Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Жизнь без подгузников  (Прочитано 18468 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MARINA-photo

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Мамочка и семейный фотограф
Re: Жизнь без подгузников
« Reply #45 : 25 Січня 2013, 00:33:48 »
Девочки, напишу еще раз, только поймите меня, пожалуйста, правильно :)
Вот никто здесь высаживание не практиковал, не практикует и не собирается, если я правильно поняла. И я в том числе. Нам непонятно, мы не видим смысла и т.д. и т.п.
Но есть мамочки, для которых это так же естественно, как скажем, кормить грудью. Для них это не составляет труда, им это приятно. И суть способа не столько раннее приучение к горшку, как еще один способ общения с малышом, доверие и т.д. И не тщеславие это, не экономия денег и т.д.
И малыши реально просятся в туалет. Ну и что, что это понимают только мама и близкие люди. Мы ведь тоже не даем малышу грудь каждые пять минут, мы ведь знаем, когда он кушать просит, ну и что, что он сказать не может. И там так же. И я бы не говорила, если бы своими глазами этого не видела (уже почти 2 года на примере сестры и ее дочки это наблюдаю). И никто не плохой, все хорошие  :) просто каждый выбирает для себя.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #46 : 25 Січня 2013, 01:01:28 »
я не практиковала.но много с Антошкой читала.читала про детей запоем все .что попадалось-здоровье, воспитание, методики. развитие.психологию...мне было интересно все  :o.с Лизой уже не было такой возможности.
сути все равно не поняла. ну. тоесть я читала их аргументы, но мне они были далеки. для себя решила-не высаживать.
Цитувати
И никто не плохой, все хорошие   просто каждый выбирает для себя.
так никто этого не писал.ребенка не калечит .физического вреда ему не приносит и хорошо. пусть хоть сутками мамы те над тазиками сидят. их право. их дело.просто высказались обе стороны кто за и против и аргументировали-все как обычно на форуме :)

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #47 : 28 Січня 2013, 13:10:14 »
я не практиковала.но много с Антошкой читала.читала про детей запоем все .что попадалось-здоровье, воспитание, методики. развитие.психологию...мне было интересно все  :o.с Лизой уже не было такой возможности.
сути все равно не поняла. ну. тоесть я читала их аргументы, но мне они были далеки. для себя решила-не высаживать.так никто этого не писал.ребенка не калечит .физического вреда ему не приносит и хорошо. пусть хоть сутками мамы те над тазиками сидят. их право. их дело.просто высказались обе стороны кто за и против и аргументировали-все как обычно на форуме :)
СОгласна просто каждый высказал свои аргументы. За и против.
Мои вкратце такие:
- мне приходилось и приходится постоянно готовить дома, уделять внимание старшему (уроки и т.д) и мужу и я просто точно знаю, что не смогла бы следить за теми моментами, когда машыш просится
- я даже не начинала, так как по натуре "отличница" - хочу чтоб всё получалось на 5, а если б не получалось, то психовала бы и злилась
- мой младшенький родился в ужасающую жару и я ему памперсы не одевала. Спал в кроватке и коляске так. Во время гульни подкладывала марлевый подгузник (на случай укакаться) - замарались - всё сняла, выбросила или в стиралку закинула и не трачу время
- лучше я с малым погуляю
- с 8 месяцев всё равно ходим на горшок - не просился, но тот же принцип высаживания - я просто знаю, когда пора.
НО если как говорят в Украине "Е час и натхнення", то почему бы и нет. Действительно может и я что-то чисто по своему делаю

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #48 : 28 Січня 2013, 17:27:37 »
Ира. ну просто :-* согласна с каждым словом.такое чувство .что то я писала ::) особенно
Цитувати
я даже не начинала, так как по натуре "отличница" - хочу чтоб всё получалось на 5, а если б не получалось, то психовала бы и злилась
сама такая же :-[ мама ругает за это, да и сама страдаю. т.к.выкладываюсь всегда на полную.но:если берешься. то делай.а иначе-зачем браться? :beer:

MARINA-photo

• Постоялец
  • Мамочка и семейный фотограф
« Reply #49 : 28 Січня 2013, 22:37:23 »
Вот только хотела написать  :)

я даже не начинала, так как по натуре "отличница" - хочу чтоб всё получалось на 5, а если б не получалось, то психовала бы и злилась
Это и про меня тоже ::) Наверное, это одна из главных причин, почему так и не решилась.

L@dy

• Местный житель
  • 066-707-57-41 Татьяна
« Reply #50 : 29 Січня 2013, 14:46:50 »
Считаю,что это зря потраченное время....

