Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь логопеда.  (Прочитано 86443 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т.0933619265
Re: Помощь логопеда.
« Reply #255 : 14 Листопада 2013, 20:52:05 »
Габелева - это логопед из психо-неврологического диспансера на Щорса :-X
А я понимаю, что фамилию знаю, а  :walldash: Совсем я заработалась.
логопедгруппа у нас с 4 лет в саду. :-[
Не ходите к ней. Толку нет. Пока попробуйте походить в какой -нибудь развивающий цент. Я всем советую "Янголятко". Там есть корекционное направление. А в сад потихонечку готовьтесь сами, чтоб попасть в группу. Если располагаете финансами еще и логопеда-дефектолога можете взять (но мало кто малышами хочет заниматься - тяжело).
Света, Олеся и все-все логопеды - с праздником Вас!!!Здоровья Вам и Вашим деткам!!! :D ;D ;D ;D
СПАСИБО!  Совсем забыла :-\

Олеся

• Частый гость
  • **
« Reply #256 : 15 Листопада 2013, 11:36:43 »
Спасибо!

надя

• Постоялец
  • 093*123*52*91
« Reply #257 : 18 Листопада 2013, 11:34:32 »
Подскажите, пож-та, нас логопед из дет. поликлиники направил на подрезание уздечки языка, оч. жаль ребенка, есть ли смысл попытаться растягивать, ребенку 5.8 лет. спасибо.

katty

• Постоялец
« Reply #258 : 18 Листопада 2013, 12:02:28 »
Надя, сходите в дет.стомат поликлинику проконсультируйтесь с хирургом. Просто короткая уздечка языка может не только влиять на речь,а и на строение зуб.ряда
Об оплате и раздаче сообщайте в личку)))

ВикторияВик

• Звезда форума
  • 0956704280 0635207399
« Reply #259 : 18 Листопада 2013, 12:56:58 »
Sвеtлана вы к нам приходили,(живем за градецким) сыну 3,3года. Говорил мало. После курса препаратов (назначал психиатр из диспансера) начал говорить больше, но проблема в пропуске слогов осталась. Я его плохо понимаю, и сын бывает начинает болтать потом видит,что его не понимают и замыкается. НЕ знаю что с этим делать ??? В сад ходим(№32), с сентября пообещали логопед группу

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #260 : 18 Листопада 2013, 23:26:06 »
Sвеtлана вы к нам приходили,(живем за градецким) сыну 3,3года. Говорил мало. После курса препаратов (назначал психиатр из диспансера) начал говорить больше, но проблема в пропуске слогов осталась. Я его плохо понимаю, и сын бывает начинает болтать потом видит,что его не понимают и замыкается. НЕ знаю что с этим делать ??? В сад ходим(№32), с сентября пообещали логопед группу
Помню вас. Хорошо, что есть динамика. Если хотите, могу посоветовать хорошего специалиста (только надо к ней ездить) или что-то придумаем. Пишите в личку ;)

ВикторияВик

• Звезда форума
  • 0956704280 0635207399
« Reply #261 : 19 Листопада 2013, 08:43:37 »
Помню вас. Хорошо, что есть динамика. Если хотите, могу посоветовать хорошего специалиста (только надо к ней ездить) или что-то придумаем. Пишите в личку ;)
освободилось место в логопед групе и нас согласились перевести, сейчас бегаем проходим комисию

надя

• Постоялец
  • 093*123*52*91
« Reply #262 : 19 Листопада 2013, 10:25:55 »
Надя, сходите в дет.стомат поликлинику проконсультируйтесь с хирургом. Просто короткая уздечка языка может не только влиять на речь,а и на строение зуб.ряда
Были уже 2 раза, сказал резать, но на то он и  хирург  ???

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #263 : 19 Листопада 2013, 11:09:46 »
Были уже 2 раза, сказал резать, но на то он и  хирург  ???
Раз вам два специалиста: логопед и хирург, сказали, что надо резать - прекратите искать подтверждения своим страхам. Мало того, что не пускаете язык в верх, так еще и зубы могут покривиться. В результате проблем будет больше чем имеете. это не операция, а манипуляция - переживете.
П.С. Зря резать никто не направит - всегда логопед может растянуть уздечку если она поддается.

освободилось место в логопед групе и нас согласились перевести, сейчас бегаем проходим комисию
Рада за вас. Вам крупно повезло - специалисты в саду  :super:
Удачи!

Alena B

• Местный житель
« Reply #264 : 20 Листопада 2013, 13:42:26 »
ребенку 5,3 букву "р" заменяет на "й". У нас вместо "ромашка" - "ямашка", "ручей" - "ючей", "муравей" - "муявей". Все остальные буквы выговаривает четко. Делаем упражнения по совету детсадовского логопеда. Подскажите, сколько минут в день надо заниматься? Больше 10 минут заниматься не хочет :(

позняк

• Частый гость
  • **
« Reply #265 : 20 Листопада 2013, 14:44:19 »
здравствуйте.подскажите,пожалуйста,до какого возраста считается нормальным,когда ребенок не разговаривает?моему сыну 2,3 года,ходит в детсад,только сейчас начинает повторять слова(до этого кивал отрицательно головой,когда просила повторить какое-то слово),логопед поставил диагноз в 2 года " задержка речи",так как ребенок не говорит словосочетаниями и короткими предложениями.
Все,что в жизни происходит с тобой-все к лучшему!Улыбнись и получай удовольствие!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #266 : 20 Листопада 2013, 15:56:31 »
с какого вы сада? в 2 года словосочетаниямии предложениями :-\ может в 5 нужны весь ПК уже знать? ???
Вайбер 0937717795 Катя

позняк

• Частый гость
  • **
« Reply #267 : 20 Листопада 2013, 19:08:00 »
так нам ответили,не сама придумала ::)мы в сад№52 ходим
Все,что в жизни происходит с тобой-все к лучшему!Улыбнись и получай удовольствие!

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #268 : 20 Листопада 2013, 20:34:20 »
здравствуйте.подскажите,пожалуйста,до какого возраста считается нормальным,когда ребенок не разговаривает?моему сыну 2,3 года,ходит в детсад,только сейчас начинает повторять слова(до этого кивал отрицательно головой,когда просила повторить какое-то слово),логопед поставил диагноз в 2 года " задержка речи",так как ребенок не говорит словосочетаниями и короткими предложениями.

Читайте тему http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34771.0
Логопед прав, не обижайтесь и не вставайте в позу, а спросите совета. До 3-х лет еще можно всё компенсировать.
ребенку 5,3 букву "р" заменяет на "й". У нас вместо "ромашка" - "ямашка", "ручей" - "ючей", "муравей" - "муявей". Все остальные буквы выговаривает четко. Делаем упражнения по совету детсадовского логопеда. Подскажите, сколько минут в день надо заниматься? Больше 10 минут заниматься не хочет :(

Заниматься нужно каждый день по 15-20 мин. Тут важно верно выполнять все движения - это сложно.

позняк

• Частый гость
  • **
« Reply #269 : 20 Листопада 2013, 21:34:55 »
я не обижаюсь на логопеда.тем более ничего плохого она нам не сказала-сказала подойти через полгода(в 2,6 года),когда начнет ходить в садик.просто дома сынуля может лепетать бесконечно и слова повторяет любые (когда хочет),а вот чужой тете логопеду за 15 минут общения принципиально ничего может не сказать и не повторить ???а где вы принимаете и консультируете мамочек с детками ::)?
« Останнє редагування: 20 Листопада 2013, 21:38:05 від позняк »

Kupi.cn.ua