Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отдых с ребенком за границей!  (Прочитано 414164 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alenka_2186

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 099 72 25 111
Re: Отдых с ребенком за границей!
« Reply #2865 : 09 Січня 2017, 16:28:41 »
Всем спасибо, хорошо, что спросила, так бы поехала  :walldash: :walldash:

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #2866 : 09 Січня 2017, 19:12:45 »
Холодно еще, в Турции с середины мая теплеет. Я была с 20 мая, так первые дни тк себе. Ну опять же год на год не приходится,Но на майские еще в Турцию не летят обычно. И в начале октября тоже уже по-разному, бывает еще ничего, а бывает и холодно.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #2867 : 09 Січня 2017, 22:36:59 »
Девочки, подскажите, кто отдыхал в Турции в конце апреля или начале мая, как температура моря- ребенку купаться можно? И какие фрукты есть в этот период?
я была в начале апреля, солнце смалит, но ветер прохладное, а кожа горит, может из-за того, что после зимы белые были. Море +18, особо не наедался-, бассейн холодный тоже(((. Но позагорать и покупаться все-таки смогли хорошо. Фрукты: клубника, бананы, апельсины вообще супер были, яблоки, больше ничего не помню. Была в средине октября, погода супер, днем +30, не сгорели, солнце мягкое, море +25 молоко накупались. Турцию лучше сентябрь , начало октября.

тая

• Звезда форума
« Reply #2868 : 12 Січня 2017, 21:12:42 »
А у нас попался холодный год и в Турции уже было в октябре холодновато, турки сами в шоке были, при нас стали закрываться отели, людей переселяли в другие, в столовой готовили последние дни из остатков продуктов, аниматоры тоже уезжали либо бегали куда-то на подработки..Лежаки многие поломаны, тарелки со сколами...И это нормальные 5 звезд, отель рекомендовала хозяйка Татьяна Саченко (кажется) из турагенства Алами. Но ведь она не могла знать, что из-за погоды так все будет. Так что вот так оно бывает...А вот Кипр марку хорошо держит. Кстати, в мае там хорошо. Может, его посмотрите?
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

тая

• Звезда форума
« Reply #2869 : 12 Січня 2017, 23:16:55 »
Уже два года смотрю в сторону Протараса, но цены как-то отворачиваются от меня :D.
Да, именно там и была  :wacko: Там по питанию интересно выходит, как по мне, по отлично экономит деньги завтрак+ужин,  взять номер с холодильником, есть супермаркет Лидл да и вообще, если  дети маленькие, то можно с собой с ужина или завтрака что-то взять. Киприоты к этому очень лояльно относятся, это мне в турфирме советовала девушка, которая по несколько раз в год там отдыхает сама. А так олл, конечно, там дорого  :(

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2870 : 13 Січня 2017, 02:13:02 »
Мы когда были, с завтрака и ужина не брали, да и никто не брал, кроме фруктов. А на обед да, тарились в Лидле замороженными пиццами или ещё чем, крупы еще с собой брали)) номер с кухней и холодильником.
Были в Пафосе.
Олл дороже прилично. Правда, так на ужин напитки платные, но мы выходили из положения.

Evgenia@Kovalyova

• Постоялец
« Reply #2871 : 13 Січня 2017, 16:28:38 »
Девочки, подскажите, кто отдыхал в Турции в конце апреля или начале мая, как температура моря- ребенку купаться можно? И какие фрукты есть в этот период?

Та наверное Турция Турции рознь) раз на раз не приходится. Смотря, куда планируете. Лучше, конечно, хотя бы в конце мая. Если Эгейское побережье, то ветренно и прохладно скорее всего будет. Анталийское - потеплее. Ну это мое мнение.
Добрее будьте.

Evgenia@Kovalyova

• Постоялец
« Reply #2872 : 13 Січня 2017, 16:30:12 »
А у нас попался холодный год и в Турции уже было в октябре холодновато, турки сами в шоке были, при нас стали закрываться отели, людей переселяли в другие, в столовой готовили последние дни из остатков продуктов, аниматоры тоже уезжали либо бегали куда-то на подработки..Лежаки многие поломаны, тарелки со сколами...И это нормальные 5 звезд, отель рекомендовала хозяйка Татьяна Саченко (кажется) из турагенства Алами. Но ведь она не могла знать, что из-за погоды так все будет. Так что вот так оно бывает...А вот Кипр марку хорошо держит. Кстати, в мае там хорошо. Может, его посмотрите?

