Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кефир, творог  (Прочитано 10785 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Педиатр.
Re: Кефир, творог
« Reply #60 : 08 Листопада 2010, 14:49:49 »
неужели Тема может быть лучше домашнего натурального?.или это мамина лень:домашний пойти утречком на базар купить

первое, тем, что домашний - ОЧЕНЬ жирный, и ребенку в 7 месяцев его крайне сложно переварить. Мамина лень, это когда месяц в квартире сидят, потому что у ребенка насморк.
А вот на рынок пойти, купить творожка от коровки, про которую вы ничего не знаете и от хозяйки, у которой вы никогда дома не были. это тоже нужно крепкие нервы иметь.
Другое дело, пойти на рынок, купить молока, развести, закипятить, потом скислить и ТОЛЬКО ПОТОМ самой творожок сделать, вот это отлично, он даже не такой кислый получается....
В отпуске до середины октября

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #61 : 08 Листопада 2010, 14:58:02 »
Я масику творог всегда сама делаю. Куплю молочка, скислю, стоплю творожок, ягодок добавлю. Я сторонник натуральных продуктов. НО, ведь не всегда вовремя молоко скиснет или не успею к нужному времени... А ещё когда нужно в гостях ребятёнка покормить или в дороге. Вот тут то Тёма и выручает. Как не верти, а детки наши ростут в городе и кормить 100% натуральными продуктами не реально при всём желании. А вот ещё как в садик пойдут, что уже не загорами, так там вообще кормят и поят бог весть чем :(

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #62 : 08 Листопада 2010, 15:22:03 »
неужели Тема может быть лучше домашнего натурального?.или это мамина лень:домашний пойти утречком на базар купить

первое, тем, что домашний - ОЧЕНЬ жирный, и ребенку в 7 месяцев его крайне сложно переварить. Мамина лень, это когда месяц в квартире сидят, потому что у ребенка насморк.
А вот на рынок пойти, купить творожка от коровки, про которую вы ничего не знаете и от хозяйки, у которой вы никогда дома не были. это тоже нужно крепкие нервы иметь.
Другое дело, пойти на рынок, купить молока, развести, закипятить, потом скислить и ТОЛЬКО ПОТОМ самой творожок сделать, вот это отлично, он даже не такой кислый получается....

найти людей,знакомых, у кот.есть свое село, кот.можно доверять и у кот.покупать-думаю, не проблема вовсе ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #63 : 08 Листопада 2010, 15:24:37 »
Я масику творог всегда сама делаю. Куплю молочка, скислю, стоплю творожок, ягодок добавлю. Я сторонник натуральных продуктов. НО, ведь не всегда вовремя молоко скиснет или не успею к нужному времени... А ещё когда нужно в гостях ребятёнка покормить или в дороге. Вот тут то Тёма и выручает. Как не верти, а детки наши ростут в городе и кормить 100% натуральными продуктами не реально при всём желании. А вот ещё как в садик пойдут, что уже не загорами, так там вообще кормят и поят бог весть чем :(

я тоже так думала-вот,как в сад пойдет, будет каку всякую есть.но эт не значит, что надо ребенка с рождения закалять и какой кормить-ну,так мне одна моя подруга,мама-лентяйка советует ::). дома же детка тоже кушать будет, хотя бы даже в выходные... вот и кормить дома вкусняшкой собственноручно приготовленной

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #64 : 08 Листопада 2010, 15:41:10 »
молоко, из которого делают творог для деток как минимум до двух лет, нужно кипятить.
Вчера был аншлаг - трое со рвотой после "родного бабушкиного" творожка, который ели всегда.

