Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 500033 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Rosa

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
а я вот с таким столкнулась:
Цитувати
температура 38,4 -39,2 и не избивается, а если избивается то только до 37,5

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
Как объяснил мне парень моей дочери, у нынешних выпускников было в неделю 10 уроков английского и 2 русского.
Что можно от них хотеть, я не понимаю.
у меня русский язык был 1 раз в неделю на протяжении 3х месяцев в 5 классе и больше его не было
и ничего, мне это не помешало освоить правописание (на 90%, как минимум)

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
Не подошол гольфик  , пришол не тот цвет. Обошолся 95 грн,
я тихо шол шол шол
гольфик нашол
став померяв и дальше пошол  :))

фрукта

• ★SuperStar★
Цитувати
температура 38,4 -39,2 и не избивается, а если избивается то только до 37,5

У меня истерика до слез!  :))  :)) Чем таким слабым они её избивают, что избить не могут?  ^-^

drena

• ★SuperStar★
согласна! у меня он был в достаточном объеме, но это не помешало паре моих одноклассников быть такими же "грамотными" как и цитируемый автор))
а все от недостатка чтения, читать на языке оригинала - вот отличный способ повысить грамотность  :super:

ta-ta

• Звезда форума
Ну я не имела в виду "особо одаренных" ни с + ни с - ))
"Средняя температурка по больничке" снизилась как ни крути. Причина - это и сокращение часов преподавания, появление новых способов занять мозг еще чем нибудь интересным и т.д.

Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
Я немножко не согласна. Когда я училась-у нас было достаточно много русского языка, что не помешало многим моим одногодка вырасти абсолютно безграмотными. Из тех, кто пошли в школу в 1988-1989 гг. тоже разные экземпляры встречаются, полярно разные. Одна пишет абсолютно грамотно, другая "избивает" и "купляет". ИМХО образование или есть или его нет. Если мозг привык работать-он будет работать.
Я предполагаю, что проблема в другом-читать стали катастрофически мало. Думаю, дело всё же в этом в первую очередь.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Согласна, дело в том, что такие вот "грамотеи" совсем ничего не читали и не читают... у меня есть такая знакомая-за всю жизнь НИ ОДНОЙ книги не прочитала :-[ ну и пишет, соответственно, так вот
Цитувати
Делая правельно, мы часто совершаем глупасти. А глупасти часто оказываються правельным решением
Цитувати
Новый год, новый год, держиться за печень весь чесной народ.
Цитувати
Меня нада любить, только нежно, меня нада носить, только окуратно и всегда, меня нада уважать безагаворочно, а бросить такую просто невозможно.
Аня-Уся, это ты на посты моей любимицы наткнулась ;D я часть этих перлов тут цитировала уже :)) эта дамочка у меня в черном списке, ибо я когда вижу ее сообщения-у меня нервный тик начинается :o

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
Согласна с вами, что самообразование - это все. Я из семьи военных, в те советские времена можно было освободить детей от изучения укр. языка (ну не давался он нам). Школу заканчивала, а тут грянула "незалежнисть"  да "мовна свидомисть". Короче,когда изучалась грамматика - я язык не изучала, а в старших классах пришлось. Как результат - сочинения писались на 5\3, 4\2, еле 3 вывели в аттестат. НО... в институт я поступила (благо тогда еще можно было вступительный по рус. яз. сдавать), а там всё - учимся. В результате: лекции на укр. яз, друзья (т.е речевое окружение) украиноязычные. Теперь я грамотно могу и писать и общаться и на русском и на украинском. Т.ч. Было бы желание.

Ирина44

• ★SuperStar★
Цитувати
Я никого обидеть не хочу, возможно написано немножко грубова-то.
Просто слаживаеться такое впечатление

LanaS

• Звезда форума
Думаю, що далі буде ще "краще".  :( Багато факторів, які впливають. І те, що люди мало читають і інше. Хоча це й не стосується напряму цієї теми, але..............
Я не можу ніяк збагнути одну річ, як можна вчитись в сучасній школі, коли , наприклад, вже з 7 класу вчителі загадують дітям приносити на уроки  калькулятори і вимагають ними користуватися?????????????? :o :o :o :o :o :o
Для мене це просто шок.
Для чого вчити, щось складніше, коли діти елементарного порахувати не вміють?

ta-ta

• Звезда форума
Я из семьи военных, в те советские времена можно было освободить детей от изучения укр. языка (ну не давался он нам).
У моего мужа такая же история. Очень поправляю себе настроение, когда слышу как он читает на украинском. Ну нет у человека генетической чуйки когда надо И и Ы, где О и А. Но у него оправдание, он же родился в Благовещенске.  :)
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Думаю, що далі буде ще "краще".  :( Багато факторів, які впливають. І те, що люди мало читають і інше. Хоча це й не стосується напряму цієї теми, але..............
Я не можу ніяк збагнути одну річ, як можна вчитись в сучасній школі, коли , наприклад, вже з 7 класу вчителі загадують дітям приносити на уроки  калькулятори і вимагають ними користуватися?????????????? :o :o :o :o :o :o
Для мене це просто шок.
Для чого вчити, щось складніше, коли діти елементарного порахувати не вміють?
до 7 класса уже можно и научиться считать  ;)

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
Цитувати
Акак скидовоть заказы?

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)