Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отзывы о участниках СП  (Прочитано 670145 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Гномик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Отзывы о участниках СП
« Reply #4545 : 20 Грудня 2013, 20:54:34 »
она сейчас онлайн
Я уже дозвонилась.

marysik

• Частый гость
  • **
« Reply #4546 : 22 Грудня 2013, 09:50:50 »
Меня тоже кинули с заказом. Заказала ростовку 6 пар детских осенних ботинок (Сп без орга) - 87грн, девушка мне пишет поставте меня на бронь 22 размера ботиночек, я ж конечно ставлю, собирается ростовка, заказываю, надеясь на порядочность людей пишу что оплата на раздаче, когда пишу в личку девушке которая бронировала 22 размер, о месте раздачи, она мне пишет"что мол, подойдет со стелькой ребенка, померяет ботиночки, если подойдут то заберет", потом она мне звонит и говорит что "померяла ножку ребенка, она оказалась больше чем она думала, поэтому ботинки нам будут маленькие и она их забирать не будет"!!!
И я остаюсь с этими ботинками и долгом 87грн!!!! :'(
Ник девушки - marysik

Девочки, помогите разобратся. Мамуля Сынули делала заказ, выкупала ростовку ( за свои деньги), я действительно поставила на ботиночки бронь ( бронь- это же не оплата, бронируем мы для предварительного осмотра, и потом решаем забрать или нет) когда ботинки пришли окащалось что размер реальный немного меньше чем было указано перед заказом. И они нам были маленькие, я отзвонилась и сказала снять бронь. За это меня - в черный список. Я в шоке. Напишите ваше мнение, и действительно ли я являюсь злосным неплательщиком в данном случае. Всегда все оплачила вовремя а тут такое

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #4547 : 22 Грудня 2013, 09:57:47 »
для меня вообще как-то бронь в СП не понятна  ??? Или бери, или проходи мимо , зачем морочить голову.  :-\ И на месте оргов, я бы никакой брони не рассматривала вообще .... Ну разве для очень близких подруг  :-X

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4548 : 22 Грудня 2013, 10:01:20 »
Девочки, помогите разобратся. Мамуля Сынули делала заказ, выкупала ростовку ( за свои деньги), я действительно поставила на ботиночки бронь ( бронь- это же не оплата, бронируем мы для предварительного осмотра, и потом решаем забрать или нет) когда ботинки пришли окащалось что размер реальный немного меньше чем было указано перед заказом. И они нам были маленькие, я отзвонилась и сказала снять бронь. За это меня - в черный список. Я в шоке. Напишите ваше мнение, и действительно ли я являюсь злосным неплательщиком в данном случае. Всегда все оплачила вовремя а тут такое
в СП нельзя посмотреть, пощупать товар, а потом решить брать или нет. в СП обычно орги работают по предоплате, так как сами они сначала переводят деньги поставщику, а только потом получают товар. СП это не рынок и не магазин, где можно прийти, выбрать и отказаться. если сделан заказ и он оплачен и отправлен оргом, то это уже ваш заказ. единственное что, если бы я вела сп ( не буду уже говорить о предоплате, но "бронь" нужно перед заказом уточнять, не передумал ли человек. т.е. бронь - это не совсем заказ. бронь - это когда человек думает или решает заказывать ему или нет. думать он так может день-два иди до появления претендента на его размер и должен предупредить организатора, что снимает бронь, если вдруг передумал. Но приходить после заказанного вам товара на раздачу со стелькой или с ребенком, чтобы померить и не забирать, если не подошло - это нонсенс. если не подошло - увы, но это уже ваш пролет, повторюсь, это не рынок и не магазин. у нас есть тема "Остатки СП", туда можно выставлять свои пролеты, также можно попросить орга выставить в своей же теме ваш пролет по размеру.
« Останнє редагування: 22 Грудня 2013, 10:03:55 від Dgessica »

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #4549 : 22 Грудня 2013, 10:02:27 »
вот это подходит, если вы забираете из остатков - забронировал, пришел посмотрел, не подошло - бронь снял.
но если вы участвуете в СП, то какая может быть бронь? какой предварительный просмотр? вымеряем стельки и взвешиваем все за и против до того, как стали в ростовку. В ростовку стал - оплати и забери. подошло - носи, не подошло - в остатки выставляй. а организатор при чем? А если б ещё 8 человек пришло на раздачу, померяло стельку и сказало - ой, нам не подходит - верните деньги... ???
считаю, что вы не правы однозначно.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #4550 : 22 Грудня 2013, 10:10:12 »
Что вообще такое бронь  ??? . Иногда заказывают с точным намерением забрать товар и пишут бронь за мной на тот-то размер, к примеру. Если бронь рассматривать как "может заберу, может нет", то там, где нужно собрать срочно ростовку и, тем более, в СП без орга бронировать с неуверенностью заберешь или нет недопустимо. Я, если вижу слово бронь на нужном мне размере в ростовке, прохожу всегда мимо СП. Мне кажется, бронь уместна только для остатков (и то на ограниченное время)

