Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: УЗИ головного мозга  (Прочитано 7825 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Амалия

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: УЗИ головного мозга
« Reply #45 : 07 Лютого 2013, 21:01:39 »
Наскільки мені відомо, в обл.дит. лікарні зараз УЗД тимчасово не роблять, тому варто робити в міській поліклініці.
Нам сделали узи на Пирагова в девятиэтажке. Цена 60грн. даже направление не спрашивали.

О раздаче прошу сообщать в личку!

Светлашка

• Постоялец
  • тел. 0637096858 Света (р-н р.Нивы)
« Reply #46 : 08 Лютого 2013, 03:24:05 »
При первом осмотре у педиатра (в 1 месяц) оказалось, что прирост головы больше нормы. Направили к невропатологу. И начались наши мучения. Поставили диагноз - синдром гидроцефалии головного мозга. Мы 3 раза делали УЗИ - в 1 месяц, в 3 месяца и в 6 месяцев. Причем в 1 месяц невропатолог назначила 3 вида таблеток, которые надо было толочь, разводить грудным молоком и давать из ложки малой. Сейчас я думаю, как хорошо, что эти таблетки ни как не хотели растворятся в молоке, а оседали на дно ложки. В результате, мы с мужем больше сами намучались. чем что-то попало малой в рот... После 3-го УзИ нам сообщили, что никаких изменений не произошло, что жидкость так и осталась в головном мозге ребенка.На вопрос, чем это чревато, невропатолог сказала, что моооожет быть реакция на смену погоды и на повышение температуры. А так ничего. Ребенок развивается в соответствии с возрастными нормами. ХОТЕЛОСЬ ЕЕ ПРИДУШИТЬ!!! Потому что 6 месяцев я жила как в аду, насмотрелась на больных деток и мне даже казалось, что моя доча тоже чем-то на них похожа. Это кошмар! Еще и муж чуть ли не ежедневно об этом напоминал. Невропатолог тоже при каждом осмотре ребенка какой-нибудь ужастик пыталась рассказать ( типа как штыри больным деткам ставят).
Сейчас этот кошмар уже позади. Я что хочу сказать: никогда не отчаивайтесь! С нашим уровнем диагностики можно диагностировать все что угодно даже здоровому человеку. И никто ответственности за причиненный вам моральный стресс не несет. Держитесь!! МУжайтесь!!! И не думайте о плохом!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!! ;D

Yanochka Yana

• Местный житель
  • Меня только на ты 093-03-09-066
« Reply #47 : 08 Лютого 2013, 21:08:43 »
нас тоже в 1 мес. направляли на УЗИ, т.к. дочка была очень неспокойной, ттт сказали что все хорошо (думали что может быть жидкость в гол. мозге, т.к. ее тянули вакуумом), но как оказалось-беспокойной она была потому, что при родах была сломана ключица...такое ощущение, что врачи хотят запугать и так запуганых родителей :walldash:

МорскаЯ

• Звезда форума
  • 0507024525 Людмила
« Reply #48 : 18 Лютого 2013, 10:28:59 »
Малой делали до месяца два раза и в 3 повторное. Делала платно в Види и Фролова. И доктор и отношение понравилось. А до этого делали в обл.детской. Постоянно врач грубила, ни слова понятно не говорила. Было такое ощущение что являешься каким-то неполноценным человеком.
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #49 : 18 Лютого 2013, 10:34:59 »
Малой делали до месяца два раза и в 3 повторное. Делала платно в Види и Фролова. И доктор и отношение понравилось. А до этого делали в обл.детской. Постоянно врач грубила, ни слова понятно не говорила. Было такое ощущение что являешься каким-то неполноценным человеком.
Я думаа Фролов специалист только по пренатальной диагностике, по беременным. А к нему можно ребёнка привести почки посмотреть?

МорскаЯ

• Звезда форума
  • 0507024525 Людмила
« Reply #50 : 18 Лютого 2013, 10:44:35 »
Я думаа Фролов специалист только по пренатальной диагностике, по беременным. А к нему можно ребёнка привести почки посмотреть?
до года узи почек он точно не делает. Я тоже искала чтоб сделать так звонила в Види. Делали  в обл. поликлинике. Шла к урологу и он сам отводил  на узи.
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #51 : 18 Лютого 2013, 10:48:57 »
до года узи почек он точно не делает. Я тоже искала чтоб сделать так звонила в Види. Делали  в обл. поликлинике. Шла к урологу и он сам отводил  на узи.
Нас уролог тоже направлял к свому узисту, но он у меня не вызывает доверия. Нам он рассказал совсем другой результат, хотя до этого два узиста одинаково всё рассказывали не смотря на результаты друг друга. А ещё перед нами смотрел мальчика который приехал оперировать правую почку, а он им написал, что надо другую. Мама мальчика в таком шоке была :o

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #52 : 22 Лютого 2013, 19:08:40 »
УЗИ головного мозга - это обязательная процедура сразу после родов. В Киеве во всех роддомах стоят аппараты и всем деткам после рождения делают УЗИ.Мы ездили в Киев в поликлиннику дак на нас там квадратными глазами смотрели и сказали, что у нас лес дремучий ???
0632030763

Liona

• Звезда форума
  • 093-316-77-03 Алена
« Reply #53 : 07 Березня 2013, 17:35:11 »
а я вот об этом даже и не знала. мне знакомая рассказала про УЗИ. в 1 месяц педиатр тоже и словом не обмолвилась. пойду на следующей неделе на второй осмотр, так спрошу надо нам его делать или как.

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #54 : 07 Березня 2013, 23:28:38 »
нам 4 намеряли и из-за этого тоже отправили  >:( а оказалось - 3. норма 1-3. а 8 - это вобще  :o
и нам сегодня 4 намеряли... в Чт. пойдем на узи :-[

Natsha

• Новичок
  • *
  • Наталия
« Reply #55 : 13 Березня 2013, 13:59:27 »
Да, мы тоже делали эту процедуру, но только в институте нейрохирургии

svet.cat

• Местный житель
  • 0936648053
« Reply #56 : 24 Квітня 2013, 15:03:34 »
Мы делали, когда ребенку был месяц, по необходимости, невропатолог назначала.

Амалия

• Местный житель
« Reply #57 : 28 Квітня 2013, 18:20:23 »
Мы сделали два узи одно сразу после 1  месяца и в 3 мес.  Первое назначили так как родились чуть раньше и желтушка долго не проходила. А второе посмотреть тенденцию выздоровления так как ребенок немного беспокойный по мнению врачей. Вот сейчас лечимся. Сначала назначили нам цитральку, потом ноту и ванны с солью и валерианой, сейчас мочегонные пьем. Надоело уже ребенка лекарствами пичкать,а нас все лечат и лечат.

О раздаче прошу сообщать в личку!

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #58 : 29 Квітня 2013, 00:38:36 »

Потому что Фролов-это золото,которое не удержали Симмеде :-X ,правда там были разные причины его ухода на работу в Киев.
А деток он смотрит давно.Я в 2008 ходила по беременности,так точно помню плачущего малыша,мама попросилась-я ее пропускала-делали УЗИ головного мозга.Миша  :super: как всегда.

marinasit

• Частый гость
  • **
« Reply #59 : 19 Травня 2013, 22:43:21 »
мы тоже узи в 1 месяц делали, лава богу всё ок

Kupi.cn.ua