Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 498852 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
попожей :))
сразу вспомнилось, как продавщица в школьном буфете говорила "кИпяток" и " руб шЕйсят" (кто учился в первой школе, тот вспомнит ;))
Не,что-то не помню :-\
А у меня бабушка говорила "Булошная" "Прачешная" :)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
ну, это допустимо  :-\

ta-ta

• Звезда форума
В Закарпатье, когда поднимались на гору, на одном очень приметном дереве было красивенно выдряпано: "Чєрнігов"... я бы нашего человека охарактеризовала только по одному этому слову. (Что в принципе и сделала  :D )
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Ирина44

• ★SuperStar★
ну, это допустимо  :-\
Да,но это так звучало интересно :) Не одна она так говорила,а я теперь если слышу,то сразу бабушку вспоминаю.

miss_president

• Звезда форума
  • Нина 0932457709
У меня бабушка родилась и жила в России (в Краснодаре). Когда приехала сюда, то была удивлена, что на каждом шагу пекарни :D думала, это ж надо - небольшой город, а столько хлебного пекут!
оказалось, что это были ПЕРУКАРНІ  ;D

Ирина44

• ★SuperStar★
У меня бабушка родилась и жила в России (в Краснодаре). Когда приехала сюда, то была удивлена, что на каждом шагу пекарни :D думала, это ж надо - небольшой город, а столько хлебного пекут!
оказалось, что это были ПЕРУКАРНІ  ;D
:)) У меня друзья когда первый раз приехали в Украину (на море машиной ехали) так остановились в каком-то городке,и в "перукарню"зашли,с намерением хлебушка купить :D Тоже подумали что это пекарня. Правда так и не поняли,почему там стригут. Решили что была тут когда-то пекарня,потом куда-то переехала,а вывеску пока не сменили.

Юля88

• Звезда форума
  • 0633937564
:)) У меня друзья когда первый раз приехали в Украину (на море машиной ехали) так остановились в каком-то городке,и в "перукарню"зашли,с намерением хлебушка купить :D Тоже подумали что это пекарня. Правда так и не поняли,почему там стригут. Решили что была тут когда-то пекарня,потом куда-то переехала,а вывеску пока не сменили.
:)) :)) :)) :)) :)) :))
Аппаратный маникюр, покрытие гель-лак 
Джерелия - качественная украинская продукция

Ирина44

• ★SuperStar★
Да,незнание языка это проблема :D На своей шкуре почуствовали когда в Чехии жили. Задумали как-то борщ сварить. А в супермаркете свеклы не оказалось. Пришлось идти в овощной магазинчик,где не самообслуживание. В разговорнике слово "свекла" не нашли. Как мы там объяснялись,это надо было видеть. :)) Язык тогда совсем не знали. Смогли обьяснить что,то что нам надо "маленькое круглое и красное". Продавец и помидоры показала,и редиску,и капусту краснокачанную. В итоге позвала нас за прилавок и предложила самостоятельно посмотреть- может есть то что нам надо. Нет,свеклы не было. Уже и очередь в магазине собралась,и всем интересно,кто ж мы такие и чего хотим. Вышли мы красные как раки от стыда. Борщ сварили когда в супермаркет свеклу завезли. Заодно название запомнили. Не по теме извините за флуд.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
ой, я когда в Чехии побывала в школьном возрасте, для нас так много было смешных слов:
Pozor pes (как то так пишется) - что то по типу осторожно злая собака
а когда стояли в магазине и нам показывали свинку, типа керамическую, продавец повернула ее попой и произнесла "пэрдэццо", таким образом объясняя что это копилка, а в попе у нее дырочка. нас тогда от смех порвало ^-^ ::)

Ирина44

• ★SuperStar★
А попа - это пэрдэлка, :D и слово вполне литературное.коротко и по сути,ничего не скажешь. Духи- вонявки,самолёт- летадло. Слов смешных много. ещё запомнилось слово Sleva. на витрине написано к примеру Sleva 50% ну мы и смотрели на лево :D ничего понять не могли. Оказывается Sleva это скидка. И кстати чехи уверены,что их язык один из самых мелозвучных в мире. (ну как и мы на счёт украинского) Не знаю что там такого мелозвучного,в некоторых словах по 4-5 согласных подряд идёт,и выговорить-то сложно. :D

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
Не,что-то не помню :-\
А у меня бабушка говорила "Булошная" "Прачешная" :)

Бабушка говорила чистейшим литературным языком http://www.licey.net/russian/culture/1_5
Так же, как и правильно произносить отчества Никитишна, Ильинишна - мало кто так говорит

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Ирина44

• ★SuperStar★
  Неплохой ответ :)

drena

• ★SuperStar★
Бабушка говорила чистейшим литературным языком http://www.licey.net/russian/culture/1_5
Так же, как и правильно произносить отчества Никитишна, Ильинишна - мало кто так говорит

да также надо произносить  скушно (скучно)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
да также надо произносить  скушно (скучно)
Как и большинство говорит што, а не что...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
А еще говорят, пойду тудой или сюдой , а таких слов вообще нету  :)
есть той или этой дорогой.
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0