Не думала, что буду учить кого-то хорошим манерам, но, видимо, придётся.
Дорогие девочки, которые не умеют разговаривать по телефону, обращаюсь к вам.
Во-первых, посмотрите на часы, совершая звонок. Согласно элементарных правил приличия, незнакомым людям не звонят до 9 утра и после 9 вечера. А про звонки в дневное время у меня красноречиво написано в подписи (жаль не знаю как написать большими красными буквами). Только за сегодня позвонили в детский сон ЧЕТЫРЕ раза

Во-вторых, когда вы дозвонились, вы обязаны не только поздороваться, но и представиться - "я по поводу Сп" - это не имя и не ник.
В-третьих, если вы хорошо воспитаны (или хотя бы просто воспитаны) спросите, не занят ли человек, может ли он вас слушать. Потому как мало кто сидит и ждет вашего звонка, ничем при этом не занимаясь. Открою вам секрет - люди могут быть у врача, в магазине, обедать, чистить зубы, заниматься сексом, готовить еду, ехать в транспорте, нести в руках много пакетов......... и то, что человек снял трубку, еще не означает, что он готов уделить вам время для разговора.
Причем особо настырные даже не обращают внимание, когда им говоришь - "я не могу сейчас говорить, перезвоните позже". Да какое там позже, главное, что я могу с тобой говорить сейчас

И, в-четвертых, если вы позвонили по делу, то излагайте по существу, а-то очень часто бывает (только в разных вариантах) - " у вас в остатках видела тапки - хочу на подарок, но размера не знаю. а сколько по стельке 42 размер? (я перерыв мешок, вымеряв 42 размер метром), уу, понятно, а 44?.... (мои действия те же) наверное большие будут... А чуни может взять? или закапенки... но без вышивки для мужчины есть? а отпороть можно...... и такой головомойки на 40 минут разговора
Вобщем меня сегодня прорвало

Просто накопилось уже