Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Детские зубные пасты, щетки, уход за зубами  (Прочитано 35591 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

marmar

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Что делать, если ребенок не дается чистить зубы?  ??? Отворачивается, щетку швыряет, а я за ее зубки волнуюсь... :(

Elektracat

• Звезда форума
Что делать, если ребенок не дается чистить зубы?  ??? Отворачивается, щетку швыряет, а я за ее зубки волнуюсь... :(
Попробуйте дать  интересную щетку, с которой бы она хотела поиграть, показывать на себе и других. Придумать подходящую историю. Терпение и многократные подходы.

svetyla

• ★SuperStar★
Девочки, у нас такая фигня...На верзнем ряду, на зубках налет :-[ Такое буквально появилось около полугода. Зубы раньше просто щеточкой чистили. Теперь с пастой,но не всегда сплевует. Так бегом даю запивать, ну а что ж делать...
Первую пасту купила http://4baby.ua/productpicture/1316/1316605_gallery_large1.jpg такую. Она лечебно-профилакт.Но т.к. у нас появился налет :'( ,купила сегодня вот такую http://hozmag-pmr.com/products_pictures/zaez%20klubnika_enl.jpg  Защита от кариеса.
Почитала отзывы о них, вроде бы не плохие1
А кто из Вас пробовал деткам чистить зубки такими пастами? ???

И что нам делать, налет этот...может к стоматологу сводить?чтобы потом ребенок не страдал! Я боюсь испортить дитю зубки,были белюсенькие,а за полгода верхний ряд ....
посоветуйте плыз! ??? :-[

Lovely

• Частый гость
  • **
  • 0633865802 Таня
а с какого возраста можно чистить начинать зубки без зубной пасты и с ней?
Иногда счастье можно подержать в руках...моё - чуть больше 3 кг, с зелеными глазами и очаровательной улыбкой)

svetyla

• ★SuperStar★
мы начинали с 2 лет...а можно было и чуть раньше думаю. щеточки есть разные.

Lovely

• Частый гость
  • **
  • 0633865802 Таня
мы начинали с 2 лет...а можно было и чуть раньше думаю. щеточки есть разные.

у нас есть щеточка массожор с 6 месяцев, или уже надо другую щетку более повзрослее?
Иногда счастье можно подержать в руках...моё - чуть больше 3 кг, с зелеными глазами и очаровательной улыбкой)

svetyla

• ★SuperStar★
ну у нас вот такая http://i1.otzovik.com/2010/11/30611/img/8157491_b.jpg  желтенькая которая. С годика вроде бы она, не помню точно!

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
ну у нас вот такая http://i1.otzovik.com/2010/11/30611/img/8157491_b.jpg  желтенькая которая. С годика вроде бы она, не помню точно!

и у нас такая же  ;)

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
Я своим девочкам без пасты щётку начала давать около года, когда вылезли 4 зуба. Зубки чистили  с мамой, как бы подражали. Младшая сейчас чистит со всеми с кем успевает :D С пастой старшей стала давать в 1.8 так как заметила что начали немножко желтеть зубки. Пасту выбирала такую где было бы указано, что не страшно если немного проглотит её, первая и до трёх лет у нас была паста Лакалут. А потом перешли на белорусскую. По составу они практически одинаковые, в белорусской меньше компонентов чем в Лакалуте.

Очаров@Шка

• Звезда форума
сколько читала, очень хорошие пасты сплат и рокс, но цена примерно 45грн

СнеЖинКа

• Постоялец
А что делать, если этот навык никак не вырабатывается??? :-\

Я свою учила сначала просто воду выплевывать, когда в ванной купалась. Ей было весело плеваться и мне безболезненно, вытирать ничего не нужно. Ну обпились мы пару раз этой водой по самое "не хочу", но плевать потом научились.

Но пасты у меня для малой все равно исключительно натуральные и понятные, сейчас стоит веледа и уртекрам. Состав веледы не скажу, на тюбике его нет, а коробку выбросила, а уртекрама - кальцій, вода, рослинний глицерин, рослинний полісахарид, мирра, ефірна олія фенхелю и все :) Даже переписывать не долго :)

Малая пасту восновном сплевывает, но даже если проглотит, я не переживаю. А если учесть то, что пасты впитываются и тогда, когда мы их во рту держим, то есть повод задуматься. Когда говорила с врачем по поводу пасты, она рекомендовала не глотать их, даже немножко.
А где вы пасту покупаете? И нам пора уже пробовать с пастой зубки чистить.

julia85

• Звезда форума
сколько читала, очень хорошие пасты сплат и рокс, но цена примерно 45грн
а с какого они возраста идут? а то сколько не смотрела все были с 3-х лет. так мы купили чиковскую. но я как то не особо ей доверяю.

julia85

• Звезда форума
а с какого возраста можно чистить начинать зубки без зубной пасты и с ней?
без пасты с года начали, но не каждый день. а с пастой уже где-то в 1,8. чистим  каждый день.

Катя Доула

• Звезда форума
  • Катя на "ты"!
Девчонки, открыла СП, есть различные зубные щетки детские хорошие и пасты разных производителей. Заходите http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14738.msg731572#msg731572

ТатьянаЧ

• Гість
Девочки, у нас такая фигня...На верзнем ряду, на зубках налет :-[ Такое буквально появилось около полугода. Зубы раньше просто щеточкой чистили. Теперь с пастой,но не всегда сплевует. Так бегом даю запивать, ну а что ж делать...
Первую пасту купила http://4baby.ua/productpicture/1316/1316605_gallery_large1.jpg такую. Она лечебно-профилакт.Но т.к. у нас появился налет :'( ,купила сегодня вот такую http://hozmag-pmr.com/products_pictures/zaez%20klubnika_enl.jpg  Защита от кариеса.
Почитала отзывы о них, вроде бы не плохие1
А кто из Вас пробовал деткам чистить зубки такими пастами? ???

И что нам делать, налет этот...может к стоматологу сводить?чтобы потом ребенок не страдал! Я боюсь испортить дитю зубки,были белюсенькие,а за полгода верхний ряд ....
посоветуйте плыз! ??? :-[

У нас тоже были зубки белюсенькие. А в 2года 3 месяца появился налёт. Зубы чистим. Недавно обнаружила на кутних зубках кариес. Пошли в частную поликлинику к Медвецкой Альбине Алексеевне. Она сказала что во время беременности не хватало чего-то и у ребёнка плохая эмаль. И то что мы только в 2 года пришли с кариесом нам повезло. Сейчас чистим зубы, едим морепродукты и продукты с кальцием. Ближе к 3м годам пойдём к доктору опять и она назначит нам пить витамины. Эта болезнь может перейти и на постоянные зубки. Так что надо постоянно наблюдаться и следить за питанием
« Останнє редагування: 19 Лютого 2012, 10:42:51 від ТатьянаЧ »

Kupi.cn.ua