Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отдых с ребенком за границей!  (Прочитано 414360 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

99.9% happy

• Звезда форума
Re: Отдых с ребенком за границей!
« Reply #2805 : 18 Серпня 2016, 10:06:32 »
на 1 пассажира норма 20-23 кг в багаж и 5 кг в ручную кладь, НО если летит несколько членов семьи с одним чемоданом, то чемодан не должен превышать 30 кг.

летала с сыном весной и у нас было недоразумение - в чемодане было 33,5 кг - отказались принимать, сказали перекладывать 3,5 кг >:D и ни какие уговоры не подействовали.
пришлось покупать картонную коробку и часть вещей выкладывать
Перманентний макіяж

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2806 : 18 Серпня 2016, 10:56:27 »
По поводу воды, зависит от дотошности работников конкретного аэропорта. Сколько летали, я нагло везде перевозила все что мне надо(из жидкости). Из борисполя так точно. Но вот в других аэропортах бывает по-другому. Давеча у меня после того, как просветили ручную кладь, всю воду, соки, все-все жидкое вытащили  :(

botanka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2807 : 18 Серпня 2016, 12:00:48 »
Я даже не знаю,как случайно может оказаться 3 бутылки по 0.5 в сумке))) нам такое сказали вытащить предпоследний раз,все таки после терактов ужесточилось отношения. Хотя раньше Борисполь нас и с водой и с соком и йогуртом питьевым пропускал. На ребенка до 3х лет разрешена 1 бутылочка 0.33. для детей по старше тоже позволяли,но скрипя зубами. Может,конечно,и от смены зависит... А вообще официально можно не больше 1л жидкости в сумме, предъявленного в емкостях не больше 100 мл в прозрачном пакете зип.
Чемодан не должен превышать 23 кг ( пусть вам на всех и в три раза больше можно взять) потому что,это норма для работника аеропорта, что они не могут вес тяжелее таскать при разгрузке багажа. Мы чемоданы дома взвешиваем. И дома обматываем пленкой.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2808 : 18 Серпня 2016, 12:01:18 »
для чайников ::)
т.е в аеропорту нада бежать первым на регистрацию дабы сесть у окошка? или де круто ехать? т.е ты приехал и бежишь - кто первый того и тапки?

если летит семья, 2 чемодана, то в каждом мона по 20 кг к примеру? или в этос случае суммируется?
Вайбер 0937717795 Катя

botanka

• Звезда форума
« Reply #2809 : 18 Серпня 2016, 12:04:14 »
Что можно напихать в багаж? Моя кума когда увидела наш чемодан на 4 чел (детям тогда было 2,5 и 4 ), сказала, что у нее больше на 1 чел  ;D Была и неделю, и 2. Носишь одно и то же. Я, правда, умудрилась один раз смылить брусок хоз. мыла  :)) Люблю сразу застирывать пятна. А сохнет быстро. И это при том, что я беру всем по 3 пары обуви.
Могу курсы организовать по укладке чемодана  :)
А мне жалко стирать вещи на море,потому что все очень выгорает там на солнце.

botanka

• Звезда форума
« Reply #2810 : 18 Серпня 2016, 12:05:30 »
т.е в аеропорту нада бежать первым на регистрацию дабы сесть у окошка? или де круто ехать? т.е ты приехал и бежишь - кто первый того и тапки?

если летит семья, 2 чемодана, то в каждом мона по 20 кг к примеру? или в этос случае суммируется?
Какой перевозчик? Попросите турагенство,где покупали тур, вас зарегистрировать . Если в Мау то регистрация бесплатно,а Виндроуз платное не хило. Нас турагенство зарегистрировало при полете на 1 ряд, клёво там было)) места впереди много,ребенку было где разогнаться.
« Останнє редагування: 18 Серпня 2016, 12:12:04 від botanka »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2811 : 18 Серпня 2016, 12:20:11 »
Какой перевозчик? Попросите турагенство,где покупали тур, вас зарегистрировать . Если в Мау то регистрация бесплатно,а Виндроуз платное не хило. Нас турагенство зарегистрировало при полете на 1 ряд, клёво там было)) места впереди много,ребенку было где разогнаться.

