а я наверное от жизни отстала
купили малому пасту Сплат...а она вообще не пенится..это так надо?типа гелиевая? 
а то ж всегда на себе сначала дегустирую..так не поняла сути тех денег что она стоит

То что не пенится, так это очень хорошо. Те компоненты, которые добавляют для того, чтобы паста вспенивалась весьма вредные. в основном это лаурил сульфат натрия. Помните рекламу алотона про вредность того компонента для волос, а теперь представьте, что эту штуку наши детки едят. Смотрите состав, чем проще он, тем лучше. Я своей покупаю пасту, которая полностью на растительных и натуральных компонентах и их названия я знаю и без хим образования. Беру ее в Здравко. Urtekram называется.
Нам сейчас 3,7 года. Где-то в 3 года появились проблемы с зубками. И тогда я даже не представляла, как ее можно посадить в кресло к врачу. А месяц назад малая абсолютно без проблем дала полечить себе 2 зуба и посеребрить еще 2. Даже не шелохнулась. Ей тетя доктор очень понравилась

И мы пару месяцев репетировали как будем открывать ротик и показывать тете зубки. Лечила нам взрослый доктор, которая и меня лечит. Просто доктор очень улыбчивая и обаятельная, малая от нее в восторге

Главное малыша врачами не напугать с детства, а то будут потом комплексы и страхи всю жизнь (по себе знаю, как вспомню как мне зубы в детской поликлинике вырывали в 7 лет, так до сих пор страшно) .
Кстати, на племянника почти 2х летнего действует угроза, что тетя в гости не пустит, если он зубки не почистит