Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте лучше отдавать ребенка в детский сад?

Автор Тема: Когда лучше отдавать ребенка в детский сад  (Прочитано 48262 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Когда лучше отдавать ребенка в детский сад
« Reply #90 : 16 Листопада 2010, 01:09:10 »
Отвела дочурку в 2 года в сад,первую неделю плакала,а потом более менее,только когда утром в раздевалке вой ,то и моя может за компашку,походили мы немного и заболели,но и за эти 3 недели я увидела намного больше ее самостоятельности!Меня в свое время тоже отдали в полтора и ходила с удовольствием,а брата в 4 -так он до школы ходил в сад и ныл. :'(

mila

• Местный житель
« Reply #91 : 16 Листопада 2010, 08:13:34 »
мы отдали в садик в 2года и 4 месяца. с первого дня всё ок. на 3 день сама попросилась спать с детками. очень нравится и ходит всегда с удовольствием.
у меня с сестрой та же история, она с первого дня нормально пошла, а я до школы плакала и не хотела ходить.

china

• Новичок
  • *
« Reply #92 : 18 Листопада 2010, 23:07:26 »
Отдали старшего в  1,8  -походил месяц  до обеда,  а  потом не хотел ходить...Повторно пошел  в  3,5 ходил с удовольствием - наверное созрел ::)

irchik

• Звезда форума
« Reply #93 : 19 Листопада 2010, 08:50:27 »
Всем привет, вот слушаю Вас  мамочек и удивляюсь, жалко-жалко или думаю отдавать или не отдавать, Вы прислушайтесь не только к своему сердцу, а и к сердцу ребенка, по ребенку видно готов он или нет, когда жалеете, провоцируете уже негативный настрой, а мне не жалко, я захотела и отдала, но это не значит, что я бессердечная, просто мои дети готовы для сада, другой вопрос устраивает ли вас садик? Меня садик разочоровал в материальном плане, но в плане воспитателей все окей.
И мне не было жалко. Настрой был очень положительный у меня. Со старшей проблем не было,а малой месяц плакал в саду постоянно. Вот тогда стало жалко! Потому что знала,что он там плачет постоянно(молчал только когда ел).

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #94 : 19 Листопада 2010, 23:01:21 »
А мы вот сейчас болеем ,и я даже незнаю как поведу ее после воспаления....

мама 2 лапушек

• Гість
« Reply #95 : 20 Листопада 2010, 21:35:53 »
В 2 ГОДА САМЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #96 : 21 Листопада 2010, 12:43:25 »
У меня вот родственница  отдала в сентябре (в январе им 4) ходиттс удовольствием с первого дня,но спать ни в какую не соглашаеться-незнаю как они дальше будут...Наверное они уже дома пересидели,раньше может быстрее бы согласилась спать...

NataMK

• Местный житель
  • не ждите чуда - чудите сами!
Каждая мама должна почувствовать когда ее ребенок готов, тогда его и нужно отдавать и не имеет значения сколько малышу на данный момент. От себя скажу, если есть возможность посидеть до 3х лет, сидите, у ребенка лучше мамы никого нет и это время золотое, потом жалеть будете, я дочь в 2,5года отдала, привыкла она быстро, хотя и плакала, а сейчас сыну 2г, но в сад его отдам только в 3г, хочу сама научить самостоятельности (кушать, ходить в туалет, одеваться). Совсем другое дело, если жизнь заставляет выходить на работу, чтоб было на что жить, а оставить не с кем.

Irka

• Звезда форума
У меня вот родственница  отдала в сентябре (в январе им 4) ходиттс удовольствием с первого дня,но спать ни в какую не соглашаеться-незнаю как они дальше будут...Наверное они уже дома пересидели,раньше может быстрее бы согласилась спать...
Моему сейчас 2,3. Так он и дома не ложиться...

юся

• Частый гость
  • **
  • 066-238-42-62
у нас тоже проблема со сном, укладывается не меньше часа, что это такое?

vera

• Звезда форума
может возрастное. у меня летом было - не уложишь, а сейчас тьфу-тьфу сам ложиться днем спать)

МамачкаТаня

• Звезда форума
  • 093-405-03-66
Первого сыночка отдала в 2 годика :((, а второго пока отдавать не собираюсь нам еще только годик исполнился:))), но планирую отдавать в 3. Хочу подольше побыть с малышом, они так быстро растут :( Вот первому уже 6 лет.
Ламбре, Фаберлик без %

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
дочку отдала почти в 3 - так себе, вроде болела не много, но за мной скучала, конечно :(
другого малыша буду стараться по-позже..., но это как с работой получаться будет

NataMK

• Местный житель
  • не ждите чуда - чудите сами!
Моему сейчас 2,3. Так он и дома не ложиться...
    и у нас теже проблемы со сном.....нам 2,1г....ну никак днем не уложить...

Irka

• Звезда форума
У меня все такие невсыпущие  :D

Kupi.cn.ua