Я на блины беру 5-7 смотря какой размер на 1 л или больше молока, 2 ст л сахара, 1 чл без верха соли. Но само тесто начинаю с взбивания яиц, сахар, щепотку соли все хорошо взбить. Потом масло подсолнечное черпак - все мешать и только потом мука. Мука на глаз, чтоб тесто как густющая сметана или даже как густое тесто на оладьи. А в конце добавляю молоко. У меня они тоненькие на выходе и много, и вкусно. На Сковородку масло подсолнечное один раз наливаю один маленький бульк (половина столовой ложкил приблизительно), чтоб смазать дно и бортики. Наливаю тесто, через пару секунд бортики лопаточкой от стен сковородки чуточку отгибаю, чтоб не прилипали. Минутку жарю на одной стороне, переворачиваю и на другую сторону немножко.
Сырники я в личку написала)))) мы любим сырники. В творог вместо муки добавляю манку