0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Естественно, коммерческую деятельность ведут организаторы сп с оргсбором
вот читаю и улыбаюсь, вы что думаете, что организаторы бизнесмены тут, как громко сказано "коммерческую деятельность"организатор прежде всего дает вам возможность съекономить денежки , и часто , этих 15% хватает лишь для того, что б отбить доставку, плату за проезд и упаковку, куда ваши заказы и ложат.
Организаторы сп ведут коммерческую деятельность. Логично, что в их интересах создавать (организовывать) благоприятные условия для участников сп. Особенности и невозможности, например, - ожидание под парадным, если это не исключение (все мы люди), невозможность пересылки заказа, невозможность проводить раздачи в выходные в удобное, логически, для большинства участников время и т.п. Участник сп не может ,да и не должен, предусмотреть все обстоятельства орга. Это абсурд
Про пересылку. Вроди и не проблема, но...Когда у тебя делают заказ, потом его оплачивают, потом ты пишешь о раздачах, и тут - БАЦ! - отправьте мне укрпочтой туда-то...Выбивает именно такая постановка перед фактом.
На счет коммерческой деятельности - это к оргам платных тем. И на рынок. И в магазин.А за 10-15%... Кулечки, чтоб разложить заказы - 12грн упаковка, входят в оргсбор. Пусть не на один раз, но все же.Сделать выездную раздачу на Мега для большинства - 7грн.% карты на входе - у многих это социалки, 0,5% на входе. Не сильно много, но тоже включено в оргсбор.И того имеем. Если минималка, как, у меня, к примеру, 700грн, ставка - 10% и бесплатная доставка. 70-3,5(% карты от 700)-7-6(половина упаковки пакетиков)=53,5. За эти деньги я несу большие коробки с Новой Почты, это не 10 и не 100 метров, потом несколько часов сижу разбираю эти коробки с маленькими кремиками. И если я буду подстраиваться под каждого, и делать не 1, а 10 выездных раздач, то коммерция какая-то минусовая получится, не находите.Я не жалуюсь, отнють. У меня на сегодняшний день СП только по тому, чем пользуюсь сама. Просто Вы, видимо, считаете, что орги миллионами ворочают.
По поводу раздач не угадаешь кому и когда она будет удобна .Проводишь в будний день в 18-18,30 некоторые на работе до 19,00,другим же в 19,00 уже поздно.Проводишь в выходной в обед-спят дети,вечером -пришли/ушли в гости /уехали из города И как обычно на раздачу приходи половина участников,остальные обязуются приходить домой.А когда приходит время забирать дома, район не подходит -далеко , все стараются выманить меня в центр ,хотя в условиях прописаны все места раздач. Вот
то он является продавцом
орг не продавец, а посредник между оптовым продавцом и простым покупателем
Вот супер, что прописано! Так и должно быть. А остально, это уже человеческий фактор, который тоже нужно учитывать. Я предоставляю услуги, получаю доход. Я на это иду осознанно, понимая что я делаю, какую несу ответственность и что получаю в итоге. Да, непонимания возникают часто, но, я то понимаю, что работаю с людьми. И что именно я заинтересованная сторона, мне платят деньги..
Орг предоставляет платные услуги? Ок, продавец услуг пусть по вашему. На рынке тоже стоят орги, котрые закупают товар оптом, а продают в розницу. Нет?