Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отдых с ребенком за границей!  (Прочитано 415647 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

pyshistick

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • исполняю мечты )
Re: Отдых с ребенком за границей!
« Reply #1290 : 14 Червня 2013, 14:39:43 »
ой с нашими блин людьми..
я лучше все возьму и пусть мне оно не потребуется

а сколько действует нотариально заверенная копия?

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #1291 : 14 Червня 2013, 22:07:59 »
а сколько действует нотариально заверенная копия?
Да нет у нее срока действия. Пока не порвете  ^-^

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #1292 : 14 Червня 2013, 22:16:21 »
Да нет у нее срока действия. Пока не порвете  ^-^

нет, на то что муж разрешает выезд заграницу...
мне вроде говорили месяц...

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #1293 : 14 Червня 2013, 22:25:44 »
нет, на то что муж разрешает выезд заграницу...
мне вроде говорили месяц...
Не, в разрешении обязательно пишется кто едет (ребенок), куда конкретно, когда (период пребывания)  и с кем. Так что разрешение разовое на одну поездку. При походе к нотариусу нужно обязательно оригинал свидетельства о рождении ребенка

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #1294 : 14 Червня 2013, 22:28:36 »
Не, в разрешении обязательно пишется кто едет (ребенок), куда конкретно, когда (период пребывания)  и с кем. Так что разрешение разовое на одну поездку. При походе к нотариусу нужно обязательно оригинал свидетельства о рождении ребенка

ага, я это поняла
я спрашиваю про то есть ли срок у этого разрешения?
ну т.е. мне его дали и сколько потом оно действует?

что-то я запутано сегодня пишу)))

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #1295 : 14 Червня 2013, 22:34:15 »
ага, я это поняла
я спрашиваю про то есть ли срок у этого разрешения?
ну т.е. мне его дали и сколько потом оно действует?

что-то я запутано сегодня пишу)))
Ну дали его 01.06. по поездку в августе, например Турция с 15.08. по 30.08, так оно и действует до поездки в августе.

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #1296 : 14 Червня 2013, 22:42:50 »
Ну дали его 01.06. по поездку в августе, например Турция с 15.08. по 30.08, так оно и действует до поездки в августе.

я думала оно действует месяц
например, мы выехали с дочкой и в течение месяца пока действует разрешение должны вернуться в Украину... чтоб на таможне без проблем

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #1297 : 14 Червня 2013, 22:50:47 »
В разрешении нотариус должен написать конкретные даты пребывания за границей  - с дд.мм.2013 по дд.мм.2013. В эти сроки и разрешается пребывать за пределами Украины

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #1298 : 14 Червня 2013, 23:05:41 »
а где это разрешение предъявлять надо?
я чё спрашиваю - летала одна с ре, без мужа. так ни кто ни какое разрешение не спрашивал :-\ да  и не было его у меня :-X
Перманентний макіяж

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #1299 : 14 Червня 2013, 23:10:57 »
В разрешении нотариус должен написать конкретные даты пребывания за границей  - с дд.мм.2013 по дд.мм.2013. В эти сроки и разрешается пребывать за пределами Украины

ааа, спасибо)))

я чё спрашиваю - летала одна с ре, без мужа. так ни кто ни какое разрешение не спрашивал :-\ да  и не было его у меня :-X
мне сказали, что на нашей таможне нужно...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1300 : 14 Червня 2013, 23:12:06 »
я думала оно действует месяц
например, мы выехали с дочкой и в течение месяца пока действует разрешение должны вернуться в Украину... чтоб на таможне без проблем
это от нотариуса зависит. Лучше так написать, чтобы оно не одноразовым было, т.е. написать, что в период с ... по ... (сделать его подлиннее) папа не возражает на выезд в ... ( и тоже несколько стран)
Большинство нотариусов стараются написать, чтобы оно действительно одноразовым получилось, им же так выгоднее, а вы просите указать более длительный период, вроде целый год можно.

у меня в Борисполе на таможне спрашивали, и когда мы путевку брали, нас предупредили, что разрешение обязательно

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #1301 : 14 Червня 2013, 23:25:45 »
ой, девочки, что-то вы меня  озадачили с этим разрешением :( :-\
мне с малым скоро опять вдвоем лететь придется, а муж сейчас не в украине, ни какое разрешение написать/подписать у нотариуса не сможет... ???
Перманентний макіяж

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #1302 : 14 Червня 2013, 23:41:09 »
Пример разрешения на поездку с ребенком:
                ДОЗВІЛ
            Я,   Іванов Іван  Іванович, (№ паспорта), дозволяю тимчасову поїздку в    (вказати країну)    з 01 липня 2010 року по 01серпня 2003 року мого (моєї)  неповнолітнього (ї) сина (доньки) Іванова Андрія Івановича, 21червня 1991 року народження, (№ дитячого проїзного документа), в супроводі матері Іванової Марини Вікторівни, (№ паспорта, місце проживання), яка гарантує своєчасне повернення мого сина на Україну.

ПІДПИС _________________________________________________________________

verulya

• Звезда форума
Re: Отдых с ребенком за границей!при
« Reply #1303 : 14 Червня 2013, 23:43:24 »
я на таможне специально спрашивала - разрешение можно на год брать, при этом указать перечень предполагаемых стран.... но просят всегда, если ребенок в ваш паспорт вписан

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #1304 : 14 Червня 2013, 23:44:42 »
ой, девочки, что-то вы меня  озадачили с этим разрешением :( :-\
мне с малым скоро опять вдвоем лететь придется, а муж сейчас не в украине, ни какое разрешение написать/подписать у нотариуса не сможет... ???
Вот смотрите:
Согласно "Правил пересечения государственной границы гражданами Украины", утвержденных постановлением КМ Украины от 27.01.1995 года № 57:

"2-1. Пересечение государственной границы для выезда за пределы Украины гражданами, не достигшими 16-летнего возраста, осуществляется только с согласия обоих родителей (усыновителей), попечителей (далее - родители) и в их сопровождении или в сопровождении лиц, уполномоченных ими.

2-2. Выезд за пределы Украины граждан, не достигших 16-летнего возраста, в сопровождении одного из родителей или в сопровождении лиц, уполномоченных одним из родителей по нотариально заверенному согласию, осуществляется:
1) по нотариально заверенному согласию второго из родителей с указанием государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве, если второй из родителей не находится в пункте пропуска через государственную границу;

2) без нотариально заверенного согласия второго из родителей:
- когда второй из родителей является иностранцем или лицом без гражданства, что подтверждает запись об отце в свидетельстве о рождении ребенка, и отсутствует в пункте пропуска;
- когда в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, с которым следует гражданин, не достигший 16-летнего возраста, или проездном документе ребенка есть соответствующая запись о выбытии на постоянное место жительства за пределы Украины или отметка о взятии на консульский учет в дипломатическом представительстве Украины за границей;

3) в случае предъявления оригиналов документов или их нотариально заверенных копий:
- свидетельства о смерти второго из родителей;
- решения суда о лишении родительских прав второго из родителей;
- решения суда о признании второго из родителей безвестно отсутствующим;
- решения суда о признании второго из родителей недееспособным;
- решения суда о предоставлении разрешения на выезд за пределы Украины гражданина, не достигшего 16-летнего возраста, без согласия и сопровождения второго из родителей;
- справки о рождении ребенка, выданной отделом регистрации актов гражданского состояния, с указанием оснований внесения сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении одинокой матери).