Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Детские зубные пасты, щетки, уход за зубами  (Прочитано 35582 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ксюня

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0968095451
Re: Детские зубные пасты, щетки, уход за зубами
« Reply #135 : 23 Листопада 2011, 01:18:49 »
только попала в эту не мало важную темку....
вообщем мой ребенок со мной вместе чистит зубки....водит щеткой и сплевывает, но пока без пасты, я почему то думала что детские пасты есть только с 3-х лет, а нам сейчас только 1,8
читала темку выше, там писалось что есть зубная паста от 0-6лет, не подскажите где такое продается?

Алиночка

• Постоялец
« Reply #136 : 23 Листопада 2011, 01:21:27 »
У нас паста Аквафреш 0-6 покупали в ДЦ

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #137 : 23 Листопада 2011, 01:26:01 »
У нас паста Аквафреш 0-6 покупали в ДЦ
спасибо...надо сходить купить....а то мой пупсик мою просит, но до нее ему еще расти и расти  :D

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #138 : 23 Листопада 2011, 08:48:41 »
У нас Лакалут от 0 до 4 лет - покупала в аптеке, но вобще много где их видела.
Мы зубки с пастой начали чистить не очень давно. Я сначала где-то месяцев с 6 чистила силиконовой щеточкой, которая на пальчик одевается, потом уже с года чистим зубки щеткой без пасты, а вот наверное с 2,8 годиков чистим уже с пастой, но у меня Дарина рот плохо еще полоскает, плеваться она у меня как-то вобще не умеет, да еще и очень часто не хочет чистить зубки и балуется, хотя чистим вдвоем.  Мы пробовали раньше чистить с пастой зубки, но она тогда пасту вобще ела, сейчас более-менее старается чистить.
Мы еще купили у Антошиной мамы в СП по книжкам книжечку "Почему нада чистить зубки" там рассказывается как зайчик не хотел чистить зубки и ему приснился страшный кариес и бактерии. Дарину мою так эта книжка впечетлила, что она теперь зубы сама мне напоминает, что надо чистить и каждый раз когда почистим зубы спрашивает: "А правда мама ко мне кариес не придет?" :) 
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #139 : 23 Листопада 2011, 12:22:12 »
читала темку выше, там писалось что есть зубная паста от 0-6лет, не подскажите где такое продается?
мы в обчной аптеке брали аквафреш 0-6 ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #140 : 23 Листопада 2011, 12:29:34 »
а если ребенок все таки глотнет эту пасту детскую, то какие могут быть последствия? как у них степень безопасности?  ::)
хотя в детстве кушала зубные пасты фруктовые и ничего здоровая выросла  ;D
или может еще подождать до 2-х лет, потом уже начинать чистить с пастой,а пока без нее  ??? ??? ???

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #141 : 23 Листопада 2011, 12:34:52 »
а если ребенок все таки глотнет эту пасту детскую, то какие могут быть последствия? как у них степень безопасности?  ::)
или может еще подождать до 2-х лет, потом уже начинать чистить с пастой,а пока без нее  ??? ??? ???

Можете тут почитать http://otzovik.com/review_72786.html
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #142 : 23 Листопада 2011, 12:38:20 »

Я спрашивала по этому поводу у стоматолога - и вот что она мне сказала. Эти пасты в принципе должны быть безопасны и расчитаны на то что дети могут их глотать. И по началу оно так и будет, что бы лучше и быстрее получалось у ребенка чистить зубки - делайте это вместе с ним, дети любят копировать действия родителей и быстрее учатся чистить зубки. И вы же зубной пасты ребенку на щетку выдавливаете где-то с головку спички, тоесть совсем чуть-чуть. И еще она мне сказала, что считается, что у ребенка к 2,5-3 годам уже должен выроботаться навык  полоскания ротика.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #143 : 23 Листопада 2011, 13:25:04 »
спасибо девчонки, поедем наверное сегодня и купим пасту...да будем уже как взрослые с пастой зубки чистить  ;D

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #144 : 23 Листопада 2011, 14:40:54 »
Цитувати
И еще она мне сказала, что считается, что у ребенка к 2,5-3 годам уже должен выроботаться навык  полоскания ротика.
А что делать, если этот навык никак не вырабатывается??? :-\
« Останнє редагування: 23 Листопада 2011, 17:23:43 від zetka »

К.Натка

• Новичок
  • *
  • 063-49-48-864, 097-551-39-86
« Reply #145 : 25 Листопада 2011, 12:51:10 »
А вы состав почитайте и в интернете проверте. Вот и будете знать на сколько безопасны компоненты в пасте.

Катя Доула

• Звезда форума
  • Катя на "ты"!
« Reply #146 : 25 Листопада 2011, 14:14:50 »
Мы до 1.5 годика просто водичкой чистили, и учились сплевовать и полоскать ротик, а не глотать=) Вроде научились. А вот на счет паст, но пользуемся с amway, нам очень нравиться, вся семья чистит зубы этой пастой, а вот эти пасты которые как говориться безвредные, и ничего страшного если ребенок их проглотит, то я не верю, да и еще у нас знакомая роботает в аптеке, говорит что не стоит их брать, состав, мягко говоря, не очень 8)

М@рина

• Частый гость
  • **
« Reply #147 : 25 Листопада 2011, 14:15:40 »
Цитувати
И еще она мне сказала, что считается, что у ребенка к 2,5-3 годам уже должен выроботаться навык  полоскания ротика.
А что делать, если этот навык никак не вырабатывается??? :-\
Я свою учила сначала просто воду выплевывать, когда в ванной купалась. Ей было весело плеваться и мне безболезненно, вытирать ничего не нужно. Ну обпились мы пару раз этой водой по самое "не хочу", но плевать потом научились.

Но пасты у меня для малой все равно исключительно натуральные и понятные, сейчас стоит веледа и уртекрам. Состав веледы не скажу, на тюбике его нет, а коробку выбросила, а уртекрама - кальцій, вода, рослинний глицерин, рослинний полісахарид, мирра, ефірна олія фенхелю и все :) Даже переписывать не долго :)

Малая пасту восновном сплевывает, но даже если проглотит, я не переживаю. А если учесть то, что пасты впитываются и тогда, когда мы их во рту держим, то есть повод задуматься. Когда говорила с врачем по поводу пасты, она рекомендовала не глотать их, даже немножко.

К.Натка

• Новичок
  • *
  • 063-49-48-864, 097-551-39-86
« Reply #148 : 25 Листопада 2011, 14:27:35 »
Мы до 1.5 годика просто водичкой чистили, и учились сплевовать и полоскать ротик, а не глотать=) Вроде научились. А вот на счет паст, но пользуемся с amway, нам очень нравиться, вся семья чистит зубы этой пастой, а вот эти пасты которые как говориться безвредные, и ничего страшного если ребенок их проглотит, то я не верю, да и еще у нас знакомая роботает в аптеке, говорит что не стоит их брать, состав, мягко говоря, не очень 8)
А в Амвее детская паста отдельная или вы Глистером чистите? В Глистере я нашла три потенциально опасных компонента (лаурил сульфат натрия, пропилен гликоль и парабены)

Elektracat

• Звезда форума
мы наконец-то начали сплевывать :yahooo:. Хотя иногда сглатывает :-\, но прогресс на лицо. Просто в один прекрасный день перемкнуло. ???

Kupi.cn.ua