но меленько)

Кириловка год на год не приходится.
Иногда и ничего так, а иногда ветер с моря дул, ветер с моря дул..
Чтобы убирали пляж, я лично не видела. Но, может они там ранним утром чистят все. Не знаю.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #4632 : 01 Червня 2019, 02:03:22 »
все общественные пляжи, дурдом )
сел-засрал-встал. Ну 80% населения.
Ищите с частным* пляжем что-то. Это когда при санатарии/домике свой выход к морю. Как правило за ним бдят и чистят.
Еще хвалят Ильичевск. Говорили чистенько, но меленько)

Кириловка год на год не приходится.
Иногда и ничего так, а иногда ветер с моря дул, ветер с моря дул..
Чтобы убирали пляж, я лично не видела. Но, может они там ранним утром чистят все. Не знаю.
на черном море все плохо? лучше азов?
Смотрели поезд в болгарию, 36часов в одну сорону. :walldash: :walldash:

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #4633 : 01 Червня 2019, 02:07:30 »
В прошлом году отдыхали здесь
http://kirillovka.ks.ua/azov-star/
Нам очень понравилось! На самом берегу моря, чистенько, пляж постоянно чистят, ровняют песочек!

цены жесть :walldash: 50евро за 4хместный номер в сутки

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #4634 : 01 Червня 2019, 02:18:38 »
на черном море все плохо? лучше азов?
Смотрели поезд в болгарию, 36часов в одну сорону. :walldash: :walldash:

так без Крыма у нас выбор не велик)
Одесса и приодесье
или Херсон. обл.

ps на болгарию автобусы должны возить (ночь в дороге)
как вариант, если не младенец.

Я тоже скучаю за Крымом.
Даже дело не в геополитике, а то, что в связи с переменами там непонятно что теперь
В банках очередь на обмен, карты не принимают, атмосфера кто-кому-кто в воздухе все-равно будет.
При этом цены европейских курортов. т.к. это их хлеб на весь год.

Kupi.cn.ua