А чего бред? К примеру Шепочка в своих СП по одежде (где поштучно и не ростовками) всегда перед отправкой заказа просит подтвердить заказы. Ничего сложного.
И большое ей за это спасибо.

я пишу в теме,и в личку рассылаю ссылку на сообщение. да иногда влом и времени нет,и задерживает это отправку на денёк-два
и честно говоря,не буду бить себя в грудь и говорить, что я этим делаю кому-то хорошо, я просто страхую себя, (чтоб я всё правильно записала, чтоб человек не передумал, и будет готов к оплате)и пока все не подтвердят , заказ не отправляю,зато потом оплаты приходят в течении 2-3 дней,за что всем спасибо.и я спокойна.
поверте, все действия и "правила" возникают не "от фонаря", это всё приходит с опытом и неприятными ситуациями. всё нарабатывается времени, а не просто чьими-то капризами или прихотями.
посл.время меня очень беспокоит ситуация с раздачами, заказчики просто откровенно обнаглели. несколько раз было,что мне звонят и диктуют условия, куда и во сколько я должна нести заказы, и если я не могу, в какое-то время встретится,начинаются возмущения. и это при том,что я живу и работаю в центре, и заказы могу отдавать каждый день в определённое время и предварительно договорившись по телефону (переписку в личках считаю несерйозной,чтоб договариваться о встречах) ладно б там на окраине.
миленькие, если вы обещаете придти на раздачу и не приходите (не предупреждая) , или у вас не получается придти по каким-то причинам, то это не значит что орг-тор должен по вашему звонку бежать вам навстречу, жертвуя своими планами. договорится можно ВСЕГДА, так чтоб всем было удобно, а не только чтоб было удобно заказчику. ещё классно было,когда договариваешься вечером отдать заказ дома, бежишь домой с ребёнком (вместо того,чтоб погулять), а человек не приходит и не звонит, а потом через пару дней опять с претензией в голосе рассказывает когда они хочет забрать заказ.
извините.но в моей "практике" было стоооолько таких случаев...
я сама заказываю много,и думаю никто не даст соврать, никогда не возмущалась по раздачам, и если я по своей рассеяности не приходила на раздачу, я 100 раз извинялась и ехала куда мне скажут и когда скажут. и если мне нужно забрать заказ,я конечно спрошу,вдруг человек будет куда-то идти мне по пути, но если нет-иду домой и даже в мыслях нет высказать своё "фе"...