Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Детские зубные пасты, щетки, уход за зубами  (Прочитано 35607 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lenoчka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
Зубная паста в основном освежает дыхание, щетка снимает налет.  :) Зачем ребенку в 2, 4 года освежать дыхание, а налет он каждый день снимает зубной щеткой. Зубной пастой он еще не сможет, как взрослый пользоваться, только наесться. А, мне желудок жалко, даже если пишут, что паста съедобная.  ;D
я своей малой начала чистить с  2 с половиной лет, пасту она не ела. Пробовала лакалут, так она и дыхание не освежала, после попробовала чико больше понравилась. Деочки хвалят еще рокс, хочу попробовать :)

Олеся_

• Местный житель
  • Пусть каждый, кто сейчас грустит — улыбнётся.
Девочки, кто сталкивался с подобной проблемой дайте совет: принимали антибиотик "аугментин" недели полторы назад, зубки стали коричневатого цвета. Чистить утром не всегда хочет, но вечером обычно уговариваю. Результата пока не вижу.

я читала, что надо полоскать ротик после антибиотика обычной кипяченой водой. А еще давать грызть сырое яблочко. А к стоматологу не обращались??? Просто мы тоже сейчас пропиваем антибиотик, но слава Богу, пока зубки в норме(тьфу-тьфу)

Xtra

• Новичок
  • *
Зубная паста в основном освежает дыхание, щетка снимает налет.  :) Зачем ребенку в 2, 4 года освежать дыхание, а налет он каждый день снимает зубной щеткой. Зубной пастой он еще не сможет, как взрослый пользоваться, только наесться. А, мне желудок жалко, даже если пишут, что паста съедобная.  ;D
То что паста освежает дыхание, это вторично. Основная функция - удаление налета. У маленьких он тоже образуется и одной щеткой хорошо не почистишь. Еще в детских пастах типа рокса есть компоненты которые от кариеса защищают - ксилит и прочее. То есть это еще и профилактика. Просто щеткой так не получится.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
Девочки, кто сталкивался с подобной проблемой дайте совет: принимали антибиотик "аугментин" недели полторы назад, зубки стали коричневатого цвета. Чистить утром не всегда хочет, но вечером обычно уговариваю. Результата пока не вижу.
с запозданием, но отвечу. у  нас та же проблема-потемнела эмаль на жевательных. водила к стоматологу. Сказали, что никаких особых процедур не требуется, чистить как обычно и следить. Чищу. Не светлеет. Но и не становится хуже.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
Аня, такое ощущение, что ты ему мороженное выбираешь  ;D ;D ;D   Аквафреш кидс (или джуниор в вашем уже случае) и не морочь голову  :P  Состав практически идентичен, помнишь-мы сами лично с тобой сверяли)))
Тань, ну не совсем. У рокс немножко не такой состав. Ну и я конечно скептик, но хочется верить в чудеса. которые обещает поизводитель :)
Кто спрашивал где-я рокс покупаю в мегацентра в магазинчике Скарбниця здоров"я, в цоколе возле отдела шапок.
О вопросе когда лучше чистить-слышала мнение специалистов. что если нет во рту источников инфекций ну типа старых кариесных очагов, гнилых зубов и т.п., то лучше всё же чистить после еды-смысл чистки удалить остатки пищи с зубов. Бактерии во рту всегда присутствуют, ротовая полость не может быть стерильной.

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
То что паста освежает дыхание, это вторично. Основная функция - удаление налета. У маленьких он тоже образуется и одной щеткой хорошо не почистишь. Еще в детских пастах типа рокса есть компоненты которые от кариеса защищают - ксилит и прочее. То есть это еще и профилактика. Просто щеткой так не получится.
и я такого мнения тоже придерживаюсь

oksana2011

• Звезда форума
  • oksana2011
и я такого мнения тоже придерживаюсь
А, я нет! ;)
Оксана 0933438360

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Тань, ну не совсем. У рокс немножко не такой состав. Ну и я конечно скептик, но хочется верить в чудеса. которые обещает поизводитель :)
Кто спрашивал где-я рокс покупаю в мегацентра в магазинчике Скарбниця здоров"я, в цоколе возле отдела шапок.
О вопросе когда лучше чистить-слышала мнение специалистов. что если нет во рту источников инфекций ну типа старых кариесных очагов, гнилых зубов и т.п., то лучше всё же чистить после еды-смысл чистки удалить остатки пищи с зубов. Бактерии во рту всегда присутствуют, ротовая полость не может быть стерильной.