Да, говорят, что на Кипр и цены в мае более-менее приемлемые)
Добрее будьте.

botanka

• Звезда форума
« Reply #2873 : 14 Січня 2017, 22:53:56 »
Да, в мае цены более-менее на Кипр, или начинает дешеветь уже после 15.10. В сентябре дороже ,чем в июне... А в Пафосе намного лучше Лидла магазины -Папантонио. А в Протарасе - Метро и Карефур.

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #2874 : 14 Січня 2017, 23:19:24 »
А кто-нибудь летает сам, без турфирмы. Может подскажите где акционные билеты на самолёты ловить, бывают они вообще? На сайте авиакомпании?
Есть давняя мечта в одно место съездить, турфирмой вариант не очень хочется. Хоется снять виллу, арендовать авто и поездить по острову

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2875 : 15 Січня 2017, 11:58:54 »
А кто-нибудь летает сам, без турфирмы. Может подскажите где акционные билеты на самолёты ловить, бывают они вообще? На сайте авиакомпании?
Есть давняя мечта в одно место съездить, турфирмой вариант не очень хочется. Хоется снять виллу, арендовать авто и поездить по острову

Оля ,ogle .
Писала вроде в 2016 году как они с друзьями так кампанией ездили. Поищите,вроде в этой темке.
Хотя скорее не в этой,а именно об отдыхе.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2876 : 15 Січня 2017, 12:01:12 »
Уже писала тут ранее, что муж очень хотел в Хорватию на машине сьездить, в итоге его убедила на старую добрую Турцию  ::)  но желание у него осталось, мы сейчас в Черногории, т.к. отдых не основной получился, то выбрали Черногорию исходя из стоимости .. и, да!!! мы  приехали машиной  :wacko:  делюсь впечатлениями.. 
страшно утомительно 36 часов заняла дорога , без остановки на  сон, три водителя менялись и спали попеременно, вдвоем не выдержать без остановок, особенно на горных серпантинах , ранее катались по Крыму ,казалось , что там сложные дороги в горах, но теперь понимаем, что то детский лепет , впервые укачивало на горных дорогах, причем всех  ... 
но что-то безусловно есть в такой  дороге: посмотрели Сербию и Румынию, в Румынии были ранее, только с другой стороны, и в столице, а тут проехались по другой ее части  ... Сербии не были ни разу, даже не ожидала, что там настолько красиво, местами Швейцария с картинки, даже подумываю когда-то промониторить, что там с отдыхом в горах,  ... а у нас во всех обоюдное желание возникло попутешествовать по Сербии и Черногории железной дорогой, в каких невероятных высотах проходят там жд пути  :o  как они там пролаживали рейсы  как эти поезда не срываются :o   красота с тех мест открывается думаю невероятная , с машины то все не то... вообщем, будем иметь в виду...

когда думаю про путь домой, начинает кружится голова, хочется бежать на аеропорт, но машину то тут не оставишь  :D... навряд когда-то отправимся еще на машине в такую даль .. муж хотел - дала ему шанс  :D   

но нужно отдать должное, что эмоций и впечатлений от красот - море , самолет это не то, канешн   ;) 
ПС в Сербии получили штраф в 40 евро за нарушение , за 20 договорились  :D причем они сами предлагают оплатить в карман, коррупция  так сказать высшего уровня , даже предлагать договорится не пришлось  :D
вот и дальше потом девчонкам отвечала по вопросам,тут.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2877 : 15 Січня 2017, 12:08:04 »
У меня подруги давно своим ходом летают. Покупают билеты по раннему бронированию за 6 мес до вылета. Но в связи с событиями в стране, лоукостер или ушли или сократили выбор маршрутов. В 15 году подруга успела смотаться на Кипр своими силами. Около 2 недель все затраты на 2+1 вышли в 1тыс. евро. В том году никто из нас не смог урвать ничего хорошего по ранней брони. Была неплохая цена авиа по раннему в Грузию, но не удалось уболтать мужа.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #2878 : 15 Січня 2017, 12:10:24 »
Брат мужа с женой постоянно так летают, но подробностей не знаю. Знакомая рассказывала (тоже так летают), что они билеты покупали зимой на осень и бронь жилья тоже делали зимой, так выходило на много дешевле.

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #2879 : 15 Січня 2017, 13:37:02 »
Брат мужа с женой постоянно так летают, но подробностей не знаю. Знакомая рассказывала (тоже так летают), что они билеты покупали зимой на осень и бронь жилья тоже делали зимой, так выходило на много дешевле.
Но я вот сейчас как раз смотрю. В Ларнаку в июне нашла один день где билет 1900 грн. Это дёшево или дорого? Назад цена дороже