Кто-то может поделиться отзывами о Болгарии, на что обращать внимание, куда ехать, реально ли махнуть в Болгарию в сентябре или поздно, какая там анимация, и есть ли она, какие виды питания есть и стоимость визы, буду очень благодарна
Не знаю,актуально или нет:-)но мало ли :-):-)отвечу:-):-)
Были в Болгарии в сентябре 2013, с 6 по 21 число. В Несебре. Красивый небольшой спокойный город,хорошее море, чистое, хорошие пляжи. В Солнечный берег ездили на паровозике. Скучновато както. Просто много отелей и развлечений мелких. Но тоже можно ехать,ведь с Солнечного берега можно на паровозике ездить гулять в Несебр старый и новый.
По температуре воды... она была от 22 до 19 в течении нашего отдыха, мы купались каждый день, потому что очень любим море,потому что где то внутрене чувствовали,что не скоро снова на него попадем ( чувство не подвело,забеременнели

) если можете,едьте в августе, или конец августа и начало сентября. Вообще ж это на любителя,температура воды. Но условия уже были такие,что мы ходили на море каждый день,но по разу, а не как обычно,утром и после обеда, тут как раз в самый обед и шли,чтобы было теплее.
Питание мы брали только завтраки,так как начитались,что цены в кафешках и ресторанах небольшие,и интересно будет ходить в разные места. Сейчас я бы так не поступала. Я реально устала от походов в кафе, идешь-выбираешь-делаешь заказ-его ждешь

хотелось пртсто подойти и гребануть еды,как в ол инклюзиве:-) или вообще мой самый любимый вид пансиона нв:-) так что могу посоветовать выбрать хороший отель,с хорошим питанием, а вид пансиона уже или нв или олл.
На анимацию не обращала внимания.
Обратить внимание... пока вспоминается только вопрос обмена валюты.. лучше сразу узнать про ближайшие с вашим отелем официальные! обменные пункты валюты,хотя может,и гид по дороге в отель расскажет детали,как отличить надежность обменника. И не нужно менять много валюты, лучше чаще по чуть чуть,потом может оказаться,что не все пункты возьмут назад львы и дадут еврики, а бежать в какой-то банк,может, некогда будет или тот банк будет закрыт в выходной, а в дютике потратиться тоже не всегда есть время,особенно с детьми:-)
Тем кто будет путешествовать с маленькими детьми ,требующими особого питания, пюре,водичка, кашка... и кто будет лететь назад с аэропорта Бургаса,советую подготовиться по требованиям к упаковке и объему жидкости. Надеюсь,за 2 года у них чтото поменялось,но я нигде еще не видела таких грубых, безпощадных конролеров (а еще таких страшных туалетов в аэропорту) они выбрасывали детские пюрешки изза превышения объема, разбирались на счет водичек... реально некрасиво общались с людьми, и даже с теми кто был с детками,которые устали,маленькие...
Чтоб не тратиться на их пакеты,а это и время и деньги, захватите с собой 1л пакет зип ,как для заморозки фрекер бок, в него можно упаковать ваши бутылочки.
Про визы вам ответили... я просто отмечу,что вроде болгария и дешевле на первый взгляд, если смотреть на цену отеля только,а потом как плюсонешь цену вызи и конс.сбора,дак можно и турцию расматривать уже