Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отдых с ребенком за границей!  (Прочитано 415028 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

irok

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Отдых с ребенком за границей!
« Reply #2625 : 13 Квітня 2016, 12:35:01 »
Подскажите, если едим в Европу семьей, а возращаюсь только с ребенком, то надо от мужа разрешение?
Не надо, разрешение нужно только на выезд, а вы домой будете въезжать!

marisha

• Местный житель
  • MARISHA
« Reply #2626 : 21 Квітня 2016, 09:47:42 »
Ездили с детьми в Испанию . Основная цель поездки парк развлечений Port Aventura  . Очень рекомендую , понравилось всем .
https://www.portaventuraworld.com/ru    Погода была хорошая , но не жарко . Жили в отеле недалеко от этого парка .

Вику ля

• Новичок
  • *
« Reply #2627 : 27 Квітня 2016, 14:50:21 »
И почему наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями :-[
$@$

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #2628 : 11 Травня 2016, 22:33:57 »
В связи в тем, что в данный момент мало русских туристов на некоторых курортах(например,В Египте), цены стали более доступны. Но надо учитывать один момент.Некоторые отели урезали перечень сервисов. Поэтому, рекомендую читать свежие (а именно апрель и далее 2016г) отзывы туристов на сайте топхоутелз. Были в апреле в Египте.Нам все понравилось,но....! Мы самодостаточная семья. Мои дети прекрасно обходятся без др.детей и аниматоров.Но в описании услуг отеля детская комната с аниматором значилась.  А ведь если бы в наш отель поехала мама с ребенком, то она бы страдала от такого обилия арабов (хотя большинство из них было с семьями) и ребенку было бы скучно.
Любителей спокойного и цивилизованного отдыха Кипр  может порадовать ценами.Видела у Зебры предложение на 2 взрослых без питания за 6 тыс грн.Это смешные цены. Там в номере мини-кухня и проехав в супермаркет можно затариться недорого. Или можно брать завтрак+ужин. Питание там с головой, олл только для очень привередливых.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #2629 : 13 Травня 2016, 21:21:27 »
Девочки, подскажите, чтобы ехать с детьми за границу, то что надо? Вписывать их в свой паспорт или сейчас уже делают отдельные паспорта? И может кто недавно делал-сколько стоит и сроки?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2630 : 13 Травня 2016, 21:24:08 »
Девочки, подскажите, чтобы ехать с детьми за границу, то что надо? Вписывать их в свой паспорт или сейчас уже делают отдельные паспорта? И может кто недавно делал-сколько стоит и сроки?
Аня, только паспорт для каждого ребенка

тая

• Звезда форума
« Reply #2631 : 13 Травня 2016, 21:53:36 »
Я делала своим проездные документы. На 2 детей дешевле выходило. паспорта вышли бы в тысячу примерно, а проездные в 350-400 грн оба. Но проездные на год меньше действуют и их не очень хотят делать, типа бланков нет. Хотя мне нашли.  8) :D
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #2632 : 14 Травня 2016, 07:28:56 »
Я делала своим проездные документы. На 2 детей дешевле выходило. паспорта вышли бы в тысячу примерно, а проездные в 350-400 грн оба. Но проездные на год меньше действуют и их не очень хотят делать, типа бланков нет. Хотя мне нашли.  8) :D
:daisy: спасибо, девочки

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #2633 : 15 Травня 2016, 08:14:32 »
А еще хотела спросить-дети там должны присутствовать при оформлении или нет?