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #51 : 29 Січня 2013, 15:29:58 »
Спасибо Lace за открытую темку, вот только доползла до нее  :D.
Тут все делятся своим опытом и мнением про высаживанию, вот и я поделюсь.
Но есть мамочки, для которых это так же естественно, как скажем, кормить грудью. Для них это не составляет труда, им это приятно. И суть способа не столько раннее приучение к горшку, как еще один способ общения с малышом, доверие и т.д. И не тщеславие это, не экономия денег и т.д.
И малыши реально просятся в туалет. Ну и что, что это понимают только мама и близкие люди. Мы ведь тоже не даем малышу грудь каждые пять минут, мы ведь знаем, когда он кушать просит, ну и что, что он сказать не может. И там так же. И я бы не говорила, если бы своими глазами этого не видела (уже почти 2 года на примере сестры и ее дочки это наблюдаю). И никто не плохой, все хорошие  :) просто каждый выбирает для себя.
+ 100, поддерживаю.
Здесь много писали про то что высаживанием заморачиваются только те у кого времени вагон и дети не ручные и т. д. Это мнение распространено, я его встречала не раз, но поверьте это миф. Та же африканка (тут упоминали) которая высаживает своего детенка (не единственного) и это для нее как дышать, у нее что работы мало, да больше чем у любой из нас. Вопрос в том, кто к чему привык, кого как научили и всеее.
Высаживание для меня - это метод естественной гигиены самых маленьких, один из (одноразовые подгузы, многоразовые подгузы). Т. е. можно комбинировать.
У меня двое детей, мы переехали в новый дом  с огородом когда младшей было 3 месяца, дома требовал не то чтобы ремонта, а стройки даже.
Ради интереса засекала время, чтоб высадить пописять нам с дочей хватало секунд 10 (не надо часами выдавливать из малыша), покаки требуют около минуты, зависит сами понемаете от чего :D. Поменять мокрый подгузник дольше и менее приятно ИМХО. Дете ручное, носила в слинге и сейчас иногда ношу.
На физиологическом уровне процесс простой, мочевой пузырь имеет в своих стенках рецепторы которые при наполнении его мочой дают сигнал в мозг, мол давай открывай клапаны тут лишнего скопилось. И вот тут ребенок испытывает дискомфорт, вспоминаем как нам надо в туалет, ребенок испытывает то же самое, разница лишь в том что сказать не может и терпеть долгое время как мы, но заметить реакцию ребенка на дискомфорт мы можем (кто то морщит носик, кряхтит, ворочается, хныкает, "взгляд внутренней концентрации" типа "Ой, кажись потечет сейчас"), проявляется он по разному в разном возрасте, удачнее высаживание проходит именно с рождения и до момента когда ребенок пополз, появился новый вид деятельности и догадаться сложно (говорят заигрался и не заметил), но чисто на интуитивном уровне можно (бывало подумаю что вот сейчас надо бы, но провтыкаю, поленюсь, и опа мы все сделали).
К приучению к горшку метод естественной гигиены не имеет никакого отношения. Это метод осуществления гигиены ребенка основанный на понимании физиологических процессов ребенка и интуиции матери. Метод очень давний, просто забытый.
Не считаю что я зря потратила время, я проводила его со своим ребенком, давая ей понять что понимаю ее, в процэссе мы могли играть и все воспринималось как игра (посчитать пальчики, сделать пятками ладушки). Делов то приспустить штанишки дать сделать дело и промакнув тряпочкой натянуть приспущенные штаны, доче было прикольно ей нравилось, она даже экспериментировала, "вот бежит струйка, а я оп не дам ей бежать", это помагает ребенку понять что с ним происходит и что это можно контролировать.

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #52 : 29 Січня 2013, 15:44:18 »
О, БОЖЕ!!!! вот это темка!!!!

О чём вы гворите...какие высаживания.....когда он орёт целыми днями и ночами, спишь по часу в сутки.....тут хоть бы не свалиться с ног, а не то чтобы увлекаться таким занятием

моё мнение: это удел мамочек, у которых дети спокойняшки, покормила, посадила, спит 2 часа и так далее... снова можно посадить....

у меня малой тоже почти без памперов рос, старый метод бабушки - марлевые и ветошные подгузнички,  но сажать этот неокрепший комочек на горшок или унитаз - это жесть
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #53 : 29 Січня 2013, 15:56:23 »
О, БОЖЕ!!!! вот это темка!!!!