так ты ж роксом вроде давно пользуешься-как у малого зубы? вот и сразу видно, есть чудеса или нет  ;)
По поводу когда лучше чистить до или после еды-мы чистим до. Мне даже сложно представить, что можно сесть завтракать не почистив зубы, фэ)))) а чтоб удалить остатки еды-достаточно прополоскать зубы, взрослым - куча бальзамов етсь для полоскания, а деткам достаточно кипячёной воды.  Видимо для всех это сугубо индивидуальный подход, вопрос привычки  :)

VIKA

• Звезда форума
Tusya проблема наших людей это дело привычки, спросите у своего стоматолога когда нужно утром чистить зубы до или после еды ???если вы вечером ПРАВИЛЬНО почистите зубы( 80% наших людей не знают как правильно их чистить :walldash:) постом используете ополаскиватель и флос у вас утром никаких неприятных ощущений не будет.

Уся

• ★SuperStar★
Тань, с зубами у малого,слава Богу,проблемнет.потемнение в одной точке-это следствие приёма антибиотиков. .я очень большоое значение придаю уходу за его зубками,так как сама страдаю от проблем с зубами. Заслуга ли это паст. питания, регуляной чистки или всего в комплексе-я незнаю,но если наш бюджет выдерживает покупку рокс-я его чередую с аквафрешем, так дешевле  ;D-и характери неплохие, то мы и покупаем этот самый рокс.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Так да, Ань, я ж не спорю))) если бюджет позволяет, можно чем угодно чистить  ;)  мы чистим аквафреш/лакалут наперемену. Зубы беленькие, крепенькие, пока что по крайней мере  :)  чистим утром до еды (всё таки привычка, ничё не могу поделать), а вечером страшно сказать-вообще не чистим   :-X  потому как характер у нас скверный, и упёртый)))
ещё мне кажется, что состояние зубов на 50 % зависит от наследственности.

Уся

• ★SuperStar★
наследственность-великое дело, а в нашем случае -это повод перебдеть, я от стоматолога лет с 5 не вылезала.
лакалут покупала-зафукал, не вкусно нам  ;D

Kateryna

• ★SuperStar★
мы можем почистить нижние и не дать верхних и наоборот :walldash: нет и точка :'(
Вайбер 0937717795 Катя

Фуксия

• Постоялец
  • 063-69-32-915-Оля
с запозданием, но отвечу. у  нас та же проблема-потемнела эмаль на жевательных. водила к стоматологу. Сказали, что никаких особых процедур не требуется, чистить как обычно и следить. Чищу. Не светлеет. Но и не становится хуже.
Вот и мы чистим, а результата пока нет. А антибиотик мы брали суспензию, после таблеток такого не было

Xtra

• Новичок
  • *
Тань, с зубами у малого,слава Богу,проблемнет.потемнение в одной точке-это следствие приёма антибиотиков. .я очень большоое значение придаю уходу за его зубками,так как сама страдаю от проблем с зубами. Заслуга ли это паст. питания, регуляной чистки или всего в комплексе-я незнаю,но если наш бюджет выдерживает покупку рокс-я его чередую с аквафрешем, так дешевле  ;D-и характери неплохие, то мы и покупаем этот самый рокс.
Мне кажется чтобы не было проблем нужен комплекс и паста и питание и что-то еще. На счет бюджета считаю примерно так же. Рокс считаю оптимальной по составу, в ней меньше всего компромиссов, в других пастах все-таки химии больше, поэтому стараемся брать рокс.

Kupi.cn.ua