спасибо, но нам бы еще и агентство найти, оставили пожелания только в 1 - остальные не могу понять куда звонить
турок короче я :walldash: а бегать по городу некогда :-[

может кто поделиться контактами проверенных? ::)
Вайбер 0937717795 Катя

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2812 : 18 Серпня 2016, 12:25:48 »

Если вас трое, вам и дадут скорее всего блок из 3-х мест на регистрации. Считается, что хорошо ехать ряду в 6 или в 1-м. А кто-то говорит, возле эвакуационных выходов( на всякий случай) Но везде нормально, над крылом только красоту плохо видно будет в иллюминатор))
Зарегистрировавшись раньше, не факт что места будут первые, они дают не по порядку, но вероятность выше, что не в хвосте.
Каждый чемодан не более 23 кг (обычно) на 1 человека.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2813 : 18 Серпня 2016, 12:28:21 »
Если вас трое, вам и дадут скорее всего блок из 3-х мест на регистрации. Считается, что хорошо ехать ряду в 6 или в 1-м. А кто-то говорит, возле эвакуационных выходов( на всякий случай) Но везде нормально, над крылом только красоту плохо видно будет в иллюминатор))
Зарегистрировавшись раньше, не факт что места будут первые, они дают не по порядку, но вероятность выше, что не в хвосте.

дякую :-*
Вайбер 0937717795 Катя

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #2814 : 18 Серпня 2016, 12:32:41 »
если регистрироваться под конец, то есть вероятность, что не будет 3 места рядом, а раскидают по всему салону по одному

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2815 : 18 Серпня 2016, 12:58:21 »
Места у аварийных выходов не раскладываются абсолютно и с детьми на них не садят. Но для взрослых там удобно. Есть куда ноги разбросать))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2816 : 18 Серпня 2016, 14:21:17 »
если регистрироваться под конец, то есть вероятность, что не будет 3 места рядом, а раскидают по всему салону по одному

Ну детей же по 1 не посадят ???
У нас 1 раз 4 место было рядом через проход, второй раз папа наш сидел через несколько рядов впереди нас, хотя места были и ближе. Пересел, как взлетели. Но мы первыми к стойке не летели и вообще забыли попросить места рядом)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2817 : 18 Серпня 2016, 14:26:57 »
Да не, вроде 23 было, это в МАУ. Может у других авиакомпаниях меньше.  :-\

Понятно, мы не с МАУ летали

а перед регистрацией на обмотке тяжело взвесить? Это я так... Рассуждаю...
Можно подойти взвесить, не обматывая (в наглую, но можно).
Я дома взвешиваю и все запаковываю, чтоб потом не суетиться.
П.с. у меня подруга - заядлый турыст. Она залетает в аэропорт, бросает на весы обмотки рюкзак и там же начинает паковать его в свой мусорный пакет))

Я думала это платная услуга, отдельно от обмотки..
Ехали отсюда - взвесили и упаковали дома. Когда возвращались, взвешивали в аэропорту за деньги. Только их аппарат зараза монетку проглотил, а вес не показал. И больше у нас не было монеток. Хорошо что мы вложились в норму
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

botanka

• Звезда форума
« Reply #2818 : 18 Серпня 2016, 16:41:44 »
Понятно, мы не с МАУ летали

Я думала это платная услуга, отдельно от обмотки..
Ехали отсюда - взвесили и упаковали дома. Когда возвращались, взвешивали в аэропорту за деньги. Только их аппарат зараза монетку проглотил, а вес не показал. И больше у нас не было монеток. Хорошо что мы вложились в норму
Надо было присмотреться,во многих отелях есть весы. Та даже на ресепшене спросить.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2819 : 18 Серпня 2016, 16:48:17 »
У нас и в номерах были напольные. Мы на них и взвешивали
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…