Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте лучше отдавать ребенка в детский сад?

Автор Тема: Когда лучше отдавать ребенка в детский сад  (Прочитано 48260 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

InKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0505887277
Да, мы пошли уже в сад, в 72 садик берут 1,4 месяца! Но не могу сказать что всё так просто!
Разные дети по разному привыкают! Кто то ходит с первого дня с удовольствием, а кто то по две недели плачет независимо от возраста! Уже две недели ходим по 1,5 -2 часа и я через раз остаюсь то на прогулке, то в групе...Но прогрес уже есть...сегодня пошла и даже рукой в окно помахала...

irchik

• Звезда форума
Вчера шла мимо сада 72, а там один мальчик ТАК маму звал :(. Сразу своего жалко стало: как же я его к чужим отведу :'(

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
Да есть мальчик который уже год ходит сейчас ему уже 3, но так громко кричит, что бедные воспитатели сколько надо сил и терпения, не каждый сможет выдержать такой ор каждый день!

Моника

• Гість
ну впринципе дети разные бывают.
у кого-то могут сами спокойно играться..кого-то надо развлекать,потому что сами не любят.

каждый родитель отдает ребенка по мере возможности.

МАМА

• Звезда форума

По поводу того что деток до 2-х лет в сады не берут, чушь, у нас с площадки многие в 1,9 уже  отдавали, наверное надо с заведующей сада разговаривать.

ta-ta

• Звезда форума
Вчера шла мимо сада 72, а там один мальчик ТАК маму звал :(. Сразу своего жалко стало: как же я его к чужим отведу :'(
как говорится ИМХО...
потом эти родители из "Дома престарелых" будут ТАК этого мальчика звать...
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

EleNa0809

• Звезда форума
я каждый день эту картину наблюдаю, мы живём в соседнем доме от этого садика (72) так жалко становиться. Поэтому свою доченьку буду на следующий год отдавать, передумала в этом году вести. Хотя мы всё давно умеем и кушать и на горшок без проблем вообще. Но если есть возможность ещё годик в декрете посидеть, почему бы и нет. Я так лично считаю. Это золотое время не вернёшь. Другой разговор, когда маме нужно раньше выходить на работу, и оставить дома не с кем...хочешь не хочешь, а нужно вести. Тут уж ничего не сделаешь.

svetyla

• ★SuperStar★
Девочки, искала по справочнику детских садиков, вот садик который находится вроде бы как по 1мая,но скорее всего по адресу Рокоссовского, за союзом...
Он у нас под носом, вот хотелось бы знать, кто может сказать отзыв об этом садике?

Планирую отдавать на след.осень. Думаю нам месяц точно на отвыкание от мамы уйдет..да пока сама дома посижу, хочется хотя бы месяц-2 отдохнуть,собраться с силами перед работой...
Так все же,если я планирую в сентябре где-то отдать,то документы мне надо летом собирать???И долго и много их собирать надо??
« Останнє редагування: 29 Серпня 2010, 16:42:32 від svetyla »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Я считаю,что ребенка можно отдавать в детский сад в 3. когда он уже и разговаривает и понимает что происходит. плюс к этому он с детства будет привыкать,что не может мама везде быть с ним.
а себе можно спокойно уже выходить на работу

согласна.наблюдаю такую картину:сынок зааиграется с папой,бабушкой,дедушкой.а через время кричит:мама и бежит меня искать...
Алена, а  ты же работаешь? Гошка сидит с бабушкой, если я правильно поняла? вот, наверно,поэтому у вас таких проблем и нет-просто сынок привык к тому, что мама не всегда рядом.

zetka

• ★SuperStar★
Так все же,если я планирую в сентябре где-то отдать,то документы мне надо летом собирать???И долго и много их собирать надо??

Свет, вот в этой теме почитай http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=10.0 девочки писали, что записывались в УО и брали направления в сад. Но записывались в январе, а направления выдавали только в апреле...может и сейчас такая схема... :-\ Там и о справках писали, которые для садика нужны...

Юлия Аромат

• Местный житель
  • 063 150 15 80
Мы пошли в садик в 2,2 месяца, ребенок привык очень быстро так как я его психологически настраивала. Идя в садик он у меня разговаривал, сам кушал, ну естественно на горшок тоже просился. Хотя я очень переживала он у меня мамулен и папулен, но в садик на него влияет  абсолютно по другому воспитатели говорят савершенно другой ребенок  самастоятельный, спокойный. Наблюдала картину малютки по 1,7 и до двух еще ничего не говоря, а уже все понимают прекрасно, один захотел на горшок сразу следом пол группы, тоже самое с едой выедают все смотря на других!!! Один заревел сразу помогают остальные. Садик дает хорошую закалку.Слезы у них только когда маму видят или мама уходит, а еще помню как своего забираеш, а меня детки просят тетя и меня забери они растраиваются,серце кровью обливается, очень жаль в их такие моменты, главное дать понять ребенку что ты его обязательно забереш!!! Теперь через год они такие уже повзрослевшие самастоятельные , а первые их утренники.Мой рассказывал стишок моей радости  не было предела!!!

Margaritka

• Звезда форума
На утреннике посвящённому 8марта, слёз сдержать не смогла, от гордости и умиления. Они такие милые наши карапузы.

Niko33

• Гість
Конечно,все индивидуально,нам 2.3 мы через месяц идем в садик,слава Богу все умеем сами...А например у нас друг есть(такой же по возрасту)-тоже очень развитый мальчик для своего возраста,но чересчур привыкший к бутылочке...Главное засыпает сам(мама выходит из комнаты),но только с бутылкой!Номама не парится-говорит в садике отучат!

Тополь Марина

• Постоялец
Re: Когда лучше отдавать ребенка в детский сад
« Reply #88 : 10 Листопада 2010, 13:47:21 »
Всем привет, вот слушаю Вас  мамочек и удивляюсь, жалко-жалко или думаю отдавать или не отдавать, Вы прислушайтесь не только к своему сердцу, а и к сердцу ребенка, по ребенку видно готов он или нет, когда жалеете, провоцируете уже негативный настрой, а мне не жалко, я захотела и отдала, но это не значит, что я бессердечная, просто мои дети готовы для сада, другой вопрос устраивает ли вас садик? Меня садик разочоровал в материальном плане, но в плане воспитателей все окей.
Стенды, вывески, полиграфия, транспортная реклама и дизайн
093-963-22-83 или 095-544-46-00

m@rgo 1984

• Звезда форума
  • на выходных без интернета((( 0935886565,0503577140
Re: Когда лучше отдавать ребенка в детский сад
« Reply #89 : 10 Листопада 2010, 14:10:28 »
мы пошли в сад в 2 года, с первого дня Тёма там ведёт себя хорошо, с утра раньше проблема была отвести,сейчас водит папа(сад недалеко от его работы), ттттт всё нормально. в садике ребёнок стал более самостоятельным, и разговаривать стал лучше

Kupi.cn.ua