А где живёте? Как бронировали?
Расскажите, плизз, детали. Перелет, трансфер, букинг, питание, супермаркеты, аренда машины, качество моря, отдаленность от отеля( квартиры), ценовая политика, безопасность.
Ой, перелет меня впечатлил*. Стоят люди разных национальностей на регистрацию - наши* лезут в наглую, так некрасиво со стороны. Я в плане культуры и воспитания (какого-никакого) типа те, темне** обождут - белые люди (наши тетки на каблуках) вне очереди. Я сделала замечание - Амыуже5часов в аэропортустоим* мы можем и без очереди!! Хотя в очереди, пардон, грузинки с грудничками и те, кто по порядочнее тоже с детьми стоят. Эти 4 женщины как с дискотеки на вид, полОжили на всех, растолкали и прошли. Ну, я такого давно не видела. А так перелет прошел хорошо. У меня подросток, каши не надо. Там кормят, он все съел)
Бронировала на Букинге еще в Апреле. 50 дол в сутки. Это Новый Батуми апартаменты Орби. Они близко к морю. Указана 1 линия. Есть и подальше и в Старом Батуми говорят местные и за 20 дол можно снять, но это надо гуглить* так сказать. И к морю минут 15.
трансфер - такси, оно тут дешевое за 4-10 лари можно доехать в другой конец города (2-5 долларов) НО, вы когда бронируете, если знаете точное время приезда - вас могут встретить бесплатно. Я просто не знала в котором часу мы из Тбилиси выедем и указала своим ходом доберемся.
Супермаркетов дофига самых разных. Карфур (европейские продукты), Новус, Никора и тд. Большие. и маленькие магазинчики у дома а-ля мини-маркеты и конечно, рынки с фермерскими товарами: творог, мацони (сметанка для салатов местная) сулугуни (сыр), чурчхеллы*, специи, овощи - мы там брали). Можно торговаться.

Грузия - вообще, страна детей. Обслуживают в рестиках с детьми сразу, все подходят умиляются, могут попросить понянчить-подержать (не стоит пугаться, это от любви к детям)), официанты им кладут* больше порции)). И везде есть столики-стульчики игровые комнаты ( у меня у подруги 4 года девочке, проверено).
А моему парню уже 13 лет, уже взрослый.. у нас из развлечений: Старый Тбилиси, Мцхета, фуникулер в гору, канатка над рекой. В Батуми дельфинарий говорят, классный, Аква парк, и Ботанический сад - это план минимум). мы по активностям больше.
Про качество моря* узнаю на выходных. И да, тут все безопасно. НО. Где рынки, я кошелек держала в руках. Там все-таки контингент такой себе.. цыгане есть). В центре, все спокойно. Есть попрашайки, но это добровольное давать=не давать.
Машину мы не бронировали. Тут такси недорогое.