Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 501949 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Лена,ты,нверно,все пропустила. Из-а чего сыр-бор пошел.
А о том,как сказать...
Я всегда пишу в одной манере. На форуме 3 года и меня знают. Так вот Викки было весело, пока этот юмор не коснулся ее. (С ее поста: я тебся считала дамой с чувством юмора ,но теперь..)
Так что я вижу только один выход: начинаются разборки,пользователю доступ к теме закрывать. Но почему-то модераторы видят выход только в закрытии самой темы :-\ Вроде как достаточно адекватных людей и нам тут весело.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
"профіле" на Одноклассниках :-\

тая

• Звезда форума
истина в вине) предлагаю собраться на форумскую попойку и помериться размерами грамотности  ^-^
Скоро день СП,ну в смысле,торговли. ;) Померяемся писюнами благосостоянием,можно будет устроить соревнование:кто быстрее посчитает,на сколько копеек одет аппонент. :)) :)) Я не учавствую,т.к. не сильна в математике. :-X
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
"профіле" на Одноклассниках :-\
Что говорить о Одноклассниках, если в документации госорганизаций пишут "учбовий заклад"  :walldash:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

тая

• Звезда форума
Что говорить о Одноклассниках, если в документации госорганизаций пишут "учбовий заклад"  :walldash:
а как правильно :-\

devohka

• Звезда форума
Мабуть навчальний)

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )

Цитувати
НАВЧАЛЬНИЙ , УЧБОВИЙ
навчальний і учбовий
В офіційно-діловому мовленні, а також у засобах масової інформації широко користуються словом учбовий. Хоча його існування в українській мові викликає багато сумнівів, адже в ній немає лексеми учба, від якої воно могло б бути утворене. Учбовий – спотворене запозичення з російської мови. Замість нього слід вживати навчальний: навчальний план, навчальне приміщення, навчальний заклад, навчальна практика тощо.

devohka

• Звезда форума
Бывают в украинских документах ошибки и посущественнее, особенно в южно-восточных регионах. В Крыму читал кто-то знаки по дороге :walldash: те которые со словами, это ж капец просто.

тая

• Звезда форума
я не сильна в укр.яз,в школе было 5,но это было 19 лет назад

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Бывают в украинских документах ошибки и посущественнее, особенно в южно-восточных регионах. В Крыму читал кто-то знаки по дороге :walldash: те которые со словами, это ж капец просто.
а у нас, по Комсомольской, в сторону фонтана когда идешь, возле банка указатель висит "вул. МагистраЦЬка"  :walldash:
как иду той дорогой, так и передергивает вечно :o

P@raDox ♀♂

• Местный житель
  • В виртуале ко всем на ТЫ и ко мне тоже! シ

drena

• ★SuperStar★
а у нас, по Комсомольской, в сторону фонтана когда идешь, возле банка указатель висит "вул. МагистраЦЬка"  :walldash:
как иду той дорогой, так и передергивает вечно :o
так по-украински и будет Магистрацька, а по-русски Магистратская. а разве не так  :-\

drena

• ★SuperStar★
Дедушка Фрейд считал, что человека нельзя обидеть - он может только сам обидеться
Поэтому реакция на любой пост в этой теме (как, впрочем, и другой), даже самый безобидный, может быть совершенно непредсказуемой. До прямых оскорблений вроде бы никто не опускался  :-\ О чем тогда спор?
Лично я приравниваю эту темку к приколам и развлечениям))
вот именно, с себя поржать посмеяться не каждый может, а жаль  :)

тая

• Звезда форума
т ак же Любечская-Любецька

тая

• Звезда форума
за ранее спасибо
я знала,что слитно пишется это слово,но сама бы написала "зараннее" :o Ну потом можно съехать,что ноготь в клаве застрял. ::)