Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отдых с ребенком за границей!  (Прочитано 415515 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

jewel_ukraine

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Отдых с ребенком за границей!
« Reply #1185 : 04 Червня 2013, 16:12:55 »
а у вас  в отеле была детская кухня? именно специальное меню.
читала, что во многих отелях есть такая диета для детей. по отзывам все хорошо.
и еще говорили, что на кухне можно воду брать и самим кашки делать (растворимые)
Не во всех отелях есть детское меню. А если есть, то там еда действительно хорошая еда. Ничего жареного. Коклетки паровые. Рыба тоже скорее на пару приготовленая, или варенная. Картофельное пюре. Суп вкусный очень.
А насчет воды - то ее можно брать в любом из баров или ресторанов. В основном ресторе стоит кулер, просто набирете себе сколько надо. В барах тоже стоят кулеры, только там кулеры уже работают и вода будет охлажденная.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1186 : 04 Червня 2013, 16:14:12 »
В любом адекватном отеле (4-5 звезд), есть если не детский стол, то в обязательном порядке диетстол, там есть чистый рис, картофельное пюре, отварные овощи и мясо. Кушали мы все вместе в ресторане, официант приносил нам теплую воду кашу развести, спокойно носили и подогревали пюре  :)

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #1187 : 04 Червня 2013, 16:23:57 »
Мы два раза дочку брали с собой - ей было 1 и 11 месяцев и 2 и 11. Проблем с питанием не было ни разу. Всегда был без приправ гарнир - рис, картошка, вермишель. Какое-нибудь не заправленное мясо/рыба  ??? По вечерам пьем молоко на ночь, муж каждый вечер с кухни приносил молоко. Естественно оно пакетированное и пастеризованное, но намного вкуснее нашего магазинного. Супы конечно у них специфические, но без супа мы отлично лопали рис, курицу, мясо, рыбу, вермишель, всегда было, чем накормить ребенка неострым, нежирным, приближенным к нашему питанию.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #1188 : 04 Червня 2013, 16:31:54 »
Ну,Египет-это дело такое.Как карта ляжет..Я была 2 раза,без детей.Да,питание "на любителя".А так я Египет люблю,а вот  арабов вообще не люблю :-XНечистоплотные они какие-то.Но подруга была осенью 2012г одна с двумя детьми (4 и 12 лет).В восторге.Это при том,что дети в еде переборчивы.И плюс это первая поездка за границу.У меня дети едят все.Поэтому проблем нет,абы мясо/рыба были и сладости.Фруктов везде хватает.
Я считаю,что надо смотреть по ребенку.Но наш Крым я бы не порекомендовала никому,т.к. условия будут не лучше турции 3 звезды,а стоить будет.....Плюс поездка на поезде,пересадка на маршрутки.Ну или такси за 500 грн.Разве что на своей машине ехать.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

irchik

• Модератор
  • Звезда форума
« Reply #1189 : 04 Червня 2013, 16:38:45 »
ага. вот и я думаю. иногда можно и баночное пюре дать. купить же наверняка можно
Катя, у вас идеальный вариант! Уже писала это, но повторюсь. Я ездила с малым, когда ему 1г 4 мес было. Тоже на грудном были еще. Ел то что и я,  в разумных пределах. Ну и грудь, конечно, выручала. Брала с собой кашу детскую растворимую, так назад привезла. Но у меня малой баночного питания не ел, ему с общего стола всегда интересней было, особенно если это папа ест O:-) Дочке тогда 8 лет было, так с ней проблем было намного больше. Если отель в населенном пункте, то обязательно баночное питание в маркетах будет. В крайнем случае можно пару баночек с собой взять,пока найдете магазин.

Лаура

• Местный житель
« Reply #1190 : 04 Червня 2013, 23:56:52 »
Были в Египте с сынулей 2года назад , когда ему было 1,2. Отель подбирали с хорошим питанием,Он еще был на грудном, каши брала свои,
брала детские соки, воду. Действительно в отелях есть рис, овощи отварные всегда. Но вот что интересно: это был апрель, у него была до этого месяца 2 аллергия, я уже сама одну гречку с отварным мясом стала есть, а в Египте разве можно удержаться? Ела  все!!! Ребенок тоже все просил: давала ему огурцы, помидоры, рыбу, клубнику, манго! В общем высыпания ушли на 3-й день!!!
Конечно, в Турции, в хороших отелях, питание значительно лучше, чем в Египте.

irok

• Звезда форума
« Reply #1191 : 08 Червня 2013, 19:56:38 »
Мы в этом году 1й раз с малой (3 года) выехали в Эмираты! Отдых супер! Питание,конечно же специфическое,но для ребенка находили что-то съедобное,а что-то докупали в супермаркетах! Но самое главное, летели туда с насморком,к-ый на 2й день уже исчез!
Россияне привозят детей с конкретными бронхитами, на 2-3 день дети переставали кашлять и чуствовали себя нормально!
Никогда бы не поверила, если б не видела своими глазами!

Natali-veron

• Постоялец
  • 0997979748
« Reply #1192 : 10 Червня 2013, 09:28:32 »
Я не думала что с такими маленькими детками можно ехать

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1193 : 10 Червня 2013, 09:30:40 »
А почему нельзя?  ??? Лишь бы Вы были уверены в себе и ребенке  ;)

Natali-veron

• Постоялец
  • 0997979748
« Reply #1194 : 10 Червня 2013, 09:41:01 »
Я свою малую возили в Одессу в 1,5 мы умудрились заболеть, а то с перелетом и самой дурно , а как малышу

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1195 : 10 Червня 2013, 09:43:56 »
Отлично лично моей малышке было  :) В 11 утра выехали из дома, а в 19.00 были уже в номере отеля в Турции. Ребенок себе прекрасно спал в самолете. 8 часов дороги (при чем разнообразной, машина - погуляли - прошли контроль - самолет - контроль - автобус - заселение), это вам не сутки в поезде или часов 10 одной машиной  ;)

Natali-veron

• Постоялец
  • 0997979748
« Reply #1196 : 10 Червня 2013, 10:03:39 »
А как в самом самолете?

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1197 : 10 Червня 2013, 10:08:03 »
А как в самом самолете?
Всего 2,15-2,30,можно найти чем развлечь если спатки не будут))

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1198 : 10 Червня 2013, 10:09:23 »
Я ж пишу - спала, и туда и назад. А вообще условия комфортные, дети после 2 лет в отдельном кресле, выдают специальное детское питание, персонал очень внимательный, кондиционер можно отрегулировать. После самолета у меня нет никакого желания поездом сутки пилять на море  ::)

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #1199 : 10 Червня 2013, 10:10:13 »
Отлично лично моей малышке было  :) В 11 утра выехали из дома, а в 19.00 были уже в номере отеля в Турции. Ребенок себе прекрасно спал в самолете. 8 часов дороги (при чем разнообразной, машина - погуляли - прошли контроль - самолет - контроль - автобус - заселение), это вам не сутки в поезде или часов 10 одной машиной  ;)
+100
Это ж интересно.Машина,аэропорт,самолет.Еда в самолете :D Ну и тд. мы летели 3,5 часа.детям было 4 и 2,5.Ниче. Видела,что некоторые книги брали,планшеты.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.