О чём вы гворите...какие высаживания.....когда он орёт целыми днями и ночами, спишь по часу в сутки.....тут хоть бы не свалиться с ног, а не то чтобы увлекаться таким занятием

моё мнение: это удел мамочек, у которых дети спокойняшки, покормила, посадила, спит 2 часа и так далее... снова можно посадить....

у меня малой тоже почти без памперов рос, старый метод бабушки - марлевые и ветошные подгузнички,  но сажать этот неокрепший комочек на горшок или унитаз - это жесть
Каждый ищет тот способ который является для него приемлемым, вы заблуждаетесь про высаживания или вам дал кто то не верную информацию.
Не дал мне Бог спокойных детей, все давали маме жару что днем что ночью, мой пост выше читайте. И времени у меня не вагон и никто не сажает младенца сажать нельзя, а просто держат в комфортной позе и не против воли ребенка ни в коем случае. я ну ни разу не идеальная мама и никогда не считала себя такой.

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #54 : 29 Січня 2013, 16:15:26 »
Каждый ищет тот способ который является для него приемлемым, вы заблуждаетесь про высаживания или вам дал кто то не верную информацию.
Не дал мне Бог спокойных детей, все давали маме жару что днем что ночью, мой пост выше читайте. И времени у меня не вагон и никто не сажает младенца сажать нельзя, а просто держат в комфортной позе и не против воли ребенка ни в коем случае. я ну ни разу не идеальная мама и никогда не считала себя такой.
делаю вывод, что всё таки у вас было свободное время и не такие уж у  вас неспокойные дети были, если вы этим занимались.
я же говорю, что у меня ребёнок кричал по 4 часа вподряд и замолкал на время кормления(которое кстати длилось по часу в перемешку с криком)....то о каком высаживании могла идти речь...у меня распорядок дня был таков: кричим, едим-кричим, спим 10-15 минут, потом снова кричим...и тд муж давал мне 1 час поспать гдето с часу ночи до двух, потом снова кричим, ношу...кричим, кормлю
ребёнок у меня вообще не находился в состоянии спокойствия если не спал (а спал тоже по 6 часов в сутки, я специально вела дневник)
я уже молчу, что по хозяйству .....было просто падала без сознания...ну это уже моя история...а  тут ещё заниматься такой ерундой (вы конечно извините, что я так называю, у каждого своё мнение и я ваше уважаю...не подумайте)
кто попадал ко мне...были просто в шоке, как можно так жить.... это был ад....
не думаю, что из покон веков детей подсаживали, особенно тех, кто родился в сёлах...мне бабушка рассказывала, что после родов надо было сразу идти на работу...говорит позабрасываю детей на печь, приду и пообкакиваные и пообписиваные.....какой горшок...о чём вы .... а хозяйство, а паи в колхозе...не думаю, что подсаживание существовалои в более ранние периоды нашей истории...ну может, тогда когда на мамонтов охотились))))

а вообще каждый делает как ему удобно, вы сказала своё мнение и думаю оно не единичное

кстати про горшок, я не имела в виду, что садить, я писала подразумевая то, о чом вы говорили ;)

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #55 : 29 Січня 2013, 16:56:22 »
делаю вывод, что всё таки у вас было свободное время и не такие уж у  вас неспокойные дети были, если вы этим занимались.
я же говорю, что у меня ребёнок кричал по 4 часа вподряд и замолкал на время кормления(которое кстати длилось по часу в перемешку с криком)....то о каком высаживании могла идти речь...у меня распорядок дня был таков: кричим, едим-кричим, спим 10-15 минут, потом снова кричим...и тд муж давал мне 1 час поспать гдето с часу ночи до двух, потом снова кричим, ношу...кричим, кормлю
ребёнок у меня вообще не находился в состоянии спокойствия если не спал (а спал тоже по 6 часов в сутки, я специально вела дневник)
я уже молчу, что по хозяйству .....было просто падала без сознания...ну это уже моя история...а  тут ещё заниматься такой ерундой (вы конечно извините, что я так называю, у каждого своё мнение и я ваше уважаю...не подумайте)
кто попадал ко мне...были просто в шоке, как можно так жить.... это был ад....
не думаю, что из покон веков детей подсаживали, особенно тех, кто родился в сёлах...мне бабушка рассказывала, что после родов надо было сразу идти на работу...говорит позабрасываю детей на печь, приду и пообкакиваные и пообписиваные.....какой горшок...о чём вы .... а хозяйство, а паи в колхозе...не думаю, что подсаживание существовалои в более ранние периоды нашей истории...ну может, тогда когда на мамонтов охотились))))

а вообще каждый делает как ему удобно, вы сказала своё мнение и думаю оно не единичное

