Организаторы сп ведут коммерческую деятельность. Логично, что в их интересах создавать (организовывать) благоприятные условия для участников сп. Особенности и невозможности, например, - ожидание под парадным, если это не исключение (все мы люди), невозможность пересылки заказа, невозможность проводить раздачи в выходные в удобное, логически, для большинства участников время и т.п.
На счет коммерческой деятельности - это к оргам платных тем. И на рынок. И в магазин.
А за 10-15%...
Кулечки, чтоб разложить заказы - 12грн упаковка, входят в оргсбор. Пусть не на один раз, но все же.
Сделать выездную раздачу на Мега для большинства - 7грн.
% карты на входе - у многих это социалки, 0,5% на входе. Не сильно много, но тоже включено в оргсбор.
И того имеем. Если минималка, как, у меня, к примеру, 700грн, ставка - 10% и бесплатная доставка. 70-3,5(% карты от 700)-7-6(половина упаковки пакетиков)=53,5. За эти деньги я несу большие коробки с Новой Почты, это не 10 и не 100 метров, потом несколько часов сижу разбираю эти коробки с маленькими кремиками. И если я буду подстраиваться под каждого, и делать не 1, а 10 выездных раздач, то коммерция какая-то минусовая получится, не находите.
Я не жалуюсь, отнють. У меня на сегодняшний день СП только по тому, чем пользуюсь сама. Просто Вы, видимо, считаете, что орги миллионами ворочают.