Чернігівський форум про дітей

Голосування

-

-
-
-
-
-
-

Автор Тема: Зимушка 2012-2013  (Прочитано 497282 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bysia

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1374
  • Спасибо: 101
  • Стать: Жіноча
Re: Зимушка 2012-2013
« Reply #6645 : 23 Серпня 2013, 10:44:19 »
приветик!

а я скумбрию запекаю в пакете!и ничего она не вареная у меня!я ее солю,перчу,немножко смазываю майонезом,чтобы корочка красивая была и в пакет!нямка :P
а еще с появлением мультиварки уже три раза пекла медовик по рецепту Наташи Тусси!вкуснооооо и очень быстро!

                                    

devohka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4750
  • Спасибо: 86
  • Стать: Жіноча
Re: Зимушка 2012-2013
« Reply #6646 : 23 Серпня 2013, 10:59:16 »
ой, Ирка, ты о рыбалке. а у меня перед глазами жареные карасики...мммм...уже и запах ощущаю... я их бы ела на завтрак, обед и ужин...оч люблю
А я сказала чтобы рыбу домой не вез :D в морозилке два пакета тех карасиков уже лежит, хотя тоже люблю, но надоели, да и уже не то после морозилки.

devohka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4750
  • Спасибо: 86
  • Стать: Жіноча
Re: Зимушка 2012-2013
« Reply #6647 : 23 Серпня 2013, 11:01:32 »
приветик!

а я скумбрию запекаю в пакете!и ничего она не вареная у меня!я ее солю,перчу,немножко смазываю майонезом,чтобы корочка красивая была и в пакет!нямка :P
а еще с появлением мультиварки уже три раза пекла медовик по рецепту Наташи Тусси!вкуснооооо и очень быстро!
Уже положила, в следующий раз в пакете попробую. Вот видишь какая хорошая штука. Я из выпечки в мультиварке пекла только шоколадный торт, был период что почти каждый день его пекла.

HATALLI1987

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 452
  • Спасибо: 91
Re: Зимушка 2012-2013
« Reply #6648 : 23 Серпня 2013, 11:16:06 »
У нас тоже характер проявляет  :walldash:
А еще панамку снимать начала, только одела через секунду уже выбросила и не успокоится пока не снимет, хорошо, что сегодня жара не такая как вчера!

devohka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4750
  • Спасибо: 86
  • Стать: Жіноча
Re: Зимушка 2012-2013
« Reply #6649 : 23 Серпня 2013, 11:22:44 »
А у меня Влада под диван залазит, потом кричит, не может выползти. И вся побитая: на спине царапина, на голове шишка и губа разбита. В кого она такая активная, я спокойная была, муж вообще засыпал на ходу.

Sahara

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2969
  • Спасибо: 204
  • Стать: Жіноча
  • Ира
Re: Зимушка 2012-2013
« Reply #6650 : 23 Серпня 2013, 11:24:40 »
Наташа,дай напиши ещё раз рецепт медовика в мультиварке..я невидела хочу приготовить

bysia

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1374
  • Спасибо: 101
  • Стать: Жіноча
Re: Зимушка 2012-2013
« Reply #6651 : 23 Серпня 2013, 11:41:11 »
Ингредиенты
черный кофе (я взяла растворимый)   2ч.л.
кипяток   3/4 стакана
яйца   5штук
сахар   1,5 стакана(я взяла 1 мультстакан)
Мед   3ст.л. густого(или 5ст.л. жидкого)
Масло растительное   1/2 стакана
Изюм   100г.(я не клала)
Мука пшеничная   2 стакана
Сода   1 ч.л.
Корица   1ч.л.
Способ приготовления

    1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
    2. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
    3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности. Постепенно добавляем просеянную муку и соду.
    4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
    5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20 (я оставляла на 15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца.
    Стакан на 250мл. Яйца были  50-60г. каждое. Получился медовик 9,5см в высоту, почти под крышку мульти. Ничем не пропитывала, не смазывала кремом, с удовольствием съели так, запивая чайком. Такой медовик можно запросто разрезать на 4-5 коржей и сделать из него тортик.

