Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отдых с ребенком за границей!  (Прочитано 411390 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Отдых с ребенком за границей!
« Reply #3825 : 13 Червня 2018, 10:40:00 »
А мы выбрали снова Грузию (выбирали между Аланией-Анталией)
 Зимой там были, вот решили снова только уже на море, в Батуми, а Тбилиси совсем чуть-чуть (4 дня)
Если кто-то планирует, поделюсь впечатлениями  :beer:

Пока из интересного - потрясающий выбор вина фруктов: черешня всех цветов и оттенков, малина, клубника, персики, абрикосы, арбузы видела (еще не пробовала), шелковица, алыча, ждем виноград ). Про помидоры - огурцы, зелень, молчу. Совершенно не такой как у нас вкус. Насыщенный, мясистый так сказать)).
Погода летная для прогулок 24-27 по старому Тифлису, а в горах ветерок. Вечерами бывает дождь (последние 2 дня был), утром снова сухо как и не было.
Очень много русских, украинских, восточных туристов и ... немцев ))
Берем курс к морю, в Батуми на выходных.  :-*

Круто  :super:

Напишите, как море, вода.
И какие цены на фрукты/овощи по сравнению с нашими?

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #3826 : 13 Червня 2018, 11:02:28 »
А где живёте? Как бронировали?
Расскажите, плизз, детали. Перелет, трансфер, букинг, питание, супермаркеты, аренда машины, качество моря, отдаленность от отеля( квартиры), ценовая политика, безопасность.

Ой, перелет меня впечатлил*. Стоят люди разных национальностей на регистрацию - наши* лезут в наглую, так некрасиво со стороны. Я в плане культуры и воспитания (какого-никакого) типа те, темне** обождут - белые люди (наши тетки на каблуках) вне очереди. Я сделала замечание - Амыуже5часов в аэропортустоим* мы можем и без очереди!! Хотя в очереди, пардон, грузинки с грудничками и те, кто по порядочнее тоже с детьми стоят. Эти 4 женщины как с дискотеки на вид, полОжили на всех, растолкали и прошли. Ну, я такого давно не видела. А так перелет прошел хорошо. У меня подросток, каши не надо. Там кормят, он все съел)

Бронировала на Букинге еще в Апреле. 50 дол в сутки. Это Новый Батуми апартаменты Орби. Они близко к морю. Указана 1 линия. Есть и подальше и в Старом Батуми говорят местные и за 20 дол можно снять, но это надо гуглить* так сказать. И к морю минут 15.
трансфер - такси, оно тут дешевое за 4-10 лари можно доехать в другой конец города (2-5 долларов) НО, вы когда бронируете, если знаете точное время приезда - вас могут встретить бесплатно. Я просто не знала в котором часу мы из Тбилиси выедем и указала своим ходом доберемся.
Супермаркетов дофига самых разных. Карфур (европейские продукты), Новус, Никора и тд. Большие. и маленькие магазинчики у дома а-ля мини-маркеты и конечно, рынки с фермерскими товарами: творог, мацони (сметанка для салатов местная) сулугуни (сыр), чурчхеллы*, специи, овощи - мы там брали). Можно торговаться.  ;)
Грузия - вообще, страна детей. Обслуживают в рестиках с детьми сразу, все подходят умиляются, могут попросить понянчить-подержать (не стоит пугаться, это от любви к детям)), официанты им кладут* больше порции)). И везде есть столики-стульчики игровые комнаты ( у меня у подруги 4 года девочке, проверено).
А моему парню уже 13 лет, уже взрослый.. у нас из развлечений: Старый Тбилиси, Мцхета, фуникулер в гору, канатка над рекой. В Батуми дельфинарий говорят, классный, Аква парк, и Ботанический сад - это план минимум). мы по активностям больше.

Про качество моря* узнаю на выходных. И да, тут все безопасно. НО. Где рынки, я кошелек держала в руках. Там все-таки контингент такой себе.. цыгане есть). В центре, все спокойно. Есть попрашайки, но это добровольное давать=не давать.
Машину мы не бронировали. Тут такси недорогое.
« Останнє редагування: 13 Червня 2018, 11:05:00 від ElleBelle »

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #3827 : 13 Червня 2018, 11:20:56 »
Круто  :super:

Напишите, как море, вода.
И какие цены на фрукты/овощи по сравнению с нашими?

брала желтую черешню (сладкаая с легкой кислинкой) я ее люблю 1.3 дол. за 1 кг и абрикосы 1.60 дол
сулугуни 1,5 кг =3.50дол Боржоми 1 литр = 1 лари это 40 центов  ;D 1 литр молока Домик в деревне 1 дол
проезд на такси 2-4- лари (2-5 дол), метро 50 тетри (20 центов) 1 хинкали 30 центов (мы берем по 10)) они разные с говядиной, телятиной, сыром, грибами.. Хлеб (лаваш по-нашему, шоти на грузинском) 10 центов где-то) салат а-ля греческий 2 дол, лимонады 30 центов за 0,5 -тархун, буратино, ванильный дети их тут оч любят

Это из того, что помню)) Средний счет в рестике 15-20 лари (6-10 дол) мясное-салат-хлеб=напиток. с вином чуть дороже + 5 дол за бутылку и смотря какое)

