думала не писать, но напишу...какие забобоны? девочки, вы что?? и тут куча тем на форуме про это..почитайте...
и на счет пшикалок...до года точно нельзя! там же напор какой идет...только капли!
Согласна с Юлей на все 100% и про забобоны и про пшикалки - Комаровский не рекомендовал такие спрей малюкам.
Оойййй меня муж тоже ругал, дело в том, что все мы знаем, что до года не стригут, а мой муж вообще не во что не верит!!!
я ж не стригла малого, но у Мишки очень длинная челка и волосы, челка до середины носа была и лезла в глаза, я завязывала иногда ему резинки, пока он не снял и не съел резинку, тогда испугалась и перестала( резинку мы достали вовремя)
Так вот муж взал и чикнул челку малому, говорит что если я все верить буду то ребенку зрение испорчу т к челка в глазах была :walldash:и мешала ему, так что вот так муж вчера рубанул челку малому,
Еще знаю многие забобонов типа в зеркало ре не смотреть и не купать в день когда родился и до кретин воду в которой купался вечером не выливать, но я это все на хихи воспоинимала) но про стрижку не стригла) но с другой стороны это ж не стрижка, а так, челочка( эт я сама себя успокаиваю)
Муж просто действовал более решительно, и не казни его за это, Наташа))))
И вообще - почему до года нельзя стричь? Кто сказал?
В год стригут яко бы чтоб волосы лучше росли. Но это не доказанный факт. Просто после стрижки волосики становятся жесткие сразу, и всё на этом.