Под словом хороший, у меня значит интересный
Видела хороший отзыв о книге Абетка-казка, но в принципе абетка у нас есть отдельно, задумалась о букваре для дошкольников. Читала также у нас на форуме, что деткам лучше начинать учить звуки, а не буквы, потому что потом им сложно читать. Например буква КА а звук К. Вот думаю может в Пегасе какая-то методика в букваре хорошая для чтения.
Правильно читали) Начинайте с простых гласных, и только потом согласные. И слоги сначала читайте закрытые(ам,ом ....итд)
По поводу букварей. У Пегаса они неплохие но не более. На странице есть буква,стихотворение ,несколько слогов для чтения. Есть загадки., скороговорки и тп Но на мой взгляд книга расчитана на ребенка уверенно знающего буквы и начинающего учится читать.
От себя скажу что очень хорошие буквари у Федиенко. Изд.дом школа. Они рекомендованы как навч.наочн.посибник. мин. Украины. Это я вам как педагог говорю,сама по таким с дошколятами работала. Но прошло время ,может что то другое появилось....
По поводу своего асортимента могу выделить абетку казку она действительно очень хорошо знакомит с буквами . И серия абетка+ личба.
Там на каждую букву стишок и слоги в конце страницы,также есть состав числа...
как то так