Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Детские зубные пасты, щетки, уход за зубами  (Прочитано 35588 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
а у меня чёт сын вообще стал щётку игнорировать. С года всё время таскал её, жевал, проявлял интерес, а сейчас прошу-прошу почистить зубы, со мной, с папой, с игрушками, короче как угодно, лишь бы чистил, а он не хочет  ???  Как подогреть интерес дитя к процессу чистки зубов?  :-\

marmar

• Звезда форума
Интересно, а как стоматологи 2х летним детям кариес лечат? Тут иногда отказывается просто рот дома открыть и зубы почистить?! Вообще наверное это сложней всего научить детя зубы чистить... :-\

Elektracat

• Звезда форума
Интересно, а как стоматологи 2х летним детям кариес лечат? Тут иногда отказывается просто рот дома открыть и зубы почистить?! Вообще наверное это сложней всего научить детя зубы чистить... :-\
Мы как-то на обычном осмотре стоматолога укусили за пальцы :-X.
А вообще я слышала про серебрение, но мой, вряд ли, дастся. :-\

ТатьянаЧ

• Гість
Только серебрение делают. Но это в частной клинике, а в поликлинике не интересовалась

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Только серебрение делают. Но это в частной клинике, а в поликлинике не интересовалась
и в частной клинике лечат, только не все хотят детей принимать

RedHead

• ★SuperStar★
да, у моей подружки у малыша, которому 1.5 года кариес уже в 2х зубах!!! в частной клинике тоже не стали делать, тот покусал врачиху  ^-^

ТатьянаЧ

• Гість
и в частной клинике лечат, только не все хотят детей принимать
Надо искать клинику где есть детский стоматолог. На Старобелоусской Витадент есть, но там к ним надо за 2 месяца записываться. Мы были на Одинцова. Но наш доктор там уже не работает. Обещала когда устроится в другую клинику нам перезвонит. Так что узнаю напишу. Может это будет кому-то нужно. Сама столкнулась с проблемой поиска хорошого детского стоматолога

American

• Новичок
  • *
  • УДАЧНЫХ ПОКУПОК
Мы доченьку приучили чистить зубки с 2 лет(сейчас нам 2,4). Пасту покупаем гелевую, безопасную при случайном проглатывании

valka13

• ★SuperStar★
а я наверное от жизни отстала  :D купили малому пасту Сплат...а она вообще не пенится..это так надо?типа гелиевая?  :D
а то ж всегда на себе сначала дегустирую..так не поняла сути тех денег что она стоит  :D :D

RedHead

• ★SuperStar★
Мы доченьку приучили чистить зубки с 2 лет(сейчас нам 2,4). Пасту покупаем гелевую, безопасную при случайном проглатывании

какой марки паста?  вы пастой с 2х лет и начали чистить сразу?  :-\

American

• Новичок
  • *
  • УДАЧНЫХ ПОКУПОК
какой марки паста?  вы пастой с 2х лет и начали чистить сразу?  :-\
Паста "Дракоша" (Россия) от 2 лет.. сама просит зубную щетку , за мной повторяет. Сначала сама немного "повозюкает", а потом я ей чищу

М@рина

• Частый гость
  • **
а я наверное от жизни отстала  :D купили малому пасту Сплат...а она вообще не пенится..это так надо?типа гелиевая?  :D
а то ж всегда на себе сначала дегустирую..так не поняла сути тех денег что она стоит  :D :D
То что не пенится, так это очень хорошо. Те компоненты, которые добавляют для того, чтобы паста вспенивалась весьма вредные. в основном это лаурил сульфат натрия. Помните рекламу алотона про вредность того компонента для волос, а теперь представьте, что эту штуку наши детки едят. Смотрите состав, чем проще он, тем лучше. Я своей покупаю пасту, которая полностью на растительных и натуральных компонентах и их названия я знаю и без хим образования.  Беру ее в Здравко. Urtekram называется.

Нам сейчас 3,7 года. Где-то в 3 года появились проблемы с зубками. И тогда я даже не представляла, как ее можно посадить в кресло к врачу. А месяц назад малая абсолютно без проблем дала полечить себе 2 зуба и посеребрить еще 2. Даже не шелохнулась. Ей тетя доктор очень понравилась :) И мы пару месяцев репетировали как будем открывать ротик и показывать тете зубки. Лечила нам взрослый доктор, которая и меня лечит. Просто доктор очень улыбчивая и обаятельная, малая от нее в восторге :) Главное малыша врачами не напугать с детства, а то будут потом комплексы и страхи всю жизнь (по себе знаю, как вспомню как мне зубы в детской поликлинике вырывали в 7 лет, так до сих пор страшно) .

Кстати, на племянника почти 2х летнего действует угроза, что тетя в гости не пустит, если он зубки не почистит :)

« Останнє редагування: 05 Березня 2012, 18:29:29 від М@рина »

llenna

• Новичок
  • *
  • Жить...
То что не пенится, так это очень хорошо. Те компоненты, которые добавляют для того, чтобы паста вспенивалась весьма вредные. в основном это лаурил сульфат натрия. Помните рекламу алотона про вредность того компонента для волос, а теперь представьте, что эту штуку наши детки едят. Смотрите состав, чем проще он, тем лучше. Я своей покупаю пасту, которая полностью на растительных и натуральных компонентах и их названия я знаю и без хим образования.  Беру ее в Здравко. Urtekram называется.

Нам сейчас 3,7 года. Где-то в 3 года появились проблемы с зубками. И тогда я даже не представляла, как ее можно посадить в кресло к врачу. А месяц назад малая абсолютно без проблем дала полечить себе 2 зуба и посеребрить еще 2. Даже не шелохнулась. Ей тетя доктор очень понравилась :) И мы пару месяцев репетировали как будем открывать ротик и показывать тете зубки. Лечила нам взрослый доктор, которая и меня лечит. Просто доктор очень улыбчивая и обаятельная, малая от нее в восторге :) Главное малыша врачами не напугать с детства, а то будут потом комплексы и страхи всю жизнь (по себе знаю, как вспомню как мне зубы в детской поликлинике вырывали в 7 лет, так до сих пор страшно) .

Кстати, на племянника почти 2х летнего действует угроза, что тетя в гости не пустит, если он зубки не почистит :)
А какая должна быть счетка?

М@рина

• Частый гость
  • **
А какая должна быть счетка?
Знаю, что мягкая. Но, чесно говоря, никогда не заморачивалась на счет этого дела. смотрю, чтобы наш возраст был на щетке указан да и все. У меня малая щетку сжевывает примерно за месяц-полтора, так что супер дорогие брать не хочется.

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
мы вот пока чистим, но пасту не используем) не хочет выплевывать))

093 354 79 22

Kupi.cn.ua