я делала без корицы,ну очень вкусно
« Останнє редагування: 23 Серпня 2013, 11:42:42 від bysja »

                                    

Sahara

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2969
  • Спасибо: 204
  • Стать: Жіноча
  • Ира
Re: Зимушка 2012-2013
« Reply #6652 : 23 Серпня 2013, 12:27:36 »
Ингредиенты
черный кофе (я взяла растворимый)   2ч.л.
кипяток   3/4 стакана
яйца   5штук
сахар   1,5 стакана(я взяла 1 мультстакан)
Мед   3ст.л. густого(или 5ст.л. жидкого)
Масло растительное   1/2 стакана
Изюм   100г.(я не клала)
Мука пшеничная   2 стакана
Сода   1 ч.л.
Корица   1ч.л.
Способ приготовления

    1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
    2. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
    3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности. Постепенно добавляем просеянную муку и соду.
    4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
    5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20 (я оставляла на 15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца.
    Стакан на 250мл. Яйца были  50-60г. каждое. Получился медовик 9,5см в высоту, почти под крышку мульти. Ничем не пропитывала, не смазывала кремом, с удовольствием съели так, запивая чайком. Такой медовик можно запросто разрезать на 4-5 коржей и сделать из него тортик.

я делала без корицы,ну очень вкусно

спасибо большое,буду тоже делать без корицы,не переношу её,а при какой температуре выпекала??

Liona

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2726
  • Спасибо: 107
  • Стать: Жіноча
  • 093-316-77-03 Алена
Re: Зимушка 2012-2013
« Reply #6653 : 23 Серпня 2013, 12:34:56 »
спасибо большое,буду тоже делать без корицы,не переношу её,а при какой температуре выпекала??
Ира, а у тебя, что в мульке температура регулируется?  :D

bysia

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1374
  • Спасибо: 101
  • Стать: Жіноча
Re: Зимушка 2012-2013
« Reply #6654 : 23 Серпня 2013, 12:38:08 »
спасибо большое,буду тоже делать без корицы,не переношу её,а при какой температуре выпекала??
при 180
выпекала 1 час,потом 15 минут не открывала выключеную
темп и у меня в мульте  регулируется

                                    

Liona

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2726
  • Спасибо: 107
  • Стать: Жіноча
  • 093-316-77-03 Алена
Re: Зимушка 2012-2013
« Reply #6655 : 23 Серпня 2013, 12:50:01 »
при 180
выпекала 1 час,потом 15 минут не открывала выключеную
темп и у меня в мульте  регулируется
:o я не знала, что есть мульки в которых регулируется температура

bysia

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1374
  • Спасибо: 101
  • Стать: Жіноча
Re: Зимушка 2012-2013
« Reply #6656 : 23 Серпня 2013, 13:00:01 »
:o я не знала, что есть мульки в которых регулируется температура
ага,начиная с 50 градусов

                                    

devohka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4750
  • Спасибо: 86
  • Стать: Жіноча
Re: Зимушка 2012-2013
« Reply #6657 : 23 Серпня 2013, 13:45:09 »
ага,начиная с 50 градусов
Прикольно. И я не знала. Скумбрия получилась отличная.  :) так разошлась, что готовлю еще сливовый пирог в мультиварке.

JuliaKova

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3870
  • Спасибо: 113
  • Стать: Жіноча
Re: Зимушка 2012-2013
« Reply #6658 : 23 Серпня 2013, 13:48:11 »
Не во вех регулируется температура...у меня регулируется,очень удобно :super:

Тусси

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2853
  • Спасибо: 169
  • Стать: Жіноча
Re: Зимушка 2012-2013
« Reply #6659 : 23 Серпня 2013, 14:04:10 »
Аленка и у меня регулируется и у тебя))) называется ручной режим))) кофе пью иногда, ты что меня жаба давит ,  что у мя дома такая кофе машина и я не пью кофе)) я делаю латте себе там больше молока чем кофе))) а в обычные дни пью для удовольствия без кофеина и тоже делаю с пеной молока  да и еще и конфеткой))) я не парюсь и хоть мы на гв мы уже кушаем абсолютно все)))) это первый месяц была жесткая диета а потом всего по чуть- чуть и щася ем все))))))))
Но торт лучше печь на режиме выпечка)))) если в мульте

Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату