Спасибо Lace за открытую темку, вот только доползла до нее

.
Тут все делятся своим опытом и мнением про высаживанию, вот и я поделюсь.
Но есть мамочки, для которых это так же естественно, как скажем, кормить грудью. Для них это не составляет труда, им это приятно. И суть способа не столько раннее приучение к горшку, как еще один способ общения с малышом, доверие и т.д. И не тщеславие это, не экономия денег и т.д.
И малыши реально просятся в туалет. Ну и что, что это понимают только мама и близкие люди. Мы ведь тоже не даем малышу грудь каждые пять минут, мы ведь знаем, когда он кушать просит, ну и что, что он сказать не может. И там так же. И я бы не говорила, если бы своими глазами этого не видела (уже почти 2 года на примере сестры и ее дочки это наблюдаю). И никто не плохой, все хорошие
просто каждый выбирает для себя.
+ 100, поддерживаю.
Здесь много писали про то что высаживанием заморачиваются только те у кого времени вагон и дети не ручные и т. д. Это мнение распространено, я его встречала не раз, но поверьте это миф. Та же африканка (тут упоминали) которая высаживает своего детенка (не единственного) и это для нее как дышать, у нее что работы мало, да больше чем у любой из нас. Вопрос в том, кто к чему привык, кого как научили и всеее.
Высаживание для меня - это метод естественной гигиены самых маленьких, один из (одноразовые подгузы, многоразовые подгузы). Т. е. можно комбинировать.
У меня двое детей, мы переехали в новый дом с огородом когда младшей было 3 месяца, дома требовал не то чтобы ремонта, а стройки даже.
Ради интереса засекала время, чтоб высадить пописять нам с дочей хватало секунд 10 (не надо часами выдавливать из малыша), покаки требуют около минуты, зависит сами понемаете от чего

. Поменять мокрый подгузник дольше и менее приятно ИМХО. Дете ручное, носила в слинге и сейчас иногда ношу.
На физиологическом уровне процесс простой, мочевой пузырь имеет в своих стенках рецепторы которые при наполнении его мочой дают сигнал в мозг, мол давай открывай клапаны тут лишнего скопилось. И вот тут ребенок испытывает дискомфорт, вспоминаем как нам надо в туалет, ребенок испытывает то же самое, разница лишь в том что сказать не может и терпеть долгое время как мы, но заметить реакцию ребенка на дискомфорт мы можем (кто то морщит носик, кряхтит, ворочается, хныкает, "взгляд внутренней концентрации" типа "Ой, кажись потечет сейчас"), проявляется он по разному в разном возрасте, удачнее высаживание проходит именно с рождения и до момента когда ребенок пополз, появился новый вид деятельности и догадаться сложно (говорят заигрался и не заметил), но чисто на интуитивном уровне можно (бывало подумаю что вот сейчас надо бы, но провтыкаю, поленюсь, и опа мы все сделали).
К приучению к горшку метод естественной гигиены не имеет никакого отношения. Это метод осуществления гигиены ребенка основанный на понимании физиологических процессов ребенка и интуиции матери. Метод очень давний, просто забытый.
Не считаю что я зря потратила время, я проводила его со своим ребенком, давая ей понять что понимаю ее, в процэссе мы могли играть и все воспринималось как игра (посчитать пальчики, сделать пятками ладушки). Делов то приспустить штанишки дать сделать дело и промакнув тряпочкой натянуть приспущенные штаны, доче было прикольно ей нравилось, она даже экспериментировала, "вот бежит струйка, а я оп не дам ей бежать", это помагает ребенку понять что с ним происходит и что это можно контролировать.