есть дорогие рестораны там средний счет 30-100 дол на двоих

В любом случае, все вкусное. Хоть самой готовить, хоть питаться где-то.. местные продукты сами по себе, оч вкусные.
Мы тут поправимся* знатно))

удалила фото*
« Останнє редагування: 13 Червня 2018, 22:14:42 від ElleBelle »

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #3828 : 13 Червня 2018, 11:27:09 »
помидор огурцы, баклажан, зелень (кинза, орегано, лук) то, что на салат брала 2 дол большой пакет)
где-то 30 центов кило значит)

botanka

• Звезда форума
« Reply #3829 : 13 Червня 2018, 13:51:51 »
Спасибо под аву!)) Пишите ещё!)) Про Батуми интересно,море, и апартаменты.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #3830 : 14 Червня 2018, 00:05:52 »
кто знает в Жулянах есть где покушать номральной еды, а не чтоб бутерброды были?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3831 : 14 Червня 2018, 00:10:17 »
Так точно. Грузия, - моя давняя любовь. Многие мечтают побывать в Париже. К чёрту Париж. Грузия  :yahooo: Тбилиси, Батуми... Мне всё равно. Главное, - эта страна. Я обожаю их кухню (хинкали,  хачапури, оджахури - частые блюда у нас) мне просто на интуитивном уровне нравится там все  :-\ может, в прошлой жизни я была грузинкой  :girlsmile:
В этом году нет. Есть определённый план
Может, как выйду на работу, смогу настоять на своём  :daisy: мечты должны сбываться. Спасибо огромное за такой прекрасный отзыв

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #3832 : 14 Червня 2018, 00:56:57 »
кто знает в Жулянах есть где покушать номральной еды, а не чтоб бутерброды были?

Да, там 2 кафешки приличные* но все дорогое
Мольто бене (или как-то так) еда* начинается от 300 грн
и итальянский в зоне отправления чуток дешевле от 250 пицца))

там еще корнер с пирогами (пироги и френдс) от 50 грн за ломтик пирога)

и фсе.
« Останнє редагування: 14 Червня 2018, 18:15:36 від ElleBelle »

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #3833 : 14 Червня 2018, 01:02:28 »
Так точно. Грузия, - моя давняя любовь. Многие мечтают побывать в Париже. К чёрту Париж. Грузия  :yahooo: Тбилиси, Батуми... Мне всё равно. Главное, - эта страна. Я обожаю их кухню (хинкали,  хачапури, оджахури - частые блюда у нас) мне просто на интуитивном уровне нравится там все  :-\ может, в прошлой жизни я была грузинкой  :girlsmile:
В этом году нет. Есть определённый план
Может, как выйду на работу, смогу настоять на своём  :daisy: мечты должны сбываться. Спасибо огромное за такой прекрасный отзыв
вах вах вах, и вы до сих пор там не побывали??  :nono: да вы просто обязаны)
Рада, что многим будет полезен мой отзыв.
Про Батуми напишу еще, как доберусь  :beer:

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #3834 : 14 Червня 2018, 01:03:56 »
Да, там 2 кафешки приличные* но все дорогое
Мольто бене (или как-то так) еда* начинается от 300 грн
и итальянский в зоне отправления чуток дешевле от 250 пицца))

там еще корнер с пирогами (пироги и френдс) от 50 грн за ломоть пирога)

и фсе.
мда печаль. буду с собой тащить значит и сьедим до рамки все.

lubchenko72

• Местный житель
  • м.т. 0932219600
« Reply #3835 : 14 Червня 2018, 07:53:19 »
вах вах вах, и вы до сих пор там не побывали??  :nono: да вы просто обязаны)
Рада, что многим будет полезен мой отзыв.
Про Батуми напишу еще, как доберусь  :beer:
Напишите во сколько , хотя бы приблизительно, обошёлся отдых, включая проезд. Спасибо.
Шикарные сумки от alba soboni!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102233.0

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #3836 : 14 Червня 2018, 17:58:34 »
мда печаль. буду с собой тащить значит и сьедим до рамки все.

как вариант остановитесь у макдака в Киеве и все с собой возьмите
и кофе. )

там кофей 60-80 грн мааленькая чашка (200мл капуччино я там разорилась пока ждала, раза 4 покупала)
« Останнє редагування: 14 Червня 2018, 18:00:42 від ElleBelle »

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #3837 : 14 Червня 2018, 17:59:06 »
Напишите во сколько , хотя бы приблизительно, обошёлся отдых, включая проезд. Спасибо.
Хорошо, как вернусь посчитаю)

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #3838 : 14 Червня 2018, 19:10:12 »
Кто там спрашивал про безопасность) Покажу наглядно  :beer:
Это парк Нарикала и канатная дорога (подъемник) через старый Тбилиси в гору к статуе царицы Тамары
на двоих билет 14 лари обошелся (туда-обратно) это 7 дол. Если честно, кроме панорамы, толпы туристов таких как мы и сувенирных лавок наверху* ничего нет)) Но, панорама на город красивая, конечно!
А в парке внизу -многие играют с детками. Там фонтаны, свежО так, зелено, цветочки и да, все безопасно)

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #3839 : 14 Червня 2018, 19:11:01 »
Фотки в размере съехали* извините

Kupi.cn.ua