При первом осмотре у педиатра (в 1 месяц) оказалось, что прирост головы больше нормы. Направили к невропатологу. И начались наши мучения. Поставили диагноз - синдром гидроцефалии головного мозга. Мы 3 раза делали УЗИ - в 1 месяц, в 3 месяца и в 6 месяцев. Причем в 1 месяц невропатолог назначила 3 вида таблеток, которые надо было толочь, разводить грудным молоком и давать из ложки малой. Сейчас я думаю, как хорошо, что эти таблетки ни как не хотели растворятся в молоке, а оседали на дно ложки. В результате, мы с мужем больше сами намучались. чем что-то попало малой в рот... После 3-го УзИ нам сообщили, что никаких изменений не произошло, что жидкость так и осталась в головном мозге ребенка.На вопрос, чем это чревато, невропатолог сказала, что моооожет быть реакция на смену погоды и на повышение температуры. А так ничего. Ребенок развивается в соответствии с возрастными нормами. ХОТЕЛОСЬ ЕЕ ПРИДУШИТЬ!!! Потому что 6 месяцев я жила как в аду, насмотрелась на больных деток и мне даже казалось, что моя доча тоже чем-то на них похожа. Это кошмар! Еще и муж чуть ли не ежедневно об этом напоминал. Невропатолог тоже при каждом осмотре ребенка какой-нибудь ужастик пыталась рассказать ( типа как штыри больным деткам ставят).
Сейчас этот кошмар уже позади. Я что хочу сказать: никогда не отчаивайтесь! С нашим уровнем диагностики можно диагностировать все что угодно даже здоровому человеку. И никто ответственности за причиненный вам моральный стресс не несет. Держитесь!! МУжайтесь!!! И не думайте о плохом!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!