Юля, я вот без ложной скромности приведу себя в пример 
я до 11 лет жила в Казахстане, соответственно-украинских слов не слышала ни разу в жизни. И однако, после переезда сюда, уже через полгода-диктанты и сочинения на украинском шпарила лучше всех в классе
Директор школы был в шоке и вечно меня на всякие олимпиады посылал 
а люди у нас в основном на русском-то говорят в жизни. Те, кто говорит на украинском-на нем же и пишет...
Ну вот КАК можно написать фОнтазия
если оно так даже не говорится? или от обратного пляшут? Типа говорится "фАнтазия", так писать надо "фО"??
так что если люди безграмотны-то никаких скидок 
Аня, я о некоторых из тех правилах,которые написала выше Евсика.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=27814.3870Это такие тонкости в сравнении с фОнтазией, цИпочка, извЕните....
Честно говоря,сама задумалась над приЙТи иои приДТи....
На них действительно скидка ...

Ну по крайней мере такие смайлики так вообще неуместны

Я вообще не писала в этой темке, и заглядывала сюда редко...Но потом уже не выдержала... Действительно смешно иногда читать написанное и грустно одновременно.... Кажеттся ,как такого можно не знать...

? Но иногда ж куча подобных смайликов от наших "грамотных" ,которые же сами допускают ошибки... Не понимаю как можно в обморок падать от того ,что написано одевать вместо надевать, согласна, оооч полезно знать..., но смотря в какой форме преподнести... Это ж не
мурской пенжак , и не
ротдом... туд дейтвительно никаких скидок и в обморок...

ПС И укр язык намного легче, чем русский, так как слышишь-так и пишешь... А русский-второй по сложности считается, после китайского....