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #2634 : 15 Травня 2016, 08:48:39 »
В связи в тем, что в данный момент мало русских туристов на некоторых курортах(например,В Египте), цены стали более доступны. Но надо учитывать один момент.Некоторые отели урезали перечень сервисов. Поэтому, рекомендую читать свежие (а именно апрель и далее 2016г) отзывы туристов на сайте топхоутелз. Были в апреле в Египте.Нам все понравилось,но....! Мы самодостаточная семья. Мои дети прекрасно обходятся без др.детей и аниматоров.Но в описании услуг отеля детская комната с аниматором значилась.  А ведь если бы в наш отель поехала мама с ребенком, то она бы страдала от такого обилия арабов (хотя большинство из них было с семьями) и ребенку было бы скучно.
Любителей спокойного и цивилизованного отдыха Кипр  может порадовать ценами.Видела у Зебры предложение на 2 взрослых без питания за 6 тыс грн.Это смешные цены. Там в номере мини-кухня и проехав в супермаркет можно затариться недорого. Или можно брать завтрак+ужин. Питание там с головой, олл только для очень привередливых.
про недорогие отели Европы тоже надо внимательно читать отзывы, особенно те, что посвежее. у нас друзья в прошлом году взяли совсем недорогой тур на Крит. особо не вчитывались. а по приезду оказалось кондиционер стоит 9 евро день/ а у них 10 дней :-\ почти 2500 отдали на пустом месте. это было нововведение отеля. а без него невыносимо. еды просто не хватало (именно ужина) - докупали. Воду питьевую надо было купить в магазине. в общем тоже не мало подводных камней оказалось. и тур вышел не таким дешевым, как казался вначале.
недорогие туры чаще всего в отдаленные от пляжа отели. а 20 минут пешей прогулки под палящим солнцем в одну сторону неплохой вариант для взрослых. тут надо объективно оценивать возможности своего ребенка  :-\

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2635 : 15 Травня 2016, 12:48:03 »

А если дети вписаны в паспорт? :-\
Наверное смотря куда...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

irok

• Звезда форума
« Reply #2636 : 15 Травня 2016, 13:03:30 »
[quote auцthor=Irisha creative))) link=topic=293.msg7216926#msg7216926 date=1463305683]
А если дети вписаны в паспорт? :-\
Наверное смотря куда...
[/quote]если дети к вам вписаны и фото вклеены, то можете ехать по своему паспорту с детьми

krasotylka

• Частый гость
  • **
  • 0930784611
« Reply #2637 : 15 Травня 2016, 17:59:04 »
А еще хотела спросить-дети там должны присутствовать при оформлении или нет?
Конечно,  их же должны сфотографировать!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2638 : 15 Травня 2016, 21:06:25 »
Конечно,  их же должны сфотографировать!
Для паспорта фотографируют на месте, для проездного документа надо иметь при себе фото

тая

• Звезда форума
« Reply #2639 : 15 Травня 2016, 21:38:12 »
про недорогие отели Европы тоже надо внимательно читать отзывы, особенно те, что посвежее. у нас друзья в прошлом году взяли совсем недорогой тур на Крит. особо не вчитывались. а по приезду оказалось кондиционер стоит 9 евро день/ а у них 10 дней :-\ почти 2500 отдали на пустом месте. это было нововведение отеля. а без него невыносимо. еды просто не хватало (именно ужина) - докупали. Воду питьевую надо было купить в магазине. в общем тоже не мало подводных камней оказалось. и тур вышел не таким дешевым, как казался вначале.
недорогие туры чаще всего в отдаленные от пляжа отели. а 20 минут пешей прогулки под палящим солнцем в одну сторону неплохой вариант для взрослых. тут надо объективно оценивать возможности своего ребенка  :-\
Да, надо все просчитать. Но если брать Европу, она никак не будет дешевле Египта/Турции.  Потому как вода и питание стоит денег. Просто надо еще смотреть, у кого какие аппетиты. Читала отзывы о Кипре. Люди брали без питания и ездили в супермаркет.Питались как дома. Т.е. скромно.  А кому-то надо ведро или корыто. Так что любителям олла Кипр не подойдет.Если сравнить олл и завтрак+ужин, оооочень большая разница получается.
Еще момент о 20 мин ходьбы под палящим солнцем. А вот в Крыму прям все на 1 линию ездили? Да там ходьбы по крутым склонам огого. Если брать красивые Алушту и т.д. А вот заграницей всем сразу надо 1 линия. Я ходила с маленькими детьми (младшей было 2,5 года) и никто не умер. И даже не расстроился. :)