подскажите,пожалуйста кто недавно оформлял загран паспорт на ребёнка ?как сообщили в государственной фирме ЧП Документ, сейчас проездной документ уже не оформляют.только паспорт.кто узнавал стоимость оформления именно в паспортном столе в милиции ?нужно приходить с ребёнком и в порядке живой очереди?документы все сразу одним днём можно подать?какие цены на срочный и нет?
я сегодня подавала документы на оформление себе загранпаспорта и ребенку. Да, действительно, сейчас для ребенка уже оформляют только паспорт. Стоимость срочного биометрического (за 7 рабочих дней) - 478 грн с копейками. Обычный дешевле на 60 грн, не срочный - еще дешевле на "в районе 100 грн.". Стоимость взрослого биометрического срочного паспорта - 478 грн + 340 грн госпошлина (если есть льготы, госпошлина не платится). Я была с ребенком, фотографию мы сами делали (10 на 15, матовая, 70% лица ребенка). Но, думаю, что в таком возрасте её бы сфотографировали на месте. Все очень быстро, пришли мы с ребенком к 13.00, пришлось подождать окончание обеда и в 13.50 - мы зашли. При мне очереди не было, после выхода - в очереди было 4-5 человек. Присутствие папы не требовалось, только документ о браке.
Это в паспортном столе на Красном мосту.
Сегодня же консультировалась в "розовом здании" напротив. Обратите внимание, что при оформлении паспортов они "впаривают" медицинскую страховку за 199 грн. Вернее, ничего не говорят, только озвучивают общую цену за оформление паспорта - за биометрический срочный взрослый 1003 грн, детский - 600 с чем то. Только при моем прямом вопросе за что такая сумма было озвучено про эту страховку и на мой вопрос про возможность отказа от неё - сказали можно. Людей не много, записывают на оформление где то через 30 минут от времени прихода.