Нам год только исполнился, но творого мы уже несколько месяцев едим... молоко пробовала давать, не пошло...а вот кисломолочные отлично
Готовлю творог только из домашнего молока. Разливаю его в стеклянные банки, накрываю марлей и оно стоит пару дней в не очень светлом месте...как вижу что прокисло, ставлю баночки в большую кастрюлю, наливаю воды по уровень молока в банках, можно чуть меньше и ставлю на огонь. Как вода в кастрюле начнет закипать смотрю на молочко, оно должно стать похожим на творогообразное(до сильного кипения не довожу)... выключаю огонь и достаю банки с молоком...когда немного остынет творог, выливаю его на марлю..даю стечь жидкости, творог в марле завязываю и пару часов он стекает... собственно все, творог готов...
молоко сильно долго киснуть не должно, будет горький творог.