вот и мы первый раз съездили с малыми за границу. для этого дела выбрали Турцию, Крым нам в этом году не светит. а тут цены не сильно высокие сравнительно и климат более менее на наш похож. ну и условия конечно
для поездки мы выбрали май. потому как решили, что еще не так жарко ну и по ценам как-то более приемлемо.
ездили мы в курорт Сиде. местом отдыха осталась довольна. городок как раз для семейного отдыха. мелкое море, песочный пляж. отель наш был семейного типа
перелет мы перенесли более менее хорошо. минус был в том, что вылет был в 4 утра. это в аэропорту нужно было быть в 2 часа ночи, а еще добираться до аэропорта. малой у меня большую часть времени проспал. старший держался. в самолете уже с 2х лет ребенку дается отдельное место
в отеле у нас был детский стол. но то же самое можно было найти и на взрослом столи. видов еды хватало. каша правда была только рисовая и малые ее у меня не ели. обходились хлопьями, омлетами. суп тоже старший у меня не захотел есть в виде пюре. спрашивал - мама, где картошка. меньший ел. хотя он был для нас островат. были конечно изначально сюрпризы с остротой еды. но потом мы распробовали и уже знали что давать детям. в столовой было много выбора еды, овощей, фруктов. сезонные ягоды конечно нужно было покупать. цены гораздо выше чем у нас (клубника к примеру 5$).
купались мы и на море и в бассейне. был детский бассейн 35 см, еще горки. для деток вообще было много развлечений. детский клуб, анимация. днем иногда устраивали представления. вечером каждый день дискотека для детей. деток можно было оставить в клубе вроде бы с 3 лет. но мы нечасто ходили. больше времени были на море или гуляли. была детская площадка
экскурсии там конечно дорогие. но на несколько мы ездили с малыми. очень впечатлил аквариум в Анталии
в целом без сувениров и растрат на месте поездка нам на четверых обошлась в мае на 9 ночей в 11500 грн. сейчас такой же тур стоит уже 2500 тыс уе
была у нас еще одна неприятность правда сопли и кашель. но ничего более серьезного ТТТ справлялись с этим своими силами