у меня никто не спрашивает, правда было что растрощили груз, поставщик его застраховал, было дело на Деливери, дак столько документов потребовали , отнести , что поставщик сказал что лучше компенсирует стоимость товара чем будет ходить заявы писать то в деливери то в страховую.с тех пор больше не страхует, отправляет в железной клетке, что б груз не повредился и все.
Там спрашивает,прямо в бланке заказа есть отдельная грофа-во сколько оценять посылку.
А если и не спрашивает-то я всегда при заказе с поставщиками сама прошу, если пишу-то жирным выделяю на сколько страховать.
Однажды по Шалунишке забыли и не завстраховали-возмущалась,кто мне потом возмещать будет. Поняли, с тех пор не забывали.
А те слова поставщика,что вы написали-для меня вообще странность(мягко сказано),... да и Деливери такая шарашкина контора. причем тут груз не повредился...,а если потеряют-железная клетка поможет?
если посылка на 5-6 тыс застрахована-компенсирует,,? или все же пойдет заяву напишет?

я еще раз убедилась,лучше наложкой работать,если что не так ,вернул участникам деньги,а дальше пускай выясняют,где груз,10-20 грн переплаты (зависит от суммы) и нервы в порядке,
если застрахована-то вернут деньги...ну конечно не в тот же день, время на заявления нужно...