сразу прошу прощения за офф, но вот знаете девочки, сейчас напишу не конкретно кому-то, а просто мысли вслух
у меня инет-магазин, наценка в нём 30%. из этой наценки я плачу аренду, налоги и всякие расходы, в т.ч. доставка товара
в СП сбор до 15% - и никаких налогов, никакой аренды, залежавшихся товаров и вкладывания в большинстве случаев денег, доставка часто оплачивается отдельно
я не считаю ничьи деньги, просто давайте не будете рассказывать какие тут все благотелели и альтруисты.
п.с. в сп участвую часто и не против их существования, просто не удержалась
Тоже прошу прощенья за флуд, но немогу не поддержать этот пост.
Очень смешно читать, что у базарников, как некоторые тут говорят, 100% накрутки на товаре !!!!!! Может в Мегацентре, Детском мире и еще где то и 100% (вы бы еще киевский Глобус взяли), а у остальной массы спдшников 30-50, но не больше, говорю это потому что знаю не понаслышке )))))) Но за то аренда самого драного места на базаре не меньше 1000, плюс налоги, плюс тот же транспортный расход товар привезти/увезти и проблемы с ним такие же, тот же брак, ростовки выкупать надо, ни кто из оптовиков неходовые размеры после непродажи себе назад не забирает. Посему и действительно неприятно читать фразы оргов, не говорю всех, но есть такие, мол не нравить брать в СП идите на рынок или в магазин пусть вас там обдерут как липку, просто такими высказываниями весь смысл СП и искажается.
К слову я сама являюсь постоянным учасником СП и очень многим девочкам организатарам благодарна (мне как то только хорошие попадаются

), т.к. можно купить вещи иностранного производства, которые вряд ли купишь в магазине, есть девочки которые действительно помогают нам экономить, но когда я вижу, что в СП цена на товаре с разницей в 5-10 грн. чем в магазине или на рынке - я в такие СП ни ногой )))))))
И хотелось бы поддержать модератора Валю (valka 13) на нее все тут так набрасились и забросали тапками, я считаю что этот человек говорил и говорит именно о том, что от смысла "совмесной покупки" отходить не надо, а не пытается к кому то в карман залесть как было дело выражались, хотя если чесно то с ней лично я еще ниразу не встречалась ))))))))))))