кстати про горшок, я не имела в виду, что садить, я писала подразумевая то, о чом вы говорили ;)
Дааа, с характером вам человечек попался, вы большая молодец что выдержали, крикухами у меня девченки действительно не были, и это уже легче конечно, хотя бы и морально, но чтоб спать 2 часа, это уже в более старшем возрасте, а так только со мной  и грудью во рту иначе никак. Спала с дочей когда она спала (хоть 5 минут) иначе кранты мне были бы, а потом брала ее приматывала к себе слингом и шли готовить-стирать-убирать, одной без нее это было сделать не реально просто. Правильно заметили вы что есть разные стратегии что ли ухода за ребенком, марлевые подгузники, памперсы, высаживание, многие комбинируют, высаживают, а для подстраховки используют подгузник.
Я обнаружила что доча любит дела делать когда ест (так практически все делают), почти в конце, я не меняя ее положения на руках с сисей во рту просто приспускала штанишки и подставляла миску, потом просто промакивала и одевала штанишки и все, менять ничего не приходилось в таком случае, мне меньше телодвижений делать приходилось. И еще заметила что часть ее беспокойств и хныков было связанно как раз с потребностью сходить, а до этого ходила с ней укачивала как могла, а она не унималась пока не сделает свои дела.

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #56 : 29 Січня 2013, 17:01:55 »
ох....знаете, я вообще не представляю от чего мы так орали...да и сейчас бывает
мы даже в больнице по этому поводу лежали)))) ну то уже  в прошлом, если и второй такой ребёнок будет, я просто попаду в психоневрологический диспансер :'(

у меня тоже и слинг есть и кенгурушка, ничё не помагало, орал и на руках, и в слинге и в кенгурушке, доходило до такого, что ложили в простынь, с одной стороны я за уголки держу, с другой муж или мама или брат и кочаем его в интенсивном темпе...это реально жесть была...но он замолкал...на 5 минут.....ну ладно чё я тут....тема ж то о другом :D

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #57 : 29 Січня 2013, 17:09:23 »
ох....знаете, я вообще не представляю от чего мы так орали...да и сейчас бывает
мы даже в больнице по этому поводу лежали)))) ну то уже  в прошлом, если и второй такой ребёнок будет, я просто попаду в психоневрологический диспансер :'(

у меня тоже и слинг есть и кенгурушка, ничё не помагало, орал и на руках, и в слинге и в кенгурушке, доходило до такого, что ложили в простынь, с одной стороны я за уголки держу, с другой муж или мама или брат и кочаем его в интенсивном темпе...это реально жесть была...но он замолкал...на 5 минут.....ну ладно чё я тут....тема ж то о другом :D
Да мы отошли от темы, да простит нас автор темы  :D. Не факт что второй ребенок таким же будет, родители мужа выростили троих сыновей, легче всего было с третьим (говорят не заметили как и вырос), с первым просто сложно было, а второй был как ваш, орал, но вырос вполне спокойный и уравновешенный молодой человек, ныне женат и ждут малышика.

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #58 : 29 Січня 2013, 21:33:00 »
Да я вот тоже из тех несчастных мам, которым досталось орущее дитя, орал и днём и ночью. И сейчас бывает спит а потом плачет. И чего - не понять ... Вчера например из ванной пришлось выскакивать чуть не голой - потому что кроме меня его успокоить никто не может. Я из-за этого никуда не езжу. Так как ночью семью жалко мучить. А когда помладше был каждую ночь выскакивала из ванной а днём из=за терелки супа. И поэтому во время кормления отдыхала. Сидела спокойно. Если б только дёрнулась за миской, снова орал бы - ОНО мне надо

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #59 : 29 Січня 2013, 23:01:03 »
Я конечно к памперсам отношусь спокойно.Приучать стала только после полутора лет.Знаю,что в сад пойдет,чтобы проблем не было.Конечно мы без памперса почти месяц.Сильных продвижений пока я не вижу.Но я знаю,когда она должна сходить,всегда сажу.Иногда она мне знак дает.Сейчас она понимает,что такое горшок и думаю понимает,чего я туда сажу ее.Если бы я раньше начала ее приучать,то намучалась бы ого-го-го как.Сейчас ребенок держит в себе дольше,чем раньше.Я пробовала в 9 месяцев,так 10 колготок уходило часа за 3,если не меньше.А сейчас 3 шт за день и того может не быть.Настроение у нас разное бывает. :)) Поэтому я сделала вывод для себя,что правильно поступила.Ну может на пару месяцев бы раньше нужно было начать.Думаю,что должны мы научиться к лету  :beer:

Kupi.cn.ua