Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отдых с ребенком за границей!  (Прочитано 415667 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моя семья-моё богатство )
Re: Отдых с ребенком за границей!
« Reply #1920 : 30 Травня 2014, 12:58:39 »
Девчёнки, а кто-нибудь отдыхал в Египте в июне ? Сильно там жарко? Можно выдержать жару?  ::)
Алусь, мы с Саней отдыхали  с 10-18 июня ,нам понравилось,там климат сухой не влажный,жара по другому переносится,сейчас в личку напишу ещё с фотками ;).

VIKA

• Звезда форума
« Reply #1921 : 30 Травня 2014, 13:02:44 »
Девчёнки, а кто-нибудь отдыхал в Египте в июне ? Сильно там жарко? Можно выдержать жару?  ::)
Я отдыхала , с ребёнком ему было 2,10 ему было. Жарковато конечно но терпимо .,если нормально переносишь жару то можно ехать. Там сухой воздух жара легче переносится. Загорать под солнцем можно только утром рано ,потом под зонтиками были. Один минус там не позагораешь вечером как у нас или в Турции до 20.00 , там темнеет в 19.00 уже темнота :o как ночью.

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #1922 : 30 Травня 2014, 13:03:13 »
Алусь, мы с Саней отдыхали  с 10-18 июня ,нам понравилось,там климат сухой не влажный,жара по другому переносится,сейчас в личку напишу ещё с фотками ;).
:yahooo: Так и скажу мужу, а то жарко, жарко.  :D

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #1923 : 30 Травня 2014, 13:25:12 »
:yahooo: Так и скажу мужу, а то жарко, жарко.  :D

Ещё и фотки покажи ,уже отправила тебе,точно согласится ;)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1924 : 02 Червня 2014, 15:18:56 »
вот и мы первый раз съездили с малыми за границу. для этого дела выбрали Турцию, Крым нам в этом году не светит. а тут цены не сильно высокие сравнительно и климат более менее на наш похож. ну и условия конечно
для поездки мы выбрали май. потому как решили, что еще не так жарко ну и по ценам как-то более приемлемо.
ездили мы в курорт Сиде. местом отдыха осталась довольна. городок как раз для семейного отдыха. мелкое море, песочный пляж. отель наш был семейного типа
перелет мы перенесли более менее хорошо. минус был в том, что вылет был в 4 утра. это в аэропорту нужно было быть в 2 часа ночи, а еще добираться до аэропорта. малой у меня большую часть времени проспал. старший держался. в самолете уже с 2х лет ребенку дается отдельное место
в отеле у нас был детский стол. но то же самое можно было найти и на взрослом столи. видов еды хватало. каша правда была только рисовая и малые ее у меня не ели. обходились хлопьями, омлетами. суп тоже старший у меня не захотел есть в виде пюре. спрашивал - мама, где картошка. меньший ел. хотя он был для нас островат. были конечно изначально сюрпризы с остротой еды. но потом мы распробовали и уже знали что давать детям. в столовой было много выбора еды, овощей, фруктов. сезонные ягоды конечно нужно было покупать. цены гораздо выше чем у нас (клубника к примеру 5$).
купались мы и на море и в бассейне. был детский бассейн 35 см, еще горки. для деток вообще было много развлечений. детский клуб, анимация. днем иногда устраивали представления. вечером каждый день дискотека для детей. деток можно было оставить в клубе вроде бы с 3 лет. но мы нечасто ходили. больше времени были на море или гуляли. была детская площадка
экскурсии там конечно дорогие. но на несколько мы ездили с малыми. очень впечатлил аквариум в Анталии
в целом без сувениров и растрат на месте поездка нам на четверых обошлась в мае на 9 ночей в 11500 грн. сейчас такой же тур стоит уже 2500 тыс уе
была у нас еще одна неприятность правда сопли и кашель. но ничего более серьезного ТТТ справлялись с этим своими силами
« Останнє редагування: 02 Червня 2014, 15:20:58 від mashenkal »

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #1925 : 02 Червня 2014, 15:59:33 »
А в июле никто в Египте не был?  ::) Насколько там жарко? Одни знакомые говорят, что терпимо, другие - ну очень жарко. Я цены мониторю, Египет получается значительно дешевле Турции-Болгарии, но насколько это разумно ехать туда в это время с ребенком? Но смотрю цены Турции  по сравнению с прошлым годом, ну уж очень круто в цене выросли  :(

