Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Детские зубные пасты, щетки, уход за зубами  (Прочитано 35602 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ilona B

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0970938238
Re: Детские зубные пасты, щетки, уход за зубами
« Reply #285 : 22 Листопада 2013, 19:46:39 »
Вообще выбор зубной пасты для детей- большая ответственность. Сейчас столько химии.... даже раскрученные бренды выпускают совсем не безопасные для здоровья продукты. Мне сестра подсказала один американский сайт . где можно вводить название продукта или бренда и там выдает анализ состава и действие на организм. Жаль там в основном американские бренды. Но можно ввести отдельный ингредиент- и будет его анализ. Оценивается с 0 до 10. 0- безвреден .10-токсичен... Только нужно знание языка. хотя можно по цифрам смотреть. В общем ссылка http://www.ewg.org/skindeep/

Да выбор пасты это что то . Зубную щетку купила а пасты нет. Заказала масла буду делать сама+ травы. хотя оказываеться дело не совсем в пасте а в  правильности чистить зубы

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
Девочки, в каком возрасте надо начинать чистить деткам зубки? И, собственно, как это делать?

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Девочки, в каком возрасте надо начинать чистить деткам зубки? И, собственно, как это делать?

мы в 2 года начали, до этого просто полоскали рот. Купила щётку, показала, для чего она (ну он и сам видел как мы чистим зубы) и попросила открыть рот, вначале без пасты какое-то время, потом с пастой, сразу брала мятную (как малой говорил "щипучая паста"), не ягодную (чтоб не глотал), щас утром сам чистит, до 3х лет чистила я ему.  :)

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
Спасибо большое, так и буду делать!

RedHead

• ★SuperStar★
ещё забыла, обязательно чистим язык с самого начала и по сей день, а то там такой иногда налёт бывает  :o , особенно если болеет

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
ещё забыла, обязательно чистим язык с самого начала и по сей день, а то там такой иногда налёт бывает  :o , особенно если болеет

а как его чистить???  :o

RedHead

• ★SuperStar★
а как его чистить???  :o

пусть высунет язык, как можно дальше и щетиной щётки по направлению к концу языка, как бы счищяя, вначале лёгонько, потом посильнее можно, когда привыкнет.

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
пусть высунет язык

у нас на этом и закончится  :D не дается... :-[

RedHead

• ★SuperStar★
у нас на этом и закончится  :D не дается... :-[

ну пока не настаивайте, вы ж ещё маленькие  :)  после двух попробуете

VIKA

• Звезда форума
Вообще то зубы ребёнку нужно чистить с первого зуба, сначала без пасты , когда ребёнок научится выплёвывать пасту( хоть сейчас есть такие пасты которые можно глотать Чикко , Сплат... ) тогда уже чистить с постой.
Почему именно с первого , потому что первый зуб как правило, но есть и исключение конечно же  ;) появляется в 6 месяцев когда мы начинаем вводить прикорм, и у ребёнка на зубах начинает образовываться налёт который нужно счищать обязательно!

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
первый зуб у нас в 3 месяца появился...никто и не думал ничего чистить...

Натали...

• Звезда форума
Мы где-то в 1,5 начали чистить. Но это не чистка, а война - сама чистить не хочет и не дает, чтоб ей чистили. Грызет щетку и все :walldash:
Клей для плитки, пенопласта, стяжка, штукатурка и др. по ценам ниже оптовых.

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
Мы где-то в 1,5 начали чистить. Но это не чистка, а война - сама чистить не хочет и не дает, чтоб ей чистили. Грызет щетку и все :walldash:

у нас раньше так же было.
а недавно начал разрешать что б я чистила.

Lapka

• Звезда форума
я начала чистить с 6-7 мес. сначала силиконовой щеткой, что на палец надевается, с набора Кантпол. потом силиконовая щетка с ручкой. где-то с 1,4 уже обычная щетка. сейчас уже чистим с пастой. привыкла, так нормально и рот открывает, и потом полоскает водичкой.

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
видимо,чем раньше начнешь-тем быстрее привыкнет  ???
у меня пока не дается... :( поковыряет щеткой во рту сам-и все...

Kupi.cn.ua