Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 501543 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Про тёщу здорово получилось  :D
Я на днях переписывалась со знакомой ВК. Давно не списывались, она кучу вопросов мне задаёт, я пишу, что отвечу через пол часа где-то, а то малой заснул, пока спит, хочу успеть брови пощипать. Возвращаюсь, а там стопицот сообщений от моей знакомой. "Теперь у меня вопросов ещё больше, зачем ты это делаешь? " " Ты ещё не вернулась? а то меня любопытство распирает, это что новая технология?", "Блин , ну не молчи, для чего это делается? "  :D Я сразу и не поняла в чём дело, потом историю переписки посмотрела. Оказывается я вместо "пощипать" написала "посчитать"  :D Вот так вот, банальная описка, а человека пол часа от любопытства распирало.  :D

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
Про тёщу здорово получилось  :D
Я на днях переписывалась со знакомой ВК. Давно не списывались, она кучу вопросов мне задаёт, я пишу, что отвечу через пол часа где-то, а то малой заснул, пока спит, хочу успеть брови пощипать. Возвращаюсь, а там стопицот сообщений от моей знакомой. "Теперь у меня вопросов ещё больше, зачем ты это делаешь? " " Ты ещё не вернулась? а то меня любопытство распирает, это что новая технология?", "Блин , ну не молчи, для чего это делается? "  :D Я сразу и не поняла в чём дело, потом историю переписки посмотрела. Оказывается я вместо "пощипать" написала "посчитать"  :D Вот так вот, банальная описка, а человека пол часа от любопытства распирало.  :D
:)) :)) :)) :super:

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
в заевлении , причем сдесь суд :( один и тот же человек

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
Акак вам такое явление, как совместный купальник?  Я теряюсь в догадках-это типа одни на двоих или может быть совместного производства украина-германия?  :-\ ^-^
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Оляна

• Звезда форума
  • м. 0633353886
Акак вам такое явление, как совместный купальник?  Я теряюсь в догадках-это типа одни на двоих или может быть совместного производства украина-германия?  :-\ ^-^
а что не так в совместном :-\ надо слитный?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
а что не так в совместном :-\ надо слитный?
я говорю сплошной.
Цитувати
Купальник – это специальная одежда для купания и отдыха у воды. Сплошной купальник – это плавательный костюм, в котором его топ соединен с нижней частью (плавками).
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
а я говорю - сдельный ;D
итого, уже 4 названия для купальника:
сплошной
слитный
сдельный
совместный

выбирай любой ;D

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
Диан, а сдельный-это типа за него оплата сдельно-премиальная?  :)) Типа за один-купальнико-день оплата 5 грн., относил лето, посчитал-заплатил  :))
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
я бы тоже совместный написала :-X
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

mamanya

• ★SuperStar★
Не знаю )) Меня как папа всю дорогу исправлял на сплошной, так я и говорю теперь ))
— За новое платье?

тая

• Звезда форума
Не знаю )) Меня как папа всю дорогу исправлял на сплошной, так я и говорю теперь ))
фу,терпеть не могу таких "умников",у меня папа тоже такой,дитя педагогов :walldash: Это диагноз.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Хелена

• Звезда форума
Я не филолог, как правильно не знаю, но ещё с  детства привыкла говорить"купальник совместный".

mamanya

• ★SuperStar★
фу,терпеть не могу таких "умников",у меня папа тоже такой,дитя педагогов :walldash: Это диагноз.
а я никогда не обижаюсь, а принимаю к сведению и стараюсь запомнить. Своих детей еще учить надо ))
— За новое платье?

тая

• Звезда форума
Я думаю,что в каждом регионе есть свои слова,типа "балсанка" и т.д.Они нам слух не режут,а другим удивительно.
Я вот недавно зациклилась на "извиняюсь".Такого слова нет,а многие педагоги в школе говорили.Да и вообще сильно оно часто употребляется.Но меня не колбасить.
пы.сы. "Извините" правильно говорить. O:-)

тая

• Звезда форума
а я никогда не обижаюсь, а принимаю к сведению и стараюсь запомнить. Своих детей еще учить надо ))
Я не то,чтоб обижалась,а меня колбасит.Вот сам факт того,что папа учит дочку.Если бы мама...... ^-^ Не,то у меня наболевшее.Проехали. ;)