Знаете, я наверное тоже "с понтами", потому что иногда говорю "сдачи не надо" - про 10-20 копеек, особенно когда вижу что товар такой, что мелочь нужна постоянно, а ее на данный момент нет - не заставлять же человека идти деньги разменивать ради моих копеек

Может, я неправильно делаю. Или когда бабулька продает за копейки свое, огородное, чтобы хоть что-то заработать, мелочь вообще не прошу отдавать - мне просто жалко человека, который это пер все на рынок и стоял долго, заработав вообще мизер.
Наверное, мне и правда нужно стоять, как недавно дамочка в "Седаме", на кассе, и возмущаться "А вы что, 2 копейки не отдаете?", и заставлять кассира разменивать на другой кассе - а когда размена не найдется, с чистой душой забирать не 2 копейки, а 5 - потому что кассиру нервы дороже
Мне например проще дать больше копеек, чем такое "будете должны" - если человек такое предлагает, обычно не соглашаюсь, потому что могу забыть или долго не быть в этом районе, чтобы меня потом вспоминали со злостью, что не занесла? Зачем мне это надо?