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #1926 : 02 Червня 2014, 16:01:05 »
в августе весь пляж был забит в Хургаде малышами

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #1927 : 02 Червня 2014, 16:05:11 »
Я читаю, что июль-август самые жаркие в Египте, но одни пишут, что жара там лучше переносится чем в Турции. В Турции мы в июле-августе были, ну жарко было, но переносили жару нормально :D.
Ну как там в Египте? И вроде и страшновато, но смотрю цены на Турции, мне от них еще страшнее становится >:(. Вот я и в раздумьях..... Куда мне бедной податься......

Lori

• Звезда форума
« Reply #1928 : 02 Червня 2014, 16:05:35 »
А в июле никто в Египте не был?  ::) Насколько там жарко? Одни знакомые говорят, что терпимо, другие - ну очень жарко. Я цены мониторю, Египет получается значительно дешевле Турции-Болгарии, но насколько это разумно ехать туда в это время с ребенком? Но смотрю цены Турции  по сравнению с прошлым годом, ну уж очень круто в цене выросли  :(

мы были в июле + потом от туда полетели в израиль..... жарко, но переносимо ( конечно в обед на солнце быть -Табу) ... ребенок перенес прекрасно... каждому по разному..... нам понравилось. еще хотим - если будут интересные предложения с турагенства не задумываясь полетим ;)
Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю 24 часа в сутки. Я МАМА!  Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия.

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #1929 : 02 Червня 2014, 16:12:18 »
Ну мы в прошлом году в Турции в середине июля были, то тоже в обед отсыпались, и на пляже в самый солнцепек не сидели.
А где Вы именно были? В какой местности?
А скажите, вот читаю, что купаться надо в футболках с длинными рукавами чтобы не обгореть? Это надо или не обязательно?

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #1930 : 02 Червня 2014, 16:17:28 »
Ну мы в прошлом году в Турции в середине июля были, то тоже в обед отсыпались, и на пляже в самый солнцепек не сидели.
А где Вы именно были? В какой местности?
А скажите, вот читаю, что купаться надо в футболках с длинными рукавами чтобы не обгореть? Это надо или не обязательно?

мы конечно в середине июня были,но я ни кого не выдела купающихся в футболках с длинным рукавом,не ну были женщины мусульманки в таких купальниках, как аквалангисты :D,ну а так все купались в купальниках,плавках.

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #1931 : 02 Червня 2014, 16:23:12 »
Ага, читала что есть специальная одежда из лайки, вроде, чтобы купаться и не обгореть, но мне как-то это не прикольно  :D.
Вот теперь и в жестких раздумьях: и страшновато и отдохнуть по недорогой цене хочется. Был бы отпуск в июне, поехала бы не задумываясь, а так даже не знаю..... Если в начале июля ехать, то не будут ли с меня и с дочки поджаренные тушки-гриль? :D

anne4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #1932 : 02 Червня 2014, 16:30:49 »
мы с мужем были в Хургаде в конце июля-начале августа. и в Турции в июле. в Египте жара переносится легче, тк там сухой воздух.
на пляж как в Египте так и в Турции мы ходили до 11,30 и после 14,30.
и еще как только начался Рамадан в Египте (пост) (в тот год это был август) из отеля уехали все отдыхающие мусульмане..ну это так для информации..в этом году там Рамадан с 28 июня - 27 июля.

« Останнє редагування: 02 Червня 2014, 16:34:41 від anne4ka »

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #1933 : 02 Червня 2014, 16:34:43 »
Слушайте, а мне кто-то говорил, что в рамадан в Египет лучше не ездить, вот только не помню почему ::). Это правда?

anne4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #1934 : 02 Червня 2014, 16:37:47 »
Слушайте, а мне кто-то говорил, что в рамадан в Египет лучше не ездить, вот только не помню почему ::). Это правда?
не знаю.. мы попали и так и так...разницы никакой не заметили..только нет мусульман, их жен в буркини (купальник такой закрытый), дк на пляже себя как то свободнее чувствуешь  :D
постою послушаю кто что знает по этому поводу ::)
« Останнє редагування: 02 Червня 2014, 16:40:53 від anne4ka »