Пончик

• Звезда форума
  • 0932937542, 0963165530 Лена
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #4551 : 22 Грудня 2013, 10:11:10 »
считаю, что вы не правы однозначно.
+1.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #4552 : 22 Грудня 2013, 10:41:27 »

СП не бараз подошло возьму, не подошло не возьму. СП - это совместная покупка.  Не подошло - это ваши проблемы. Выкупайте и пристраивайте сами. Организатору закупки зачем оплачивать ваши ботинки? В черный список попали заслуженно.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #4553 : 22 Грудня 2013, 11:04:01 »
marysik,и пост свой уже удалила :D
Хорошо хоть девочки процитировали его несколько раз!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4554 : 22 Грудня 2013, 11:28:03 »
она его не удаляла!!!
да и хоть она и неправа, но в её защиту можно сказать, что организатор, если ему ставят бронь, перед отправкой заказа мог бы и уточнить, считать ли ту бронь заказом ???
п.с. я бронь не ставлю, но все же если её кто-то ставит, то может сняться с ростовки через час или через день, например. Марусик, конечно же, виновата со своей стороны, что не сняла свою бронь.
Ну и в любом случае, если товар уже заказ, то правильно будет его оплатить и забрать, как писали все выше.

Nikitosha

• Звезда форума
  • Amway заказ Viber 0637561864
« Reply #4555 : 22 Грудня 2013, 11:30:23 »
и я свои 5коп.вставлю.за время которое я на форуме и являюсь участником разных СП приходили заказы которые подходят и не подходят.по обуви вообще тяжеловато угадать.ну ничего что то продавала,что то дарила,что то оставила -малые подрастут.так же и по одежде..  но думаю во избежание подобных ситуаций формулировку-бронь-в СП не предусматривать . ото написала :)
да просто я о таких случаях не первый раз читаю.и опять же ни кто не читает правила  где всё описано. а что за ботинки.сколько по стельке?
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

Nikitosha

• Звезда форума
  • Amway заказ Viber 0637561864
« Reply #4556 : 22 Грудня 2013, 11:32:20 »
да и хоть она и неправа, но в её защиту можно сказать, что организатор, если ему ставят бронь, перед отправкой заказа мог бы и уточнить, считать ли ту бронь заказом ???
п.с. я бронь не ставлю, но все же если её кто-то ставит, то может сняться с ростовки через час или через день, например. Марусик, конечно же, виновата со своей стороны, что не сняла свою бронь.
Ну и в любом случае, если товар уже заказ, то правильно будет его оплатить и забрать, как писали все выше.
ну в её случае она и не собиралась снимать бронь,пока не узнала замеры обуви.
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #4557 : 22 Грудня 2013, 12:00:58 »
а Вы бы хоть на минуточку поставили себя на место орга и задумались бы что бы Вы делали, если бы выкупя ростовку к Вам на раздачу пришли люди и стали мерять по стельке сантиметры, а потом отказываться от своих заказов.... как бы Вы тогда говорили?

marysik

• Частый гость
  • **
« Reply #4558 : 22 Грудня 2013, 12:03:43 »
Спасибо за ваше мнение. Значит была не права по неопытности заказов с СП. А должна ли была организатор предупредить о том что меня заносят в черный список. Я человек порядочный, вопрос бы могли решить, я даже не подозревала что что-то нарушила.
Но о возможности померять стельку я оговаривала заранее, говорила что не уверена в размере, и поставила бронь так как было указано что ростовка выкупается организатором заранее не зависимо от того заберу я или нет

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #4559 : 22 Грудня 2013, 12:10:05 »
Спасибо за ваше мнение. Значит была не права по неопытности заказов с СП. А должна ли была организатор предупредить о том что меня заносят в черный список. Я человек порядочный, вопрос бы могли решить, я даже не подозревала что что-то нарушила.
Но о возможности померять стельку я оговаривала заранее, говорила что не уверена в размере, и поставила бронь так как было указано что ростовка выкупается организатором заранее не зависимо от того заберу я или нет
как по мне бронь - это что-то типа такого - человек на работе пишет бронь, вечером приходит меряет ножку и подтверждает или снимает бронь, или детка в садике, тоже типа до вечера.... но не больше!

Цитувати
было указано что ростовка выкупается организатором заранее не зависимо от того заберу я или нет
если это действительно так, то орг не прав  ;D
подождем, что скажет Мамуля Сынули теперь)))