Да я не против, если есть свежий творог - если едят. нет - даю Тему.
Согласна с Тинкой, масса разных ситуаций, когда Тема выручает.

olushta

• Звезда форума
« Reply #65 : 08 Листопада 2010, 18:16:59 »
AZBUKA а каково ваше мнение по поводу детского молока На здоровье? я даю его на ночь 200 мл и под утро, только отлучились от груди, может лучше давать смесь или коровье?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #66 : 08 Листопада 2010, 22:50:33 »
А если вообще не давать?

olushta

• Звезда форума
« Reply #67 : 08 Листопада 2010, 23:14:48 »
Не давать молока в принципе? вообще? или перед сном и ночью?

mila

• Местный житель
« Reply #68 : 08 Листопада 2010, 23:26:07 »
а на симбитере кисло-молочный продукт делать можно ребёнку и со скольки можно начинать давать. молочко домашнее, родственники привозят  ;D

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #69 : 08 Листопада 2010, 23:30:48 »
Не давать молока в принципе? вообще? или перед сном и ночью?

Зачем же вообще, давайте себе на здоровье:).
А вот ночью, может и закруглиться можно, может он ночь, две максимум повозмущается, а потом спать должен, если нет, тогда я бы выбрала смесь, или в крайнем случае, домашнее молоко, если у хороших людей...

а на симбитере кисло-молочный продукт делать можно ребёнку и со скольки можно начинать давать. молочко домашнее, родственники привозят  ;D

Молоко все равно нужно кипятить.
После 7,5 - 8-ми месяцев.

mila

• Местный житель
« Reply #70 : 08 Листопада 2010, 23:33:54 »
там по инструкции надо долго кипятить 10-15мин.

olushta

• Звезда форума
« Reply #71 : 08 Листопада 2010, 23:54:37 »
Я даю на ночь, он так засыпает с бутылочкой, а потом под утро часов в 4-5 ( раз проспали мы с ним до 6, так в 6 и встал и побег на кухню говорит Ам, т.е есть хочет и все вставай, а я в 6 утра абсолютно недееспособна, не ну если надо то сделаю, но вообще у нас по режиму завтрак в районе 9) а тогда просыпаемся в 8. Вот. Вечером спит уже в 9- 9-30. Ужин в 7- 7-30. Т.е. вы советуете когда лучше?  O:-) А какую смесь? мы всюжизнь ели сисю и я в этом вопросе совсем никак ...

Juliya

• Постоялец
  • т.093-942-35-79, 050-441-41-09
« Reply #72 : 11 Листопада 2010, 00:30:00 »
А у меня домашний творог не ест никак вообще (хотя есть свой из села в котором я уверена на 100%). Как я его ни давала, что туда ни ложила. Не хочет и все  :'( Единственное что ест из домашнего творога это ленивые вареники.
[/quote]

Нужно домашний приблизить к тёме. Я сначала делаю йогурт с закваски, потом в блендере измельчаю творог с йогуртом с сахаром и ложу или банан или ягоды замороженые, получаеться вкусно и дитё лопает как и тёму.

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #73 : 11 Листопада 2010, 00:49:32 »
Я тоже творог делаю сама, но моя радость его что-то не очень жалует...молоко вообще не любит (как и я). А вот йогурт и кефир у нас идут на ура!

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #74 : 11 Листопада 2010, 14:44:24 »
Я даю на ночь, он так засыпает с бутылочкой, а потом под утро часов в 4-5 ( раз проспали мы с ним до 6, так в 6 и встал и побег на кухню говорит Ам, т.е есть хочет и все вставай, а я в 6 утра абсолютно недееспособна, не ну если надо то сделаю, но вообще у нас по режиму завтрак в районе 9) а тогда просыпаемся в 8. Вот. Вечером спит уже в 9- 9-30. Ужин в 7- 7-30. Т.е. вы советуете когда лучше?  O:-) А какую смесь? мы всюжизнь ели сисю и я в этом вопросе совсем никак ...

Тогда пока оставьте все как есть.
Если нет хорошего дом ашнего молока, тогда или тему или на здоровье :).

режим кардинально не нужно менять, он потом сам восстановится