вообще, я считаю, мужей нужно поддерживать - конечно, если он сам хочет что-то менять, работать.
Яркий пример - сестра моя двоюродная с мужем. они до сих пор вспоминают, как приехал Вадим в Киев с парой сотнями в кармане, по друзьям ночевал, работал где можно было, потом сестру мою туда перевез - когда снимать смогли комнату. работал кое-как, где получалось, потом устроился дистибьютором сантехники, голова была на плечах, начал понемногу зарабатывать, малая первая родилась. Но когда поняли они, что некуда ему расти в той фирме, не дают раскрыться - сестра моя его 1000% поддержала, чтобы ушел оттуда (Киев, съемное жилье, пару месяцев ребенку), и перешел в другую фирму - с меньшей з/п, на должность ниже, но с лучшими условиями, отношением к работникам.
На свадьбе нашей муж сестры моей мне пожелал, чтобы я всегда была на стороне своего мужчины. Он сказал, что без Сашуни моей не добился бы всего, она в него настолько верила с самого начала, настолько убеждала что он стоит лучшего, что для него это было основным стимулом куда-то стремиться.
Он сейчас очень многого добился, очень рада за них