Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отдых с ребенком за границей!  (Прочитано 415026 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
Re: Отдых с ребенком за границей!
« Reply #2640 : 15 Травня 2016, 23:06:27 »
тут многое от самих деток зависит

Annutka

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
« Reply #2641 : 24 Травня 2016, 23:10:56 »
подскажите,пожалуйста кто недавно оформлял загран паспорт на ребёнка ?как сообщили в государственной фирме ЧП Документ, сейчас проездной документ уже не оформляют.только паспорт.кто узнавал стоимость оформления именно в паспортном столе в милиции ?нужно приходить с ребёнком и в порядке живой очереди?документы все сразу одним днём можно подать?какие цены на срочный и нет?
0933343207

asa188@mail.ru

• Частый гость
  • **
« Reply #2642 : 24 Травня 2016, 23:18:47 »
подскажите,пожалуйста кто недавно оформлял загран паспорт на ребёнка ?как сообщили в государственной фирме ЧП Документ, сейчас проездной документ уже не оформляют.только паспорт.кто узнавал стоимость оформления именно в паспортном столе в милиции ?нужно приходить с ребёнком и в порядке живой очереди?документы все сразу одним днём можно подать?какие цены на срочный и нет?
За детский паспорт отдала 464 грн, если ребёнок маленький то просят фото 10 на 15, на белом фоне крупным планом, нужны оба родителя либо справка о том что вы мать одиночка. Если ребёнок не очень маленький то фото не нужно, там сфотографируют. Деньги берите без сдачи, а то отправят менять. Идти нужно на 8 утра так как очереди просто огромные.

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #2643 : 25 Травня 2016, 13:39:34 »
Отмечусь. Изучаем вопрос
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #2644 : 26 Травня 2016, 20:17:33 »

я сегодня подавала документы на оформление себе загранпаспорта и ребенку. Да, действительно, сейчас для ребенка уже оформляют только паспорт. Стоимость срочного биометрического (за 7 рабочих дней) - 478 грн с копейками. Обычный дешевле на 60 грн, не срочный - еще дешевле на "в районе 100 грн.". Стоимость взрослого биометрического срочного паспорта - 478 грн + 340 грн госпошлина (если есть льготы, госпошлина не платится). Я была с ребенком, фотографию мы сами делали (10 на 15, матовая, 70% лица ребенка). Но, думаю, что в таком возрасте её бы сфотографировали на месте. Все очень быстро, пришли мы с ребенком к 13.00, пришлось подождать окончание обеда и в 13.50 - мы зашли. При мне очереди не было, после выхода - в очереди было 4-5 человек. Присутствие папы не требовалось, только документ о браке.
Это в паспортном столе на Красном мосту.
Сегодня же консультировалась в "розовом здании" напротив. Обратите внимание, что при оформлении паспортов они "впаривают" медицинскую страховку за 199 грн. Вернее, ничего не говорят, только озвучивают общую цену за оформление паспорта - за биометрический срочный взрослый 1003 грн, детский - 600 с чем то. Только при моем прямом вопросе за что такая сумма было озвучено про эту страховку и на мой вопрос про возможность отказа от неё - сказали можно. Людей не много, записывают на оформление где то через 30 минут от времени прихода.

Atunka

• Звезда форума
« Reply #2645 : 26 Травня 2016, 20:25:10 »
Девушки, собрались в первый раз на море заграницу. Объясните, пжл, как вы ищете горящие путевки? (мы к дате не привязаны, есть ограничение только по бюджету). Сами смотрите в интернете все агенства или есть несколько проверенных турфирм и через них узнаете? поделитесь, пжл, опытом.

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
« Reply #2646 : 26 Травня 2016, 20:57:38 »
Девушки, собрались в первый раз на море заграницу. Объясните, пжл, как вы ищете горящие путевки? (мы к дате не привязаны, есть ограничение только по бюджету). Сами смотрите в интернете все агенства или есть несколько проверенных турфирм и через них узнаете? поделитесь, пжл, опытом.
мы всегда через тур. агентства брали. У них поиск обширней - сами не все обхватите  ;)
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #2647 : 26 Травня 2016, 22:53:08 »
Пишите, поможем

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #2648 : 27 Травня 2016, 01:13:32 »
Всё ищу сама. Захожу на сайт любого туроператора в раздел "поиск тура", смотрю цены, сравниваю с другими туроператора, потом звоню в агенство (можно для сравнения в несколько агенство, кто больше скидку сделает) и говорю какой тур мне бронировать.

Atunka

• Звезда форума
« Reply #2649 : 27 Травня 2016, 06:58:46 »
Всё ищу сама. Захожу на сайт любого туроператора в раздел "поиск тура", смотрю цены, сравниваю с другими туроператора, потом звоню в агенство (можно для сравнения в несколько агенство, кто больше скидку сделает) и говорю какой тур мне бронировать.

мы всегда через тур. агентства брали. У них поиск обширней - сами не все обхватите  ;)

спасибо  :daisy:

а вы какие турфирмы мы можете порекомендовать в первую очередь?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2650 : 27 Травня 2016, 10:20:52 »
спасибо  :daisy:

а вы какие турфирмы мы можете порекомендовать в первую очередь?
да тут больше важен туроператор, а не турфирма. Na.Ira и поможет подобрать тур))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Atunka

• Звезда форума
« Reply #2651 : 27 Травня 2016, 10:48:03 »
да тут больше важен туроператор, а не турфирма. Na.Ira и поможет подобрать тур))

уже списались, спасибо )

inna_vasileva

• Новичок
  • *
« Reply #2652 : 27 Травня 2016, 13:11:30 »
недавно с мужем в Египте отдыхали, так женщина с двухмесячным(!!!) малышом ездила на кораблике каталась....
ну девочки, я все могу понять, но не такого ж маленького тащить с собой

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #2653 : 27 Травня 2016, 13:15:13 »
недавно с мужем в Египте отдыхали, так женщина с двухмесячным(!!!) малышом ездила на кораблике каталась....
европейцы в этом плане вообще незаморачиваются, если родителямкомфортно, почему бы и нет  ???

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2654 : 27 Травня 2016, 13:22:37 »

А вас смутил отдых на кораблике или сам отдых с малышом?
Просто я ездила с меньшенькой,ей как раз на отдыхе 3 месяца исполнилось.Многие друзья тогда меня не поняли... Спасибо крестной малышке,она тогда сказала-езжай и не заморачивайся.Европейцы отдыхают с "парунедельными" крохами и все окей.И скажу честно-больше так хорошо я не отдыхала.Один был минус.Мы не брали старшую дочку,мама сказала-с двумя не отдохнете,мы через неделю жутко скучать за ней начали,а она за нами.Это ток и омрачало мой отдых.Ребенок был на ГВ и тут как то все не очень было,а как раз там я расслабилась,отдохнула,молока было море.Так что все отлично. Нужно просто ловить кайф от отдыха и не смотреть на косые взгляды.Которые ток ловишь от представителей бывшего СНГ.