Спасибо, огромное. Недавно вернулись из Шри-ланки, ситуация действительно очень похожа на ваши описания. Детского меню не было, выбор блюд был огромный и много острого (несколько раз нарвались
на "остренькое"), но потом разобрались и для нас был большой выбор неострых блюд. В итоге летали без ребенка и я не пожалела об этом (таких, как я много, т.к. в отеле очень много славян было, но вот детей видела всего одного и то лет 9-10). Дорога очень тяжелая, но поездка того стоила
!

А где именно отдыхали в Шри Ланке и ещё вопрос из волнующих, как там было с волнами? Доченька всегда с нами, поэтому безопасная возможность поплескаться имеет значение.
В Тае мы выбирали отели малоизвестные среди словян, поэтому детей видели очень много. В основном - европейцы, многие не с одним ребёнком, как-то легче они к путешествиям относятся. Я до сих пор с удивлением вспоминаю англоязычную европейскую семью, которые были с нами на морской экскурсии по островам, с ребеночком около 1,5 лет и женой в уже приличном сроке. Так вот, когда по ходу, желающим предложили взять байдарки и поплавать на них по близлежащим гротам, они не секунду не сомневались, так и поплыли - папа, беременная мама, дочка и их подруга - вот такие они - другие