Мы пошли в садик в 2,2 месяца, ребенок привык очень быстро так как я его психологически настраивала. Идя в садик он у меня разговаривал, сам кушал, ну естественно на горшок тоже просился. Хотя я очень переживала он у меня мамулен и папулен, но в садик на него влияет абсолютно по другому воспитатели говорят савершенно другой ребенок самастоятельный, спокойный. Наблюдала картину малютки по 1,7 и до двух еще ничего не говоря, а уже все понимают прекрасно, один захотел на горшок сразу следом пол группы, тоже самое с едой выедают все смотря на других!!! Один заревел сразу помогают остальные. Садик дает хорошую закалку.Слезы у них только когда маму видят или мама уходит, а еще помню как своего забираеш, а меня детки просят тетя и меня забери они растраиваются,серце кровью обливается, очень жаль в их такие моменты, главное дать понять ребенку что ты его обязательно забереш!!! Теперь через год они такие уже повзрослевшие самастоятельные , а первые их утренники.Мой рассказывал стишок моей радости не было предела!!!