В европах рентабельность 7% считается замечательной, а за 15% душу продадут. У нас за 15% никто попу отрвать от стула не хочет.
во-во... потому что зачем напрягаться и "товарооборачивать", продавая за месяц 100 курток, если можно "навернуть" % сразу и сидеть на стуле, трындеть, курить, материться и продавать 10 курток за месяц - с тем же успехом и наваром.
не о всех, конечно, писала, но о многих...
на центральном рынке РЕГУЛЯРНО застаю картину, как торговки (по другому и не назовёшь) на всю губу матерят друг друга, не стесняясь ни в выражениях, ни присутствия покупателей. На выходных пошла себе джинсы смотреть, так однО, шось жралО, потом " в порыве страсти" отот чебурек, запустилО в оппонента - ну капец

все люди разные и продавцы, соответственно тоже, многие говорят - идите на базар, там вам улыбка и вежливое обращение в стоимость товара заложены - ага, щас

попросила принести мне мой размер джинсов - принесла джинсы на ДВА размера меньше. Я думала, может забыла, пока ходила за ними. Говорю - это маленькие совсем и талию заниженую я не хочу - меряйте, другого размера нет. Так зачем же мне их мерять, если я и так вижу, что не только не застегну, но и не натяну их. Вы мерять будете?, я что зря бегала на другую точку, ходят такие только голову морочат, их можно натянуть люди и лёжа застёгивают......... я развернулась и быстро ушла, пока по шапке не навешали. Вот такие "улыбчивые" продавцы попадаются.